予約のオペレーターが最悪です
とにかく予約窓口のオペレーターの対応が最悪です。
みなさんの口コミを見て同一人物の方かと思ってしまうぐらい日中のオペレーターの対応が酷いです。
説明が分かりにくいことに対して質問しても「ですから!!!」の繰り返し。複数回質問してないのに「ですから」ってなんだ?という感じでした。目安の時間や詳細確認も全くなく、とにかく断ろうとするのみ。
今回はタクシーチケットの関係でやむなく数回電話しましたが、もう2度と名鉄タクシーは使わないです。
やや危険を感じた
名古屋駅から某飲食店へ向かう時に利用しました。乗車時間は10分程度でしたが、その運転にやや危険を感じたのは事実です。確かに名古屋駅周辺は混んでいて、多少強引な割り込みなどは必要だったかもしれませんが、車間距離が短いのが気になりました。加速やブレーキングなども、少し急だったように思います。車間が短いのにアクセルを踏み込むなど、気になる部分は多かったです。目的地には難なく到着しましたし、接客の面は特に問題ありませんでした。早く到着することを意識していただいたのかもしれませんが、もう少し優しい運転だと良かったです。
信用できない
時間を指定して予約しても5分以上遅れる。それでも迎車料金はしっかり取る。
もう一生利用しません
皆さんの口コミにも沢山書かれていますが、まず自分側に非があっても謝罪が出来ない。有り得ないです。
予約した時間になってもタクシーが来ず、営業所に電話で確認したところ謝罪もなしに「行きましたけど?」の一点張り。
更には「GPSで確認したから絶対行ってますし電話で呼びかけもした。何も言わずにタクシーが帰ることは絶対あり得ない。」と語気を強め怒ってきました。勿論着信履歴なんてありませんでした。
人間誰しも失敗することはあります。こちらも完璧を求めているわけではありません。
せめて謝罪くらいは出来るようになるべきだと思いますし、出来ない社員が入ってきたとしても教育すべきだと感じました。
女性一人は乗れない
空車でタクシー上のランプも点いているのに、女性一人では手を上げても止まってくれない。たまたまかと思ったけれど、別の日も何台も無視される。
止まってくれた某タクシー会社の方に止まってくれた感謝を伝えたら「名タクさんは、女性一人は近距離が多いから無視することで有名です」とのこと。
儲からないのはわかるけれど、他社さんに無視されたり断られたことがないので、非常に感じが悪い。
例え遠距離や複数人で乗るときでも絶対に乗りません。
予約しても配車されない最低な会社
予約時間過ぎてから配車できませんでしたっと電話。
予約承りましたという言葉はなんなんだろうか。
謝るなら時間を返して欲しい。謝るだけならタダですよね。
予約の意味が全くないタクシー会社ですので、皆さん気をつけてくださいね。
乗り心地のいい運転でした!
日野さんというドライバーに自宅まで送って頂きました。
少し酔ってたこともあり、ゆっくり走って欲しいとお願いしたら快く受け入れてもらい、窓も開けてくれる気遣いのできる素晴らしいドライバーでした。
酔っぱらいの雑談にも付き合ってもらいとても居心地のいい空間でした!また運転してもらいたいです!
最低
運転返事もしない聞こえてないのかな…道間違えるして
本社?に電話したら誰でも間違えはある‼️
って言われた⤵︎
間違えは有るのは仕方がないにしても.謝りもしないで言うのはどうかな…
前にも同じ様なことが有ったし
二度御社のタクシーには乗りません‼️
ドライバーさんありがとう!
友人との旅行時に利用させてもらいました。予約の時はゴタゴタがありちょっと‥と思っていたのですが、ドライバーさんがとてもいい人でした!駅チカから目的地、目的地から駅と2回分予約したのですが行きの車の中に傘を忘れていたのをわざわざ持って来てくださったのです。
私達が降りた後、しばらくして気づいて引き返してくれたとのことで。
その上、用事が思いのほか早く終わりそうで帰りの予約まで小1時間ほどあるので良かったら少し待って帰りも乗せてもらえないか相談したところ快く引き受けて下さり、予約の取り消し等も全てして頂きました。
他の口コミの評価を見て低いのにビックリしました。
とてもいいドライバーさんにあたって良かったと思っています。
接客態度が良くない
初めて名古屋に行きホテルまでいくためにタクシーを利用させてもらいました。初めての土地でなにがあるかもわからず聞いてみるとかなりの塩対応。残念でした。旅のスタートが最悪な気分です。