名タク(名鉄交通)の口コミ・評判 3ページ目

運転マナー

【気になった点】今日12時頃に、東海市役所に用事があり、交差点を右折する時に、後ろから名鉄タクシーが一台煽り加減でピタッとついてきて、駐車場にバックで止めようとした時も、車間距離をそれほど開けずに止める感じで、まだバックの途中でも、待ちきれずに横ぎってヒヤリしました。
確か車のナンバーは、3桁で、83か、85から始まるナンバーでした。でした。その運転手は降りて、コチラをチラ見してから市役所内の食堂に入りました。ガラの悪い感じで、とても不快な気分になりました。

最低

右折車線で私の後ろに名タクがいました。
私が右折したのですが横断者がいたため停止したら、名タクのドライバーは横断者がいるにも関わらず、私を抜いて横断者スレスレに右折していきました。
あまりにびっくりして何が起きたのか分からないくらいでした。
60代くらいの女性ドライバーでした。
一昔前は名タクは最高のタクシーでしたが、今は最低のタクシーになってしまったようです。

• つつさんがアップロードした画像

クレーム

殆どが岩倉からの利用だが、このクチコミにある「配車無理」はよくあり。それどころか予約をしているのに住所も名前も確認せずに切電され 、確認をすると「予約はされなかったはず」‼️通話録音を聞くよう言うと、無理と言った配車が即可能。どういう事?
5000円のタクシーチケットを数度買って利用したが、そのうち2回、半分位残っていたはずにもかかわらず「残なしです。回収します」その前に利用した際のレシートからチケット番号で確認依頼するもなしのつぶて。依頼した3ヶ月後に確認するも「確認中」の回答。そして未だ回答なし。これは犯罪ではないの?皆さんお気をつけ下さい。

豊田駅から毎回乗車させて頂いてます

何時もは大抵自宅も分かってくださってる様なドライバーさんでよくしてくださる方殆どですが、先日のドライバーさんは、びっくりで、毎回大量の荷物とともに利用させて頂き、ドライバーさんおりてきて荷物をトランク等に入れて下さり、後のドライバーさんが手伝ってくれたり助かっておりますが、先日のドライバーさんは、一切おりてきてくださらず、後に並んでた出張者の方々が見兼ねて運び入れて下さり、お礼を私が言いやっとのこと乗り込み、座席は荷物だらけ、ドライバーさんの初一言、座れなくなっちゃったね~笑笑。はあ?となりましたが、我慢、自宅に着き、左ドアから降り、大抵のドライバーさんは右ドアから荷物降ろして家前に置いて下さるので、手伝って頂ける出張者の方々も居ないので、降ろしては頂けるかな?私の考えは甘かったですね、一切降ろしても頂けず、目を合わすこともなくハンドル握ってるだけでした。流石に何時もは下りるときお礼を言いますが、言う気にはなれませんでした。ごくたまに舌打ち、スーパーカートはじおきするさい、そんなとこ置くな!邪魔だ!俺らが怒られるんだ!全く。と怒鳴るドライバーさんも居ましたが、今回ばかりは、余りに馬鹿にされたので投稿させていただきました。

もう二度と乗りたくない

いつもはつばめさんを呼ぶけど、今日は目の前で信号待ちされていたので乗りました。感想は最悪。名タクさんにはもう二度と乗りたくない。声は小さく終始何も聞こえない、スタートから明らかな遠回り(しかも信号に捕まり過ぎ)、話しかけても返事なしで愛想も悪い、目的地近くで指示をしても返事なし、料金は通常なら高くても800円くらいの場所なのに1000円超え。領収証も渡そうとしなかったので催促して貰った。降りる時「ありがとうございました」も聞こえなかった。(言ったとしても聞こえなかったら言ってないのと同じ!)つばめさんと大違い。気分悪くなったから名タクにはもう二度と乗らない。

