タクシー4位

名タク(名鉄交通)の口コミ・評判 3ページ目

名タク(名鉄交通)に関するみんなの評判

• ななさん
  • 投稿日:2023.12.28

何故?

こんなに電話つながらないとクチコミがあるのに本部の人達見てる?何故なの!一宮配車センター本当につながらないし、
お客の事なんてどうでもいい?どう思ってるのかクチコミに答えてもらいたい!

• 名鉄と書いて『ざんねん』と読むさん
  • 投稿日:2021.07.08

タクシー会社としては、東海では最低

多くタクシーを利用するが、愛知県でいつも思うこと、名鉄タクシーは最低である
まずオペレーターからして、配車の資格もっている奴がやっているのか疑問である。
いまどこもイッパイで、って目の前走行している客なしタクシーの側面に名鉄と書いてあるが、見間違いか?
とにかく、マナーも悪く、人として最低の教育すべきだし、22時以降でなければ客を乗せない。値上がりのタイミングまで待つ、さっきまてどこにいたのといわばかりに集まる、そのほとんどが『名鉄タクシー』ロゴつき、看板もってるならちゃんとやれ、しっかりやれ、当たり前のことをやれ

• 投稿日:2020.09.19

どこ見てんだ⁈クラクション鳴らす運転手

初心者マークの車が横断歩道手前で歩行者を渡らせようとして停車した所、その後ろを走っていたタクシー運転手がクラクションを鳴らしていた。
タクシー運転手はきっといつも歩行者がいても止まらないのだろう。
今は警察に捕まりますよ。車校入り直した方がいいのではないですか?
予約車になっていたので焦っていたのかもしれないが、この現場を目撃して、他の方の口コミを見たら名鉄タクシーの評判が良くなかったので、少し納得はしたが、もう少し安全に余裕を持って運転した方がいいのではないですか?
初心者の方のが適性があるのではないですか?
適性ない方のタクシーにな乗りたくないなと感じた。

• 名タク最低さん
  • 投稿日:2022.07.15

名タクひどい

クリニックに勤務しています。ある日とある高齢の患者と娘さんが来院されました。診察後大雨だったのでタクシーを呼んだ。名タクしか電話が繋がらず、一台依頼した。
クリニックに到着したタクシーの運転手はドアの前で何も言わずに突っ立っている。
こちらが「どうされましたか?」と尋ねると、「タクシー」と一言単語のみの返答。付き添いの娘さんは失笑しながら出口のところで傘の準備をしていた。土砂降りの中高齢の患者は傘もささず運転手の後を歩いていったのだが、なんと運転手は自分だけ傘を差し、患者がずぶ濡れでも気にもとめなかった。
60歳前後の運転手だったが自己中で親切心のかけらもない運転手だった。名タクはどんな教育をしているんだろう。

• ゆいさん
  • 投稿日:2023.12.25

酷い

電話が全くつながらない!何度かけても駄目❗空車がないのかと思って駅に行くと4台、運転士さん達が話しをしている!この光景二度目です つながった時は女性の人達は皆さん対応がよい男性の1人が酷い❗
空車があるのに何故でない?
運転士達に不愉快な思いした事がないだけに残念です

• 六ツさん
  • 投稿日:2024.02.13

豊田の電話オペレーターさんは、どの方も丁寧で感じ良く気持ち良く利用させて頂いてます。

以前書き込みで、豊田の対応の悪いドライバーさんの事を書き込みましたが、電話オペレーターの方々は真逆で感じのよい方ばかりですね。何時も助かっております有り難う御座います。以前の書き込みで書くの忘れてましたので追伸です。

• つつさん
  • 投稿日:2021.01.08

最低

右折車線で私の後ろに名タクがいました。
私が右折したのですが横断者がいたため停止したら、名タクのドライバーは横断者がいるにも関わらず、私を抜いて横断者スレスレに右折していきました。
あまりにびっくりして何が起きたのか分からないくらいでした。
60代くらいの女性ドライバーでした。
一昔前は名タクは最高のタクシーでしたが、今は最低のタクシーになってしまったようです。

• つつさんがアップロードした画像

• 投稿日:2023.10.04

交通ルールをわかっていない

名古屋市の名鉄タクシー
歩行者が横断してるので右折ウインカーを出して右折待ちをしてたところ、後ろからお構いなしにクラクションをならす。
交通ルールがわからないのか?
会社の教育制度を疑う。

• 投稿日:2024.07.03

ありえない

自分のマンションの下に車を止めていたら、予約車が目の前にベタ付けしてきてパッシング。
バックするにも電柱があり出来ず、前にも進めず身動き取れずにいたら運転手が降りてきて一方通行じゃない。とだけ言って手で向こう行けとやられました。
帰宅しただけなのに意味がわかりません。

• 投稿日:2019.09.07

最低

配車をお願いしたく配車センターへ電話をかけたが
電話対応が最低!

お願いした場所が駐停車が出来ない所だったらしく配車は無理との事でした。
その事はもちろん納得しましたが
その説明の仕方!
そこは無理なんです。
行けないんです。

こちらは障がい者で歩く事が難しくと伝えたのですが

いやいや。無理なもの無理なんで!

こちらが、では少し場所をずらしてそこまで行くので。
タクシーを待たせない様に今からそこへ行って待ってるのでお願い出来ませんか?と言っても

だから、無理なものは無理なんで!

そう言われて電話を切られました。
障がい者にとても冷たい最低です

名タク(名鉄交通)