フリマアプリ/サイト1位

メルカリの口コミ・評判 114ページ目

メルカリに関するみんなの評判

• ハルさん
  • 投稿日:2022.09.09

メルカリやめた

悪い出品者(商売)に引っかかって7800円損をしました。事務局の対応も悪くて泣き寝入りでした。もう退会しました。

• 事務局 最低最悪さん
  • 投稿日:2018.11.23

メルカリ事務局 超最悪最低

事務局の対応、二転三転 最悪
何の説明もなく制限!

言ったことに責任とらない
メールで証拠が残っているのにしらを消る
すっとぼけ、
事務局スタッフのレベルが低すぎ
金返せ!泥棒メルカリ。

• アナスイさん
  • 投稿日:2021.08.08
  • 操作性

いきなり削除!いきなり退会!

売れすぎるといきなり削除される
反論するといきなり退会!
事務局の担当者の裁量でユーザーなどどうにでもなる!
しかし売れることは確か

• 匿名さんさん
  • 投稿日:2023.04.01

禁止行為を取り締まらない

禁止行為を全く取り締まらない。プロフィールやイラスト 画像 夢絵にツイッターやインスタのアドレス、QRコードを載せていると通報しても全く削除しない。やる気がない。杜撰。自ら禁止行為として載せているのに何なのか。意味が分からない。信用できない。

• 投稿日:2021.10.13

おすすめ順の定義がナゾ

購入から入り、たまに出品しての利用をしておりますが、出品した品物を、新しい順とおすすめ順に閲覧していて?と思った事がありました。運営側のおすすめ、と品物があるのに、新しい順だと出てこない時があるのです。探している品物をより新しい物でと検索したい方からしてみたら不便な機能です。おすすめが一番優位です。金額が安い順で検索かけると出品総数が減るので何がしたいのか?しかありません。

• 栄美子さん
  • 投稿日:2021.12.28

最低な業者です

いきなり出品停止。具体的な理由を聞いても答えてもらえずでした。おまけに120万近くした出品商品も、落札者と24時間以内に連絡を取らなかったから、返品出来ないと返してもらえず、20万の商品も返してもらえず、本当にお金に困り困窮しました。メルカリは絶対辞めた方がいいです。

• CMKさん
  • 投稿日:2022.03.01

最低最悪

スマート払い初めて使った時使える上限がはじめから80,000だったのにそれを支払い期限まで遅れずにちゃんと払った。遅れずに払えば払った分が復帰するちゃんと書いてあった、安心して次の月ちゃんと使えると思った。ところが月があけてみると急に上限が10,000になった、それある?ひどくない?支払い遅れたならわかるよちゃんと払ってこういうことする会社何だから、違反としか思ってない、初めてこの会社😤

• SENTAさん
  • 投稿日:2017.10.06

スムーズなやりとり

私がメルカリを利用したきっかけは友人に勧められたことです。なぜかというと、売りたい服や本があり、できるだけ高く売りたかったからです。また、メルカリは利用者数が非常に多く、すぐに売買ができるということで、選びました。私が実際に本と服を出品すると、3日以内に全て売却することができました。また、価格設定が悪いと値下げ交渉することができて、購入者と適切な価格を設定することができるため、初心者にも安心して出品することができます。しっかりとしたマニュアルがあるため、購入後の流れや、やり取りを初心者でも円滑に進めることができて、非常に満足しています。利用して本当に良かったアプリです。

• めりぽさん
  • 投稿日:2019.10.10

事務局が出品者に冷たい

色々と売れるのは助かるのですが、事務局の出品者に対する対応や、その文面が冷たく感じます。
信頼しにくいですね。

• ケチャップまみれさん
  • 投稿日:2017.09.15

一長一短

最初は簡単に出品ができるとの広告を見てダウンロードしました。実際に使ってみると簡単な説明だけでは商品は売れず思ったより時間と手間が掛かるなと思いました。買い手から見ても人それぞれの価値観で美品や傷ありなどの判断をするため、美品とあっても少し汚れているなどがありました。質問等も出来るため説明文をよく読んで納得のいくまで質問するなど買い物をする時は慎重にした方がいいと思います。いくつかの商品を出品し、お取り引きをしましたが今までとても失礼な方や非常識な方とはほとんど出会ったことがないので使いやすいアプリだと思います。

メルカリ