名タク(名鉄交通)の口コミ・評判 6ページ目

電話対応が……

電話対応がいい人と悪い人の差がある感じです。
運転手の方も感じが良さそうな人と無愛想の人が居て様々って感想でした。

運転マナーが悪い

スピード違反・あおり運転・無理な追い越しをしている名鉄タクシーがいた。
あれで客を乗せているのか?あんなのでお金を取っているのだとしたら驚き。
名鉄タクシー、もう一生利用しません。

ドライバーのマナーが悪い

通りすがり、タクシー運転手か停まったので直進するとウィンカーを出した。通れないから横にもうすこしよってと合図すると、文句を言ってきた。最初からウィンカーをだしてくれたらよかった。仕方なくこちらが怒られバックして道を譲ったのに、睨みつけそのまま曲がっていった。マナーの無いドライバーにがっかりした。初めて見た。これまでタクシー運転手さんは割と良いマナーだと思っていたため残念。タクシー運転手さんによっては注意が必要です。

ゴミ

ひどい運転
ノールックノーウインカーで急な割り込み
平気で中央線走る
前の車を抜かしたいのか知らんけどど真ん中フラフラ煽り運転
ハッキリ言って緑ナンバーの恥
あんなゴミみたいなドライバーしかいないのかここは

遠回り

20:30頃ご飯屋さん近くのタクシー乗り場から自宅へ帰るのに利用しました。
大きい道を通れば直ぐ着くのに、住宅街を走り遠回りをされました。
連れがかなり酔っていたので遠回りしてもわからないと思ったんでしょうね。
行きは別のタクシー会社を予約して自宅からご飯屋さんまでいったのですが990円
帰りは1470円

セコいよな

絶対名鉄タクシー乗らないって決めました。

気さくな運転手さんが魅力的!

週に一回の派遣業務の際に、駅から遠い場所へ行くために会社からの配慮で往復でタクシーを使わせてもらっていますが、先日の仕事の帰りに利用した時の運転手さんがすごく気さくな方で、職場の周りにある山やダムについてのうんちく話を色々と聞かせてもらいました。運転手さんがあまりしゃべりすぎると仕事の疲れが取れないと思われがちですが、きちんとこちらにも気を遣いつつ、思わず聞き入ってしまうような話の面白さだったので、仕事の疲れも吹き飛んだ気がしました。毎週仕事に行くときにはこの運転手さんだといいなあと楽しみにしながら仕事に出かけるつもりです。

最低すぎる

とにかく最低すぎる

ワンメーターで乗られたのが気に入らなかったのか態度がすごく悪かった
酔ってなければ喧嘩してたレベル
一生乗らないしみなさんも乗らない方がいいと思います

どういうバックになってるのか知らないけどワンメーターで怒るような仕組みな時点でシステム的に破産してるやめてしまえ

予約システムの見直しが必要

2週間前に連絡しても予約が取れない。
利用者が大体どれくらい前に予約を取るか質問しても「分かりません」の一点張り。毎日予約取ってるなら大体の傾向くらいは分かると思うんですが、、、
さらに一切予約が取れないので「1日のうちいつなら予約が取れますか」と確認しても前後全て埋まっておりますとのこと。なぜ?
わざわざ電話するのも億劫だし電話担当も態度が悪いため、ウェブサイトに予約スケジュールでも載せておけばいいのでは?
そしたら利用者は電話しないため、電話担当の方もイラつかずに済むのではないでしょうか?

最近

コロナのせいも、あら、
電話の対応も、悪いし、
疲れて帰ろうと、タクシー呼ぶと毎回人が居ないんです。
しかも、強気で
言われ。
朝も、昼もそうやって同じ事を、言われます。
何時なら、人が居るのか教えて頂きたい。
人から紹介され、10年以上名鉄タクシーを使ってましたが、
ココ最近でダントツ悪い……。
ここまで、酷い扱いをされたのは、
初めてだ。

配車依頼の対応が悪い

同僚が体調不良の為、タクシーで帰宅するために名タクに電話し、配車の依頼をしました。
確かに駅近くのビルですが、体調不良でできるだけ歩きたくない為、タクシーの利用をしたいのに、
駅にいるから、そこに来て。近くに配車対応できる車がいない。と言われました。
駅からは歩いて10分以内、でも配車として来てくれないんですね。
体調不良を伝えても、対応してくれませんでした。
普段ほとんどタクシーは使用しませんが、こんな対応なら、名タクは今後使用しません。