タクシー4位

名タク(名鉄交通)の口コミ・評判 2ページ目

名タク(名鉄交通)に関するみんなの評判

• 投稿日:2023.09.26

配車依頼の対応が悪い

同僚が体調不良の為、タクシーで帰宅するために名タクに電話し、配車の依頼をしました。
確かに駅近くのビルですが、体調不良でできるだけ歩きたくない為、タクシーの利用をしたいのに、
駅にいるから、そこに来て。近くに配車対応できる車がいない。と言われました。
駅からは歩いて10分以内、でも配車として来てくれないんですね。
体調不良を伝えても、対応してくれませんでした。
普段ほとんどタクシーは使用しませんが、こんな対応なら、名タクは今後使用しません。

• 名古屋コーチンさん
  • 投稿日:2023.10.02

ちゃんと守って欲しい

小牧駅のロータリーから出るところ、法律的には禁止されてないにせよ事故防止のため左折してくださいという表記があるのになんでタクシーがそれを守らないんでしょうか。確かに回り道になる場合もあると思うので、客に頼まれて仕方なくという可能性もあるのでしょうが自分が見たのは客を乗せていないタクシーでした。自分が楽というだけでそういった行為を行うのはやめて頂きたいです。見られているという自覚を持った方が良いのではないでしょうか。、

• こけさん
  • 投稿日:2021.08.19

新しいものを使いこなせない

GOペイで支払おうとしたら、操作を間違えてしまいや他の決済アプリのバーコードを読み取る画面が出ました。どうやって元の画面に戻せばいいですか?と聞くと、「わかりません。なんでもいいのでバーコードスキャンしてください」の一点張り。決済アプリは使っていないのでカードにしますと言っても「なんでもいいからアプリでやってください。私にはわかりません」とだけ。思わずあなたの車ですよね?と聞くと、私の車でも分からないんですとキレ気味に返されました。最初に操作を間違えた私が悪いのはわかっていますが、そこからリカバリーが一切きかないなんて使ってて不便すぎるし、仕事で使ってるものに対してある程度理解しておくことは必要では?現金で支払いました。名タクでこんな対応されたのは今まで初めてで驚いています。私が当たる運転手さんはほとんどが親切な方なのに、、、

• 投稿日:2023.08.08

一生利用しません。

コロナウイルスが猛威を振り始めた1月中旬、帰りの到着駅から自宅に帰るために、名鉄タクシーに
電話した所、直ぐに向かわせますと返事、10分たち、20分たち全然来ない、寒さで抵抗力が落ちてはいけないと着こんではいましたが、その日は非常に寒く、立ってひたすらタクシーが着て寒さが
服の中に入りこんでくると不安が増してきて。たまらず電話。「今向かっています」
30分待てど来ませんでした。

• 投稿日:2023.10.10

ひどい

タクシーの配車窓口の女性が上から物を言う感じで感じが悪いです。到着して運転手さんが声をかけにきてくれたので、わかりました。待ってて下さいと言い3分後玄関に行ったら車がいませんでした。あわてて配車センターに電話したらキャンセルされていますってどう言う事ですか?急ぎでなかったので再度手配をお願いしましたが、時間がない時ならめちゃくちゃ困ります。3分も待ってくれないのでしょうか?

• かりんとうさん
  • 投稿日:2019.09.13

最寄り駅まで歩くと30分以上かかる病院にタクシーを呼んだところ、電話対応が最悪でした。
今全てのタクシーが出払っていて、すぐには行けないとのことだったので、30分以上かかりますか?と聞くと、いつ着けるかわからないの一点張りでした。仕方なく身体がしんどいながらも、歩いて最寄り駅まで行くと、駅に乗車待ちのタクシーが並んでいました。

まずタクシーをお願いしたい旨を伝えたときに、即座にすぐに行けないと言う判断をされたので、本当にそのときタクシーが全部出払っていたのかを疑います。どのくらいかかるかなどはわからない、お答え兼ねますなど、責任を持ちたくない言動や、対応に腹が立ちました。待ち時間もわからないものなんですか?また、謝罪の言葉もなく本当に不愉快でした。
二度とこちらのタクシーは乗りません。

• korさん
  • 投稿日:2023.08.05

どうしてそのルート?

時々利用させてもらってましたが、いつも同じ場所までで、今までのドライバーさんは凄く対応も丁寧で親切な方が多いなか、今回利用させて貰った方は女性の方で対応も最悪でいつもと同じ場所まで行くのにルートが全然違う、となれば金額も違ってきました。
自分が道案内をすれば良かった?でもプロの方には失礼?と思いながら乗ってました。その方のおかげでもう利用する事な無いとな思いました。

• 投稿日:2022.01.07

とにかくひどい

まず、予約した私達の目の前に車停めて名前を確認するのはもちろんいいんだけど「名前は?」とタメ口で愛想はゼロ
このときはまだ私のが年下だしまだ気に留めていなかったが
乗車後も名前も名乗ることもなく(コロナ禍だから会話が最小限なのか名鉄タクシーさんはそもそもこのシステムがないのかは不明)
場所を伝えると「いや、この辺の場所わかんないんで」
じゃあ住所でといい調べているとあからさまに早くしてくれという空気
まあ、ナビ通りだから仕方ないのかもしれないけど倍くらい遠回りになり
しかも乗車時間が長くなってる上に運転が荒い
そして無事到着し金額がいつもの倍近かったので あ っと声を出して割引できるものを差し出すと、アプリで廃車したため直接の受け渡しはなかったのでもうすでにレシートが運転手の手に
こちらを一瞥した運転手が「精算の前に出してくれないと」とため息まじりに
割引ありますと言わなかった私も悪いけど客が声を出したら精算は待ってほしいなあ。
とにかく終始不快で仕方なかったのでもう二度と名鉄タクシーさんは使いません。

• 投稿日:2024.01.23

配車センターの対応が最悪

翌日の配車の予約で電話したところ、だるそうな声で「何時ですか?」と言われ、お迎えの希望時間を伝え終わるや否や間髪いれずに「あ〜もうその時間はもう予約でいっぱいで配車できません」と。これまた言い方が横柄。
ほんとかよ?って思ってしまいました。やる気がないのですか?と言いたい。

その後、別のタクシー会社様へ予約の連絡をしたらめちゃくちゃ好対応でした。

• ニーヌさん
  • 投稿日:2020.05.25

電話もタクシー運転手の対応も最悪

普段色んな会社のタクシーに乗るのですが、電話対応からして最悪。最低でも他会社だと「あと◯分くらいで着きます」やすぐに着くなど時間目安があるのに対し何もなし。最初は敬語だったけど、どんどんタメ口になっていく。運転手に至っては、こちらの道の方が最短と案内しても、「わかりました」と言いつつ遠回りの道で行く。こちらが不機嫌な雰囲気を出してからやばいと感じ始めたのか、聞いてもいない言い訳を並び立ててくる。最終的には開き直り謝りもなし。正直その運転手自身、タクシーの運転にどれだけ自信があるかは知らないが、おごりがありすぎる。もう二度と名鉄タクシーは使わないと決めました。

名タク(名鉄交通)