みんな豊田の人じゃない‼️

松坂屋下にあるタクシー乗り場と書かれている所から電話。乗り場には、各タクシー会社の番号があったので、1番上の名鉄タクシーに電話。『タクシーは配車されなくても乗り場に止まってますので、来るまでお待ち下さいと』そのまま待つ事20分。そこからまた電話。『タクシー止まってますよ。』とあっさりあしらわれ。でもタクシーいないですと言うと、小馬鹿にしたようにロータリーにいるでしょって言われました。豊田市駅のロータリーなんか知らないし、タクシー乗り場と書いてあるところから電話してるのに、この対応は何なんでしょう。因みに、ルートイン陣中をお願いしました。マップで見たら遠回り。知らんと思ったんですかね。メーター上がって不愉快な感じ。もう二度と使いたくない。

多分今後利用しません。

妊婦のため、陣痛タクシーをいろいろ調べ
名鉄タクシーさんのプレママ応援タクシーに登録のため電話をしました。
その登録のためのオペレーターさんの対応最悪でした。

プレママ応援タクシーの登録をしたいんですが〜と一番最初に伝えたら
今からのお迎えですか?
〇〇さん(旧姓)で住所は〇〇(大学生時代の住所)ですね?と
大学生時代に何故かは全く記憶にないのですが、電話番号や名前住所の登録をしてたようなので
その情報だいぶ昔の住所で、今回はプレママ応援タクシーの登録をしたいです、再度伝えると
利用券は持ってますか?と
なんの利用券ですか?と聞くとタクシーの利用券と、、、、
いや、初めて電話してプレママ応援タクシ一登録したいので利用券とかないんですけど、と伝えると
名古屋市から届いてないですか?と言われました。
主語なさすぎて、妊帰の緊急時用のタクシ一利用券のことを指してると全く分からず、、、
しかも利用日はいつですか?と言われたので
出産予定日のことを聞かれてるのかと思い伝えると
あ、今からとかじゃないんですね、と、、、、
いやいや、登録したいって言ってるじゃんってなりました😔

HPには破水時の対応について記載がなかったので、登録ついでに質問したら
オペレーターの方何も回答できず、分からないからこっちに電話してくれと違う番号を教えてもらいました。
登録のオペレーターだよね、、、?
陣痛時や破水時にタクシー会社としてこれは妊婦側に用意してほしいというものがあるか?という質問でしたがそんな回答出来ない質問なの、、、???となりました。
だいぶおじちゃんのオペレーターでしたが日本語下手すぎて、不安になり
オペレーターがこんなんだと全ドライバー講習済みも質がめちゃくちゃ気になるし(口コミも悪いし)
事前登録で新生児グッズプレゼントとHPに書いてありますがきっと何もないんだろうなと思ってます。

最低

配車をお願いしたく配車センターへ電話をかけたが
電話対応が最低!

お願いした場所が駐停車が出来ない所だったらしく配車は無理との事でした。
その事はもちろん納得しましたが
その説明の仕方!
そこは無理なんです。
行けないんです。

こちらは障がい者で歩く事が難しくと伝えたのですが

いやいや。無理なもの無理なんで!

こちらが、では少し場所をずらしてそこまで行くので。
タクシーを待たせない様に今からそこへ行って待ってるのでお願い出来ませんか?と言っても

だから、無理なものは無理なんで!

そう言われて電話を切られました。
障がい者にとても冷たい最低です

さいあく

三重県北部です。
電話対応さいあく。
さらに配車してもらえませんでした。
なんのためのタクシー?
必要だから頼んでいるのに。
二度とたのみません。

タクシーへの怒り

四日市タクシー全てに関する事ですが大雨降ってるから夜タクシー会社へ電話してこの駅に何時に到着するので来て欲しいと言ったら時間夜は時間指定出来ませんと断られた。四日市タクシー会社はお客に対する対応が全くなって無い。1から教育するべきと同時に全てのタクシー会社へお願いしたい事は、朝昼夜時間に問わずお客さんから時間指定されたらその様に受け付ける事もやって欲しい。やり方、方針を変えてやっていかないとお客さん減る一方で潰れると思う。まぁ潰れてもいいならそれでもご自由に。