タクシー4位

名タク(名鉄交通)の口コミ・評判 6ページ目

名タク(名鉄交通)に関するみんなの評判

• 柿ピーさん
  • 投稿日:2020.09.14

電話対応が……

電話対応がいい人と悪い人の差がある感じです。
運転手の方も感じが良さそうな人と無愛想の人が居て様々って感想でした。

• 投稿日:2020.09.16

ゴミ

ひどい運転
ノールックノーウインカーで急な割り込み
平気で中央線走る
前の車を抜かしたいのか知らんけどど真ん中フラフラ煽り運転
ハッキリ言って緑ナンバーの恥
あんなゴミみたいなドライバーしかいないのかここは

• 伊藤さん
  • 投稿日:2018.04.14

やや危険を感じた

名古屋駅から某飲食店へ向かう時に利用しました。乗車時間は10分程度でしたが、その運転にやや危険を感じたのは事実です。確かに名古屋駅周辺は混んでいて、多少強引な割り込みなどは必要だったかもしれませんが、車間距離が短いのが気になりました。加速やブレーキングなども、少し急だったように思います。車間が短いのにアクセルを踏み込むなど、気になる部分は多かったです。目的地には難なく到着しましたし、接客の面は特に問題ありませんでした。早く到着することを意識していただいたのかもしれませんが、もう少し優しい運転だと良かったです。

• 投稿日:2022.11.30

もう一生利用しません

皆さんの口コミにも沢山書かれていますが、まず自分側に非があっても謝罪が出来ない。有り得ないです。

予約した時間になってもタクシーが来ず、営業所に電話で確認したところ謝罪もなしに「行きましたけど?」の一点張り。
更には「GPSで確認したから絶対行ってますし電話で呼びかけもした。何も言わずにタクシーが帰ることは絶対あり得ない。」と語気を強め怒ってきました。勿論着信履歴なんてありませんでした。

人間誰しも失敗することはあります。こちらも完璧を求めているわけではありません。
せめて謝罪くらいは出来るようになるべきだと思いますし、出来ない社員が入ってきたとしても教育すべきだと感じました。

• マウントクイックさん
  • 投稿日:2019.03.01

気さくな運転手さんが魅力的!

週に一回の派遣業務の際に、駅から遠い場所へ行くために会社からの配慮で往復でタクシーを使わせてもらっていますが、先日の仕事の帰りに利用した時の運転手さんがすごく気さくな方で、職場の周りにある山やダムについてのうんちく話を色々と聞かせてもらいました。運転手さんがあまりしゃべりすぎると仕事の疲れが取れないと思われがちですが、きちんとこちらにも気を遣いつつ、思わず聞き入ってしまうような話の面白さだったので、仕事の疲れも吹き飛んだ気がしました。毎週仕事に行くときにはこの運転手さんだといいなあと楽しみにしながら仕事に出かけるつもりです。

• 投稿日:2022.08.06

女性一人は乗れない

空車でタクシー上のランプも点いているのに、女性一人では手を上げても止まってくれない。たまたまかと思ったけれど、別の日も何台も無視される。
止まってくれた某タクシー会社の方に止まってくれた感謝を伝えたら「名タクさんは、女性一人は近距離が多いから無視することで有名です」とのこと。
儲からないのはわかるけれど、他社さんに無視されたり断られたことがないので、非常に感じが悪い。
例え遠距離や複数人で乗るときでも絶対に乗りません。

• ルンルンさん
  • 投稿日:2018.06.20

安心して乗れる、一般的なタクシー

名古屋付近ではよく走っているタクシーで、街中で見かける頻度も多いため安心感があります。接客や車内の清潔度も、特に不快なことはなく一般的。降りるときは運転手さんが忘れ物確認の声かけをしてくれました。走りはよく街を知っている感じで、道選びもスムーズでよかったです。特にこちらから細かく言わなくても、目的地に到着できたのでわずらわしさがなかったです。もう少し、接客に工夫があれば積極的に利用する決め手になるかなぁと思います。可もなく不可もなくという感じで、配車で呼ぶことはあまりないですが、流しで乗るときには、このタクシーだと安心できる気はします。

• ( ゚o゚!)えぇっさん
  • 投稿日:2021.08.01

最低

運転返事もしない聞こえてないのかな…道間違えるして
本社?に電話したら誰でも間違えはある‼️
って言われた⤵︎
間違えは有るのは仕方がないにしても.謝りもしないで言うのはどうかな…
前にも同じ様なことが有ったし
二度御社のタクシーには乗りません‼️

• トミーさん
  • 投稿日:2018.11.11

親切で安心して乗車できました

親戚の息子さんの結婚式が名古屋で行われることになり、当日名古屋駅に着き家内と二人で止まっているタクシーに乗り込みました。名古屋の地理は全く分からなかったので、運転手さんに結婚式の招待状を見せました。運転手さんは招待状の会場の名前と住所を確認すると、「確実な方法ですね」とにっこり笑いかけ、「ではまいります」と言ってタクシーを走らせました。気さくなベテランの運転手さんで、初めての名古屋でしたが途中の名所も教えてもらい、道中飽きずに過ごすことができました。今度いつ名古屋に来れるかわかりませんが、また名タクさんのお世話になりたいと思います。

• 旅人さん
  • 投稿日:2019.12.21

接客態度が良くない

初めて名古屋に行きホテルまでいくためにタクシーを利用させてもらいました。初めての土地でなにがあるかもわからず聞いてみるとかなりの塩対応。残念でした。旅のスタートが最悪な気分です。

名タク(名鉄交通)