安心して乗れる、一般的なタクシー
名古屋付近ではよく走っているタクシーで、街中で見かける頻度も多いため安心感があります。接客や車内の清潔度も、特に不快なことはなく一般的。降りるときは運転手さんが忘れ物確認の声かけをしてくれました。走りはよく街を知っている感じで、道選びもスムーズでよかったです。特にこちらから細かく言わなくても、目的地に到着できたのでわずらわしさがなかったです。もう少し、接客に工夫があれば積極的に利用する決め手になるかなぁと思います。可もなく不可もなくという感じで、配車で呼ぶことはあまりないですが、流しで乗るときには、このタクシーだと安心できる気はします。
ここしか利用できないから仕方なく…
知多半島の名鉄沿線では基本名鉄タクシーしか走っていません。
配車を頼む時のオペレーターの態度は最悪、二度とかけたくないと感じますがここしかタクシー会社か無いから仕方ない…
運転手は当たり外れが大きすぎます。田舎ほど悪い気がしますね。
運転手が外でタバコ吸っても衣服に臭いついています。本人はわからないでしょうが臭いのでやめて欲しいと思います。
すごく危険な運転手
私が直接利用したわけではありませんが
予約待ちで路肩に停まっているタクシーの横を
通ろうとした時に
予約の方が来られたのか扉を開けられ
扉が腕にぶつかりました。
予約の方は心配して声をかけてくださりましたが
運転手の方は無視なのか見えてないのか
歩行者が見えない運転手が運転をしていて
大丈夫なのか
大人だからまだよかったものよ
子供に同じことされたらと思うとゾッとします
他にも路駐でおしゃべり、タバコのポイ捨てなど
とてもいいタクシー会社とは言い難い行為ばかり
利用する方が事故に遭わないことを願います
ちゃんと守って欲しい
小牧駅のロータリーから出るところ、法律的には禁止されてないにせよ事故防止のため左折してくださいという表記があるのになんでタクシーがそれを守らないんでしょうか。確かに回り道になる場合もあると思うので、客に頼まれて仕方なくという可能性もあるのでしょうが自分が見たのは客を乗せていないタクシーでした。自分が楽というだけでそういった行為を行うのはやめて頂きたいです。見られているという自覚を持った方が良いのではないでしょうか。、
マナーが悪い
お客さんを区役所に送り届けた名鉄タクシーの後ろを走行してきました。
玄関前でお客さんを下ろしたあと一方通行の駐車場で後ろに車が詰まっているのにも関わらず
ハザードもたかずに駐車をしようとされたため
車が衝突するところでした。
後方に気付かず下がってきた為クラクションを鳴らし気付いてもらおうとすると
タクシーから降りてきた60代〜70代の男性運転手は手でシッシッと払い除けるような行動で
車をどかせろと指示してきました。
態度が悪すぎると思いました。
名古屋市内
電話をして予約したのですが、全然来ない。
ふたたびセンターへ電話するとへらへらと笑い声がして
今、全部で払っていますとの返事。いつ頃になりますか聞いても
わからないそうです。しょうがなく他社へ電話するとすぐ回せてくれた。
小型タクシーだけど早い配車で助かりました。客様を笑う。
名鉄タクシー二度と使いません。へらへら笑う余裕があるなら働け
親切で安心して乗車できました
親戚の息子さんの結婚式が名古屋で行われることになり、当日名古屋駅に着き家内と二人で止まっているタクシーに乗り込みました。名古屋の地理は全く分からなかったので、運転手さんに結婚式の招待状を見せました。運転手さんは招待状の会場の名前と住所を確認すると、「確実な方法ですね」とにっこり笑いかけ、「ではまいります」と言ってタクシーを走らせました。気さくなベテランの運転手さんで、初めての名古屋でしたが途中の名所も教えてもらい、道中飽きずに過ごすことができました。今度いつ名古屋に来れるかわかりませんが、また名タクさんのお世話になりたいと思います。
態度
安い…近場。客への不満顔がハッキリ出る会社
もしもタクシーを頼む時があっても一生涯頼まないですね。
舌打ち、ため息、当たり前。
最低
朝倉駅にタクシーがいなかったので駅の切符売り場で聞いて渡された電話に電話するがいつになるかわからないの一点張り。駅に来るかどうかもわからないと言われ。
何を管理してるセンターだかわかりませんが、配車の予測すらできないなら早く廃業された方がいいのでは?と感じました。
予約受付対応が最悪
予約をしようと電話したら受付対応が最初から面倒くさそうな態度でした。
お客さんを乗せたい気持ちが1ミリも感じられなかったですね。
場所もあまり乗せるようなエリアじゃないからか、返答時間は長く、返ってくる答えは曖昧、無理なら無理と断ってくれた方が不快じゃないです。
他のタクシー会社さんに電話したら、対応がこんなに違うものかと驚きを隠せなかったです。
名鉄タクシー二度と利用しません。