名タク(名鉄交通)に関するみんなの評判
- ぷーるさん
- 投稿日:2024.09.22
横着
モンキーセンターを利用し、足の悪い障害者が居るのでタクシーを呼んだら、道路の反対側のバス停まで降りてこいと言う。
行きの運転手さんはモンキーセンターの上の方で降ろしてくれたのに、現場の運転手はよく知ってるのに、電話を受けて配車する人間がモンキーセンターとモンキーパークの違いもわからずにバス停まで来いとはどういうことか。
障害者がいるから、タクシーを呼んだのにバス停まで行くなら、タクシーなんか乗らずにバス乗って帰るわ。
- ちぇRichさん
- 投稿日:2023.07.25
配車センター お客 対応悪い 色分け
愛知 ですが 配車センターがとにかく対応悪い!
上から目線対応 がひどい。
タクシーの運転手さんの対応より 気をつけるのは
名鉄=玄関口となる 電話応対。
まるでお客に無線でもの言うように 聞こえてますか?聞こえてるならきちんと返事をしてくださいと言う女。
苦情をいい またタクシー呼べば 今近くにいない 来るのに1時間以上はかかる と男に言われ違うタクシー呼びすぐ乗り駅へ。この間約20分。名鉄タクシー5台いる 乗った運転手に 聞いてもらったら ずっと暇で 名鉄も動いていないと言う。
明らかに操作。 次に 数ヶ月あき 他のタクシーがいっぱいだったので名鉄タクシーへ電話。
何回鳴らしても電話出ず。結果駅へは 足が痛い思いしてバスで。駅には4台名鉄あり ここから病院名鉄へのリ 名鉄タクシーの中から 名鉄タクシーへ何回も電話。結果 まったくでない。運転手困惑と不思議がり謝り 上客 ランプ 注意客ランプ 出ない客と色分けがあるとのこと。 配車センター 客選ぶな!と言いたい。
客がタクシー会社を選ぶということ。
私は自分の知人には 名鉄タクシー乗るな!とまでは言わないが 配車センターの対応見て 決めて。と伝えてある
ホテルでも デパートでも玄関口は大事。
天下の名鉄といっても お客にとっての玄関口の配車センターが これじゃ 私はもう電話はしない。
- 投稿日:2023.10.10
ひどい
タクシーの配車窓口の女性が上から物を言う感じで感じが悪いです。到着して運転手さんが声をかけにきてくれたので、わかりました。待ってて下さいと言い3分後玄関に行ったら車がいませんでした。あわてて配車センターに電話したらキャンセルされていますってどう言う事ですか?急ぎでなかったので再度手配をお願いしましたが、時間がない時ならめちゃくちゃ困ります。3分も待ってくれないのでしょうか?
- かりんとうさん
- 投稿日:2019.09.13
最寄り駅まで歩くと30分以上かかる病院にタクシーを呼んだところ、電話対応が最悪でした。
今全てのタクシーが出払っていて、すぐには行けないとのことだったので、30分以上かかりますか?と聞くと、いつ着けるかわからないの一点張りでした。仕方なく身体がしんどいながらも、歩いて最寄り駅まで行くと、駅に乗車待ちのタクシーが並んでいました。
まずタクシーをお願いしたい旨を伝えたときに、即座にすぐに行けないと言う判断をされたので、本当にそのときタクシーが全部出払っていたのかを疑います。どのくらいかかるかなどはわからない、お答え兼ねますなど、責任を持ちたくない言動や、対応に腹が立ちました。待ち時間もわからないものなんですか?また、謝罪の言葉もなく本当に不愉快でした。
二度とこちらのタクシーは乗りません。
- 匿名さん
- 投稿日:2022.01.07
とにかくひどい
まず、予約した私達の目の前に車停めて名前を確認するのはもちろんいいんだけど「名前は?」とタメ口で愛想はゼロ
このときはまだ私のが年下だしまだ気に留めていなかったが
乗車後も名前も名乗ることもなく(コロナ禍だから会話が最小限なのか名鉄タクシーさんはそもそもこのシステムがないのかは不明)
