某オークションサイトでは売れるけれど
メルカリに売ったら速攻で削除された。某オークションサイトでは出品出来たので残念です。問い合わせ先も電話番号とか載せた方がいいと思う。クレーム対応嫌なら録音にすれば良い。
キャンセル
何年もメルカリを利用しています。売る方も買う方もしています。
先日売り手で、とある理由でほぼ初めての取引キャンセルを要求したところ、キャンセル成立になりましたが出品時に登録した商品の情報や商品そのものに不備が見つかったことを理由に取引キャンセルを申し出ることという迷惑行為と認識されました。意味がわからないし気持ち悪すぎてもう利用したくないです。
転売黙認の悪質サイト!
マスク、ティッシュ、トイレットペーパー、除菌類、その他諸々!
信じれない値段での転売を容認している!!!対策もしない!出品禁止もしない!ありえない企業!早く潰れろ!
返品不可
今回、ショップで購入しましたが、間違えて注文。返品希望を出しました。ショップ側は返品OKでも、メルカリ事務局側が認めません。
メルカリに問い合わせると、ショップ側が認めれば、返品可で、こちらは決めれない、と。
実際には、ショップ側との直接のやりとりで分かりましたが、事務局が僅かな手数料のため認めないという…。
結果、ショップ側との直接のやりとりで返品しました。
絶対返品を認めない通販はやり難い。
事務局の対応が、雑すぎる
メルカリに新規登録出来ず問い合わせをしたら、既に登録されていると言われましたが、新規登録した覚えがなく、問い合わせを進めると、家族のアカウントを聞かれ一方的に一本化するよう言われた。
対応が雑すぎる。
圧倒的な利用者数
今までに複数サイトで出品し販売していましたが、やはりメルカリは圧倒的な利用者数を誇っているだけあり、とても売れやすいです。また、ヤフーオークションと比べ、プロではなく素人の方が多く参加しているという点も出品者としては安心材料でした。手数料10%がかかってしまうというデメリットはありますが、それをカバーする売れやすさで開始から半年で最新型のMacラップトップをメルカリの売上だけで購入することができました。
二度と使いません
購入した商品は届かず、お金も戻ってこないし、キャンセルをお願いしてお返事が無かったので、メルカリ側に問い合わせたら個人間の取引なので、出品者の方とご相談下さいとお返事がきました。無責任だし、悪質です。
二度と使いません。
どっちもどっち
トラブル遭遇時。
出品者は購入者が守られると言い、購入者は出品者が守られると言う。
どっちもどっち。
基本、話し合えと言われ、なにもしてくれないだけ。
ウスノロ運営
登録してから本人確認まで時間かかりすぎて使うどころじゃない、評判聞いてどんなもんかと思ったら
所詮トウシログズ運営の手際の悪さばかり目立つ。 買うのも売るのも他の通販サイト使った方がマシ。
事務局対応が悪い
ケースの無いディスクのみのDVDを出品したら偽物とされ24時間利用制限となった。
完品でないものは偽物とされ事務局に問い合わせしてもテンプレ対応のみ。
強制退会となると売り上げ金も没収されるそうなので怖くて出品できません。