タクシー4位

名タク(名鉄交通)の口コミ・評判 5ページ目

名タク(名鉄交通)に関するみんなの評判

• みさん
  • 投稿日:2023.05.02

使えない

結婚式を挙げるにあたり、式場が交通の便が良くないところだったので名鉄タクシーのタクシーチケットをゲストにお渡ししました。新郎新婦である自分たちも名鉄タクシーを利用する予定でした。ですが、いざ電話してみると、「長期休み(ゴールデンウィーク)に入るため運転手を減らしていて午前4時以降の予約は断るように上から言われています」とのこと。自分たちが予約できなかったのはもちろん、ゲストからも予約できないから自家用車で行くとの連絡がありました。式場まで車で来たら運転手はお酒が飲めないし、帰りも自家用車なのでタクシーチケットは無駄になり、本当に意味ないなって思いました。ゴールデンウィークこそかき入れどきというわけではないんですね。結局使えませんでした。

• しずはさん
  • 投稿日:2018.12.15

時間に余裕を持って待った方がいい

電話で依頼をする際に、混んでいる場合どれくらい待ち時間が出るかを教えてもらえるのですが、大体その予定時間より早く来てもらえることが多いです。なので、待っている間に他のことをしようとすると意外に早く来るので余裕を持って待っていた方がいいかなと思います。
タクシー乗り場で直接待つ場合、居酒屋が多い豊田市駅周辺では利用率がかなり高く、飲み会帰りの人が多い時間帯はかなり待ちます。歓迎会や忘年会のシーズンは特に混んでおり、タクシーの台数も多いと思うのですが夜中の2時ごろでも長蛇の列になることもあるため余裕を持って行動された方がいいと思います。

• 投稿日:2019.12.21

信じられない

電話で目的地への最寄り駅へ来て頂く様に配車をお願いしたところ、それなら迎えますとの事だったので最寄り駅まで向かったのですが駅に着いても一向にタクシーが来ず、再度電話で確認したところやはり行けませんと言われました。本当に信じられない。駅から目的地までは徒歩で向かいました。わざわざ電話で予約しても来ないのなら電話対応なんてしなければいいのに。

• 投稿日:2023.07.06

予約受付対応が最悪

毎月利用している我が家。行き先は常に同じ病院であるにも関わらず、病院の名前を告げると「もっと正確な情報がなくなては分かりません。間違えるかもしれません」。名乗らなくともこちらの名前や住所はわかったのにね。記録に残っていないわけはない。おそらくは高齢の男性でした。二度と使わない会社。

• 投稿日:2019.12.26

予約しても配車されない最低な会社

予約時間過ぎてから配車できませんでしたっと電話。
予約承りましたという言葉はなんなんだろうか。
謝るなら時間を返して欲しい。謝るだけならタダですよね。
予約の意味が全くないタクシー会社ですので、皆さん気をつけてくださいね。

• ロコンさん
  • 投稿日:2020.02.24

運転手

いつも夜勤帰りに利用しています。仕事終わりなので、疲れている時の利用です。

気さくな方、丁寧な対応の方もみえます。

無愛想な方、場所を言った時に「はい?」とめんどくさそうに聞いてくる方、スピードを出す方など、不快な思いになる方がいます。

以前は他のタクシー会社を利用していたが、みんなが利用していたためこちらを利用するようになったが、運転手によって態度がだいぶ異なるため、今後の利用については悩んでいる。疲れている時に不快な思いはしたくないです。

• 投稿日:2023.05.03

知立営業所配車係対応悪い

知立営業所の電話受付男性対応が悪い電話してもなかなか出なくて出たと思ったらすぐ切って何回も電話するとやっと出て嫌そうに喋る今タクシー空いてないからと断られた姉にタクシー空いてないと言うと私がかけてみるわと姉が電話かけたら空いてるからすぐいきますと言った腹立たしく翌日苦情の電話しました

• なるさん
  • 投稿日:2022.04.21

最低すぎる

駅まで徒歩30分あるので、雨のためタクシーを使いました!
ネットで近いタクシーを調べてたら名鉄知多タクシーが出てきて電話をかけたら営業所だから配車は無理ですで切られました。その時点でえ?ってなりましたが、急いでいた為調べて配車してもらうことに10分後に着きますと言われ時間通り少し先のとこに向かうも一向にこなくて、タクシー乗るから傘はいらないかと思いフードを被って待つこと15分。流石にパーカーもずぶ濡れになりもう一度電話すると違う方がでてまだつかないです。あと10分はかかりますと言われました。
もうずぶ濡れだし、タクシー最初の時刻より経過しまくりで腹が立ちました。
2度と乗車することはないです。
傘を持たずに出た私も悪いですが、さすがに待たせすぎだし対応がゴミすぎて、気分わるいです。
もう一度接客対応を見直してほしいです。

• ビールちゃんさん
  • 投稿日:2020.07.10

予約のオペレーターが最悪です

とにかく予約窓口のオペレーターの対応が最悪です。
みなさんの口コミを見て同一人物の方かと思ってしまうぐらい日中のオペレーターの対応が酷いです。
説明が分かりにくいことに対して質問しても「ですから!!!」の繰り返し。複数回質問してないのに「ですから」ってなんだ?という感じでした。目安の時間や詳細確認も全くなく、とにかく断ろうとするのみ。
今回はタクシーチケットの関係でやむなく数回電話しましたが、もう2度と名鉄タクシーは使わないです。

• みんさん
  • 投稿日:2023.02.19

ドライバーさんありがとう!

友人との旅行時に利用させてもらいました。予約の時はゴタゴタがありちょっと‥と思っていたのですが、ドライバーさんがとてもいい人でした!駅チカから目的地、目的地から駅と2回分予約したのですが行きの車の中に傘を忘れていたのをわざわざ持って来てくださったのです。
私達が降りた後、しばらくして気づいて引き返してくれたとのことで。
その上、用事が思いのほか早く終わりそうで帰りの予約まで小1時間ほどあるので良かったら少し待って帰りも乗せてもらえないか相談したところ快く引き受けて下さり、予約の取り消し等も全てして頂きました。
他の口コミの評価を見て低いのにビックリしました。
とてもいいドライバーさんにあたって良かったと思っています。

名タク(名鉄交通)