場所を伝えると「いや、この辺の場所わかんないんで」
じゃあ住所でといい調べているとあからさまに早くしてくれという空気
まあ、ナビ通りだから仕方ないのかもしれないけど倍くらい遠回りになり
しかも乗車時間が長くなってる上に運転が荒い
そして無事到着し金額がいつもの倍近かったので あ っと声を出して割引できるものを差し出すと、アプリで廃車したため直接の受け渡しはなかったのでもうすでにレシートが運転手の手に
こちらを一瞥した運転手が「精算の前に出してくれないと」とため息まじりに
割引ありますと言わなかった私も悪いけど客が声を出したら精算は待ってほしいなあ。
とにかく終始不快で仕方なかったのでもう二度と名鉄タクシーさんは使いません。
- 投稿日:2024.01.23
配車センターの対応が最悪
翌日の配車の予約で電話したところ、だるそうな声で「何時ですか?」と言われ、お迎えの希望時間を伝え終わるや否や間髪いれずに「あ〜もうその時間はもう予約でいっぱいで配車できません」と。これまた言い方が横柄。
ほんとかよ?って思ってしまいました。やる気がないのですか?と言いたい。
その後、別のタクシー会社様へ予約の連絡をしたらめちゃくちゃ好対応でした。
- ニーヌさん
- 投稿日:2020.05.25
電話もタクシー運転手の対応も最悪
普段色んな会社のタクシーに乗るのですが、電話対応からして最悪。最低でも他会社だと「あと◯分くらいで着きます」やすぐに着くなど時間目安があるのに対し何もなし。最初は敬語だったけど、どんどんタメ口になっていく。運転手に至っては、こちらの道の方が最短と案内しても、「わかりました」と言いつつ遠回りの道で行く。こちらが不機嫌な雰囲気を出してからやばいと感じ始めたのか、聞いてもいない言い訳を並び立ててくる。最終的には開き直り謝りもなし。正直その運転手自身、タクシーの運転にどれだけ自信があるかは知らないが、おごりがありすぎる。もう二度と名鉄タクシーは使わないと決めました。
- ななさん
- 投稿日:2023.12.28
何故?
こんなに電話つながらないとクチコミがあるのに本部の人達見てる?何故なの!一宮配車センター本当につながらないし、
お客の事なんてどうでもいい?どう思ってるのかクチコミに答えてもらいたい!
- 名鉄と書いて『ざんねん』と読むさん
- 投稿日:2021.07.08
タクシー会社としては、東海では最低
多くタクシーを利用するが、愛知県でいつも思うこと、名鉄タクシーは最低である
まずオペレーターからして、配車の資格もっている奴がやっているのか疑問である。
いまどこもイッパイで、って目の前走行している客なしタクシーの側面に名鉄と書いてあるが、見間違いか?
とにかく、マナーも悪く、人として最低の教育すべきだし、22時以降でなければ客を乗せない。値上がりのタイミングまで待つ、さっきまてどこにいたのといわばかりに集まる、そのほとんどが『名鉄タクシー』ロゴつき、看板もってるならちゃんとやれ、しっかりやれ、当たり前のことをやれ
- 投稿日:2020.09.19
どこ見てんだ⁈クラクション鳴らす運転手
初心者マークの車が横断歩道手前で歩行者を渡らせようとして停車した所、その後ろを走っていたタクシー運転手がクラクションを鳴らしていた。
タクシー運転手はきっといつも歩行者がいても止まらないのだろう。
今は警察に捕まりますよ。車校入り直した方がいいのではないですか?
予約車になっていたので焦っていたのかもしれないが、この現場を目撃して、他の方の口コミを見たら名鉄タクシーの評判が良くなかったので、少し納得はしたが、もう少し安全に余裕を持って運転した方がいいのではないですか?
初心者の方のが適性があるのではないですか?
適性ない方のタクシーにな乗りたくないなと感じた。