名タク(名鉄交通)に関するみんなの評判
- ありえないさん
- 投稿日:2023.08.29
酷い
観光ではじめていった先。
その場所には数十分前に同じ名鉄タクシーで来た場所。
なので帰りも名鉄タクシーを呼ぼうと配車センターに電話をしたのだが
配車センターがとにかく対応悪い!上から目線対応 がひどい。
そもそもタクシーを呼ぶのに有料電話というのがありえない。
そして呼ぶ場所の住所の漢字の読みがわからず漢字を伝えるのだが、
配車センターの人が「場所がわからない」を繰り返し明らかに電話を長引かせようとするという悪態ぶり…
こちらがいい加減怒り、「タクシー協会にでも電話しましょうか?」と言ったら
コロッと対応を変える始末。
もう二度とこんなタクシー会社使わないわ!
- 2020.6.10利用さん
- 投稿日:2020.06.10
みんな豊田の人じゃない‼️
松坂屋下にあるタクシー乗り場と書かれている所から電話。乗り場には、各タクシー会社の番号があったので、1番上の名鉄タクシーに電話。『タクシーは配車されなくても乗り場に止まってますので、来るまでお待ち下さいと』そのまま待つ事20分。そこからまた電話。『タクシー止まってますよ。』とあっさりあしらわれ。でもタクシーいないですと言うと、小馬鹿にしたようにロータリーにいるでしょって言われました。豊田市駅のロータリーなんか知らないし、タクシー乗り場と書いてあるところから電話してるのに、この対応は何なんでしょう。因みに、ルートイン陣中をお願いしました。マップで見たら遠回り。知らんと思ったんですかね。メーター上がって不愉快な感じ。もう二度と使いたくない。
- 投稿日:2023.05.22
多分今後利用しません。
妊婦のため、陣痛タクシーをいろいろ調べ
名鉄タクシーさんのプレママ応援タクシーに登録のため電話をしました。
その登録のためのオペレーターさんの対応最悪でした。
プレママ応援タクシーの登録をしたいんですが〜と一番最初に伝えたら
今からのお迎えですか?
〇〇さん(旧姓)で住所は〇〇(大学生時代の住所)ですね?と
大学生時代に何故かは全く記憶にないのですが、電話番号や名前住所の登録をしてたようなので
その情報だいぶ昔の住所で、今回はプレママ応援タクシーの登録をしたいです、再度伝えると
利用券は持ってますか?と
なんの利用券ですか?と聞くとタクシーの利用券と、、、、
いや、初めて電話してプレママ応援タクシ一登録したいので利用券とかないんですけど、と伝えると
名古屋市から届いてないですか?と言われました。
主語なさすぎて、妊帰の緊急時用のタクシ一利用券のことを指してると全く分からず、、、
しかも利用日はいつですか?と言われたので
出産予定日のことを聞かれてるのかと思い伝えると
あ、今からとかじゃないんですね、と、、、、
いやいや、登録したいって言ってるじゃんってなりました😔
HPには破水時の対応について記載がなかったので、登録ついでに質問したら
オペレーターの方何も回答できず、分からないからこっちに電話してくれと違う番号を教えてもらいました。
登録のオペレーターだよね、、、?
陣痛時や破水時にタクシー会社としてこれは妊婦側に用意してほしいというものがあるか?という質問でしたがそんな回答出来ない質問なの、、、???となりました。
だいぶおじちゃんのオペレーターでしたが日本語下手すぎて、不安になり
オペレーターがこんなんだと全ドライバー講習済みも質がめちゃくちゃ気になるし(口コミも悪いし)
事前登録で新生児グッズプレゼントとHPに書いてありますがきっと何もないんだろうなと思ってます。
- 投稿日:2024.07.16
さいあく
三重県北部です。
電話対応さいあく。
さらに配車してもらえませんでした。
なんのためのタクシー?
