松井証券の口コミ・評判 2ページ目

松井証券に関するみんなの評判

• 銅さん
  • 投稿日:2018.11.23

少額取引しているユーザーには頼もしい証券会社

まだまだ株初心者で、株式や投資の勉強中で一度に取引する金額も多い方ではないのですが、取引するのに手数料がかかってしまうのがもったいないなぁと感じていたころに、この証券会社に出会いました。ここは、1日の約定料金が10万円までなら手数料が無料なんです。売買するたびに手数料を引かれていたら、手数料ビンボーになっていたところです。お金もないので安く購入できる株ばかりで楽しんでいます。少額で勉強がてら株式をしている株初心者の自分にぴったりだなと感じました!

• ミワセウスさん
  • 投稿日:2018.10.06

少額取引は手数料無料で利用可能

メイン口座とは別にサブ口座として松井証券を利用しています。
理由は10万円以下の取引は手数料無料で利用できるためで、低位株やボロ株など少額の株はこちらの口座をメインに利用しています。
WEBページは他会社と比べて特に使いやすいということはありませんが、やはり手数料無料で取引ができるのは大きなメリットです。
また他証券会社よりサポートに力を入れている印象で、質問メールを送ればすぐに返信があるので大変助かります。

• マタドールさん
  • 投稿日:2018.10.14

使いやすいツールが勢ぞろい

私が初めて利用した証券会社が松井証券なのですが、とにかく顧客に丁寧で取引ツールが勢ぞろいしています。10万円以下だと手数料が無料なのでそこも初心者には優しいと思います。トータル的に見ても手数料が安いので取引がしやすいし、スマートフォンのアプリもあるのでお手軽に取引ができます。まだまだ初心者なのでいろいろ使いこなして松井証券でお得に利益を上げていきたいです。セキュリティーの面でも安心できる証券会社だと思います。

• トーファさん
  • 投稿日:2019.02.06

小額の株式投資がお得

株式投資のために開設しました。1日10万円以下なら手数料が無料なので、低位株の取引がお得にできるところが気に入っています。情報検索もわりと使いやすいほうなのではないでしょうか。
ただ、システム面にはちょっと不安があります。実際にシステム障害が起きたこともあるようです。そのせいか、メンテナンスの頻度がやや高めな気がします。週末にまとめて注文を出そうとしたら使えず、メンテナンス終了を待たなければならないことが何度かありました。

• メイアさん
  • 投稿日:2019.03.28

初心者には良し

安定した大手の証券でもあり、安心して口座開設できました。
一つ一つの機能がとても分かりやすく、初心者にとってはいい勉強にもなり、とても使いやすいです。
さまざまな機能があるので、飽きることがなく楽しく取引ができるところが魅力のひとつです。
特に私のお気に入りがポートフォリオ機能です。この機能があるだけで、短時間で自分が気になる株をチェックすることができるので、重宝しています。
これからもずっとお世話になっていこうと思っています。

• 投稿日:2021.03.09

要注意

1日信用取引は無料ですが
もし清算(当日中)を忘れたり引け成りが注文がザラ場引け(引けで清算できないこと)
になるとなんと、なんと投資金額に限らず3575円取られます
少額投資だと次の日強制清算により
20%30%の手数料になるので要注意です

まあ会社もどこかで儲けなければならないわけで???
少額投資家はきついです

• 投稿日:2020.11.15

しつこい広告にストレスが溜まってイライラする。悪印象。

動画に広告出していて2~3分毎に広告が出てくる。スキップできないし、ものすごくストレス。逆効果。絶対この証券会社だけは利用しない。しつこい広告をやめてほしい。

• 1
  • 2