名タク(名鉄交通)に関するみんなの評判
- 名タク最低さん
- 投稿日:2022.07.15
名タクひどい
クリニックに勤務しています。ある日とある高齢の患者と娘さんが来院されました。診察後大雨だったのでタクシーを呼んだ。名タクしか電話が繋がらず、一台依頼した。
クリニックに到着したタクシーの運転手はドアの前で何も言わずに突っ立っている。
こちらが「どうされましたか?」と尋ねると、「タクシー」と一言単語のみの返答。付き添いの娘さんは失笑しながら出口のところで傘の準備をしていた。土砂降りの中高齢の患者は傘もささず運転手の後を歩いていったのだが、なんと運転手は自分だけ傘を差し、患者がずぶ濡れでも気にもとめなかった。
60歳前後の運転手だったが自己中で親切心のかけらもない運転手だった。名タクはどんな教育をしているんだろう。
- ゆいさん
- 投稿日:2023.12.25
酷い
電話が全くつながらない!何度かけても駄目❗空車がないのかと思って駅に行くと4台、運転士さん達が話しをしている!この光景二度目です つながった時は女性の人達は皆さん対応がよい男性の1人が酷い❗
空車があるのに何故でない?
運転士達に不愉快な思いした事がないだけに残念です
- 六ツさん
- 投稿日:2024.02.13
豊田の電話オペレーターさんは、どの方も丁寧で感じ良く気持ち良く利用させて頂いてます。
以前書き込みで、豊田の対応の悪いドライバーさんの事を書き込みましたが、電話オペレーターの方々は真逆で感じのよい方ばかりですね。何時も助かっております有り難う御座います。以前の書き込みで書くの忘れてましたので追伸です。
- つつさん
- 投稿日:2021.01.08
最低
右折車線で私の後ろに名タクがいました。
私が右折したのですが横断者がいたため停止したら、名タクのドライバーは横断者がいるにも関わらず、私を抜いて横断者スレスレに右折していきました。
あまりにびっくりして何が起きたのか分からないくらいでした。
60代くらいの女性ドライバーでした。
一昔前は名タクは最高のタクシーでしたが、今は最低のタクシーになってしまったようです。
- 投稿日:2023.10.04
交通ルールをわかっていない
名古屋市の名鉄タクシー
歩行者が横断してるので右折ウインカーを出して右折待ちをしてたところ、後ろからお構いなしにクラクションをならす。
交通ルールがわからないのか?
会社の教育制度を疑う。
- 投稿日:2024.07.03
ありえない
自分のマンションの下に車を止めていたら、予約車が目の前にベタ付けしてきてパッシング。
バックするにも電柱があり出来ず、前にも進めず身動き取れずにいたら運転手が降りてきて一方通行じゃない。とだけ言って手で向こう行けとやられました。
帰宅しただけなのに意味がわかりません。
- 投稿日:2024.07.21
いつも同じルート、どこのタクシーでも、同じ時間で同じルートなのに、料金がどこも1400円の所を名タクは1800円しでたよw
なんか待機料金とか絶対上げてる気がするよ!
それも多分人を見て!
酔っ払いだから良えやろ的な。
俺は2度と乗らないね名タク💧
- 投稿日:2019.09.07
最低
配車をお願いしたく配車センターへ電話をかけたが
電話対応が最低!
お願いした場所が駐停車が出来ない所だったらしく配車は無理との事でした。
その事はもちろん納得しましたが
その説明の仕方!
そこは無理なんです。
行けないんです。
こちらは障がい者で歩く事が難しくと伝えたのですが
いやいや。無理なもの無理なんで!
こちらが、では少し場所をずらしてそこまで行くので。
タクシーを待たせない様に今からそこへ行って待ってるのでお願い出来ませんか?と言っても
だから、無理なものは無理なんで!
そう言われて電話を切られました。
障がい者にとても冷たい最低です
- たくさん
- 投稿日:2021.08.17
運転マナー
【気になった点】今日12時頃に、東海市役所に用事があり、交差点を右折する時に、後ろから名鉄タクシーが一台煽り加減でピタッとついてきて、駐車場にバックで止めようとした時も、車間距離をそれほど開けずに止める感じで、まだバックの途中でも、待ちきれずに横ぎってヒヤリしました。
確か車のナンバーは、3桁で、83か、85から始まるナンバーでした。でした。その運転手は降りて、コチラをチラ見してから市役所内の食堂に入りました。ガラの悪い感じで、とても不快な気分になりました。
- さとさとさん
- 投稿日:2020.03.18
酷くすぎる!!れ
いつも名鉄タクシー🚖利用させてもらって感謝してますけど、、、今日のタクシーの運転手さんには酷くガッカリさせられました。近くので行きはチャリで飲みに行った今池!!でも帰りは流石に酔っ払って子供も一緒だったのでタクシー🚕利用させて貰いました。でも、チャリでも15分かからないのに、知らないからと行ってまさかの栄の大回りられ!!!信じられない500円の請求!!!酷すぎます!!酷すぎますよ!名鉄さん、新人の教育はちゃんとしてますか??