フリマアプリ/サイト1位

メルカリの口コミ・評判 106ページ目

メルカリに関するみんなの評判

• 雪化粧さん
  • 投稿日:2017.09.26

メルカリの利点と注意点

メルカリの最大の点は自分で価格を決められることだと考えています

いらなくなったものや読まなくなった雑誌も出品できますし、割と売れているように思えます。

しかし、安すぎる価格設定は命取りです。500円で設定した場合、メルカリ便のゆうパケット等を利用しない限り損になります。しかし、そのゆうパッケトも厚さ3cm以内でA4の大きさのまでしかおくることができません。大きすぎるものは500円以上の配送料がかかるかもしれないということです。

それを気を付けなければ、問題はないです。

• 投稿日:2020.02.19

いきなり削除されます

多数出品されているものも同じ観光コスメを出品したら秒で削除されました
何で私のだけ?と思い質問をしたのですが納得出来る回答ではありませんでした
削除されていない他の出品者のものはその後soldになりました
平等ではありません

• 投稿日:2021.10.23

取り置きについて

1ヶ月以上、取り置きしているのに購入しないで、さらに新しい商品をたくさん取り置きにして、他の方が買えないように妨害している方がいます。
明らかに違反ですよね。
事務所に何回も通報しても対応してくれません。
即買いする方は大迷惑です。
そういう方も居るので、商品を出品する方も購入する方も気をつけた方がいいです。

• 投稿日:2022.02.08

禁止

いろいろな人から新品未開封を安く買ってあたかも自分の集めた品物と言って、売った人より高く売ってる人がいる
メルカリ同士の転売って禁止なはずなのに。
私は1000円以下で売ってその人同じ品物を1500円で売ってた。
売る時プチプチに包めと言ってきたからおかしいと思ってその人の履歴たどったらいろいろな人から
安く買って自分のページで高く売ってた。ここでその人の名前公表したいぐらい。イライラする。

• 投稿日:2022.03.28
  • 操作性

売りたい商品、なんで私のだけ削除するの?

売れた商品と同じ物を出品したら削除された。
同じ商品なのに、私の商品をなんで削除するのか質問したら、医療器具どうとかこうとか、AIの回答。私が質問しているのは、出品されている同じ商品なのに何故私のだけ削除するのか?・・・回答無し

• 投稿日:2023.04.18

商品が戻ってこず、料金も振り込まれず…

タイトルの通り、泣き寝入りの事案です。
結論から言うと、商品を販売し発送したものの代金は振り込まれず、商品も返品されませんでした。

買い手が付いた後、最小サイズのネコポスで発送したところ、商品到着間際で規格以上の不当な発送料への変更通知がきたのでキャンセルしたら、そのような状況になりました。(商品は小物だったので箱が膨らむことも考え難い。)

運営側の対応はというと、個人間のことなので運営側では対応できないの一点張りでした。

もう二度とこの会社は利用しません。

• 風上さん
  • 投稿日:2020.05.18

不安要素たっぷり

確かに、欠陥品や偽物を送りつけて知らん顔の悪質な出品者は居るのかもしれないが、フリマなんて、何が売られているかわかったもんじゃない場所。
メルカリが返品可能を打ち出しすぎているのも問題。
匿名配送だって、返品となったら、個人情報開示だから。
上手いこと宣伝してるけど、誰も安心して利用なんかできていない。

• メルカリトラブル対応が最悪さん
  • 投稿日:2022.05.20

他の方も被害に合ってる様でメルカリトラブル対応が最悪 定型文ばっかり送ってきて実際に調べる気O

他の方も被害に合ってる様でトラブル対応が最悪 定型文ばっかり送ってきて実際に調べる気O
メルカリの会社、アプリに対して評価が高いコメントは嘘が多い感じ
ヤフオクと比べて出品者の品物の質が悪い
なので客層が悪いみたいな
限定的につきあうべし

• ライチさん
  • 投稿日:2019.03.15

購入者のマナーが悪い

メルカリを始めて半年位立ちますがつい最近の事ですがモンチッチを商品しました。購入がすぐ有りましたが挨拶も無くお金だけ振り込んでこの度は有難う御座います。とコメントを書き発送致しました。2日で届いて要るにも関わらずコメントではまだ届かないとコメントがあり郵便局に行き不在届けを申請書を書いてまたコメントを書きました。家族の方が受け取られたいました頭に来たのでまだ届かないってもうキャンセルを致しました。事務所は商品を代は購入された方に返金をしたとメールが有り私は商品が返って来ませんでした。最悪でした。

• 名無しさん
  • 投稿日:2017.10.04

人によりけり

私は安くスポーツ用品を手に入れたくてメルカリを利用することにしました。初めて購入した相手様は、非常に丁寧でスピーディーな対応で安心して購入しました。また商品の管理状態も記載されていた通りの状態であり、非常に満足しました。
2度目の購入の時は、新品同様と記載されていた商品を購入しました。しかし、取引相手の方は対応が遅く、商品が届くまでかなりの時間がかかってしまいました。また、新品同様とは言い難い中古の商品が届き、驚きました。購入する際にはそういった見極めが大事だということを知りました。

メルカリ