必要だから頼んでいるのに。
二度とたのみません。
- マメさん
- 投稿日:2021.09.04
クレーム
殆どが岩倉からの利用だが、このクチコミにある「配車無理」はよくあり。それどころか予約をしているのに住所も名前も確認せずに切電され 、確認をすると「予約はされなかったはず」‼️通話録音を聞くよう言うと、無理と言った配車が即可能。どういう事?
5000円のタクシーチケットを数度買って利用したが、そのうち2回、半分位残っていたはずにもかかわらず「残なしです。回収します」その前に利用した際のレシートからチケット番号で確認依頼するもなしのつぶて。依頼した3ヶ月後に確認するも「確認中」の回答。そして未だ回答なし。これは犯罪ではないの?皆さんお気をつけ下さい。
- 気分悪いさん
- 投稿日:2021.10.12
もう二度と乗りたくない
いつもはつばめさんを呼ぶけど、今日は目の前で信号待ちされていたので乗りました。感想は最悪。名タクさんにはもう二度と乗りたくない。声は小さく終始何も聞こえない、スタートから明らかな遠回り(しかも信号に捕まり過ぎ)、話しかけても返事なしで愛想も悪い、目的地近くで指示をしても返事なし、料金は通常なら高くても800円くらいの場所なのに1000円超え。領収証も渡そうとしなかったので催促して貰った。降りる時「ありがとうございました」も聞こえなかった。(言ったとしても聞こえなかったら言ってないのと同じ!)つばめさんと大違い。気分悪くなったから名タクにはもう二度と乗らない。
- エックスさん
- 投稿日:2020.09.11
タクシーへの怒り
四日市タクシー全てに関する事ですが大雨降ってるから夜タクシー会社へ電話してこの駅に何時に到着するので来て欲しいと言ったら時間夜は時間指定出来ませんと断られた。四日市タクシー会社はお客に対する対応が全くなって無い。1から教育するべきと同時に全てのタクシー会社へお願いしたい事は、朝昼夜時間に問わずお客さんから時間指定されたらその様に受け付ける事もやって欲しい。やり方、方針を変えてやっていかないとお客さん減る一方で潰れると思う。まぁ潰れてもいいならそれでもご自由に。
- みさん
- 投稿日:2023.05.02
使えない
結婚式を挙げるにあたり、式場が交通の便が良くないところだったので名鉄タクシーのタクシーチケットをゲストにお渡ししました。新郎新婦である自分たちも名鉄タクシーを利用する予定でした。ですが、いざ電話してみると、「長期休み(ゴールデンウィーク)に入るため運転手を減らしていて午前4時以降の予約は断るように上から言われています」とのこと。自分たちが予約できなかったのはもちろん、ゲストからも予約できないから自家用車で行くとの連絡がありました。式場まで車で来たら運転手はお酒が飲めないし、帰りも自家用車なのでタクシーチケットは無駄になり、本当に意味ないなって思いました。ゴールデンウィークこそかき入れどきというわけではないんですね。結局使えませんでした。
- しずはさん
- 投稿日:2018.12.15
時間に余裕を持って待った方がいい
電話で依頼をする際に、混んでいる場合どれくらい待ち時間が出るかを教えてもらえるのですが、大体その予定時間より早く来てもらえることが多いです。なので、待っている間に他のことをしようとすると意外に早く来るので余裕を持って待っていた方がいいかなと思います。
タクシー乗り場で直接待つ場合、居酒屋が多い豊田市駅周辺では利用率がかなり高く、飲み会帰りの人が多い時間帯はかなり待ちます。歓迎会や忘年会のシーズンは特に混んでおり、タクシーの台数も多いと思うのですが夜中の2時ごろでも長蛇の列になることもあるため余裕を持って行動された方がいいと思います。
- 投稿日:2019.12.21
信じられない
電話で目的地への最寄り駅へ来て頂く様に配車をお願いしたところ、それなら迎えますとの事だったので最寄り駅まで向かったのですが駅に着いても一向にタクシーが来ず、再度電話で確認したところやはり行けませんと言われました。本当に信じられない。駅から目的地までは徒歩で向かいました。わざわざ電話で予約しても来ないのなら電話対応なんてしなければいいのに。