メルカリの口コミ・評判 106ページ目

• 品揃え -
  • 売れやすさ -
  • 操作性 1.00

詐欺出品

初めて使って詐欺に逢ったみたいです。購入後もう直ぐ1ヶ月に成りそうだが商品は届かない!
購入商品のページは表示出来ないし、事務局問合わせもAIが回答しているのか 的を得ない回答だし!
メルカリは使い物に成らないゴミサイトだ、さっさと消えて無くなってしまえ~ 商品は届かないし、商品ページを表示出来ないからキャンセルも出来ない。 問合わせは糞だ!

• 品揃え 2.00
  • 売れやすさ 2.00
  • 操作性 3.00
  • サポート 1.00

事務局の対応は非常に悪いです

メルカリは、販売目的の場合には、基本最後の手段と考えたほうが良いと思います。
事務局の対応も一貫性がなく非常に不快なことが多々あります。
同じ物を出品していても、削除される人とされない人がいたりします。
それに対して意見をしてもまともな回答をしてきません。
考えて作業をしているとは思えないです。
手数料を取っているならきちんと仕事をすべきだと思います。
私はメルカリは全くおすすめ致しません。

新規登録増やしたいのはわかりますが

誤ってログアウトしてしまい ログインする際 新規登録でかでか 間違えて新規登録 その後 したの方に小さな文字で既にアカウントお持ちの方とか
あとのもくあみ メルアドでログイン時 認証の電話番号がないとか メルカリBOXで調べたら 結構おられる
取り引き中なのにログイン出来ない( ノД`)…
もっと分かりやすくしてほしい
ユーザーの声をもっと聞いてほしいものです

• 品揃え 1.00
  • 売れやすさ 1.00
  • 操作性 1.00

事務局のクソ対応

触らぬ神に祟りなし

クソクレーマーの温床事務局のクソ対応

トラブルが起きた場合は爆発的なストレスを覚悟した方が良い

10%も手数料取っておきながら事務的、数種類作成されている文章をひたすら送ってくるだけのクソ知恵足らずのクソアプリ

トラブルになって思い知らされた
今出品してる物が片付いたらさよならのアプリ

• 売れやすさ 1.00
  • 操作性 2.00
  • サポート 2.00

出品していても

出品しているのですが手数料10%に送料まで引かれると、運営や宅配業者より売上額がなくなる。最近まるで売れなく閲覧してる人数も日々減少している気がする。利用者が完全に減っている。

• 品揃え 5.00
  • 売れやすさ 5.00
  • 操作性 5.00
  • サポート -

事務局の対応はダメダメ

事務局は素人か!って感じです。
ちょっと成長したから天狗になってる感じもあります。

お客様の気持ちになり初心を忘れないで欲しい

メルカリ出品者の目立った傷や汚れなしは大嘘

メルカリでかなりのCDを購入してきたが本当に良い出品者にめぐり合うのは稀であり、たいていはひどい傷や汚れありでも平気で「目立った傷や汚れなし」と大嘘をつく輩ばかりだから、商品状態の説明欄はデタラメだと思ったほうが良い。自分は二度と悪徳フリマのメルカリを死ぬまで利用しない!

メルカリボックス

メルカリボックスという、皆で質問に答えよう!という、知恵袋みたいなのがあるの知ってます?

そこに個人情報心配みたいな質問があり
確かに免許証、マイナンバーカードだしてたら心配ですよね、と回答したら
バーカという言葉は使えません。やって(笑)

あとはジャンク品買わされた!て人に
住所分かれば返品すべき!と書いたら
住所分かればと言うのは違反です! やって(笑)

面白いから暇つぶしにはいいですよ〜(笑)

• 品揃え 2.00
  • 売れやすさ 3.00
  • 操作性 3.00

手数料高い、サポートゴミ、送料無料にさせられる

手数料が10パーという暴利、そのくせサポートに電話はなくメール対応のみ、そして売れやすさからほぼ強制的に送料込みの金額で販売しないと売れない状態が現状。振り込み手数料も高い。

真面目にしてる人はバカみたい

真面目に出品、購入してますがバカみたいです。
悪い評価を人につけるのが趣味みたいな人がいたり、新品なのに壊れていると因縁をつけてきたり…
まともな人は少ない。
さらにメルカリボックスなる質問コーナーは最悪。
時間をもてあましてるバカがうじゃうじゃいてアンチな質問をしたら叩かれまくる。異常!
メルカリの闇みたわ〜

• 品揃え
  • 売れやすさ