悪徳サイト
盗難品の疑いが浮上してもそのまま、苦情を書いたら削除、サイトが儲かるなら何でもあり。ある意味犯罪者の加担してるような物、マスコミで名指しで報道されても他人事、お客よりお金が優先の守銭奴サイト。
日本から消滅してもらいたい会社、運営が酷過ぎる
メルカリの運営は詭弁と嘘しか言わない。自社に都合の悪い質問にはだんまり。こういう会社は日本からなくなってほしい。
商品削除
全く同じ商品を、出品。
それも、他の数人は、同じ商品で、売却もされており、現状も、出品中。
違反商品として、削除され、問い合わせても、違反商品としか返事こず。
事務局が無能
バイクを購入しようとしたが動画とかも見れず動画URLも貼れない。高額な買い物なのにそんなこともさせない運営に問題あり。ちなみに陸佐会社を使うなら番号も聞かないと、手続きできないのに番号交換もできない。メルカリも時間の問題でしょうね。アプリ消しました。
偽物、コピー
最近GUCCIのミッキーのコラボを販売している出品者がいる!!あえてGUCCIとは言わず値段は5000円ぐらい。私は確認したくて出品者にGUCCIの偽物、コピー商品とコメントしたら(ブランドではありません。ファッションです)とかわしてきた!!無在庫出品商品ですよそれもコメントしたら(在庫はあります、無いものもあります注文します)とこちらもかわしてきた!!悪質な出品者です皆さん気を付けて下さい!!
高い
ネット通販サイトの魅力である安さなのにバイク等は非常に高く店より高く売ってる😅
事務局の対応
事務局は、全く親身ではない
同じ質問にはもう答えないと言ってくるし
方法も教えない
規約のみを主張して詳しく内容も教えない
最悪です
痛い目に遭わないうちに関わらない方が良いと思います
どのフリマアプリも同じ
お客様は神様だと思っている購入者が多いです。購入者の判定が厳しすぎです。中古品、汚れ&傷ありと記載していても届いてから傷、汚れがあり残念な品物でしたと悪い評価。説明文を読んでない、値段だけで安いと思い即買いするので届いてから思ってたのと違うじゃん。と文句。梱包の仕方が悪いだの、ストレスが溜まる・
商品が豊富!
CMで見て興味を持ち、アプリをインストールしました。CMでやっているだけあって利用者も多く、商品も豊富で、こんなものないかなと思ったものは全て見つかりました。
そして、いろいろな人が同じ商品を出していて状態もそれぞれ違います。悪い状態でもこちらがそれほど気にしない点ならむしろお得な気分になれます。
次々と商品は出品されていて、中には掘り出し物があるので気になっていつもチェックしてしまいます。
逆にいうと出品した時も販売しやすいです。手数料はかかりますがその価値は充分にあると思います。
らくらくメルカリ便が届かず問い合わせた所、保障はできないと回答。
届いてない物にお金を払わされることに。
鍵付きポストでこんな被害にあうとは思わず、
会社の対応もメールのみでいい加減すぎ。
高額な取引は絶対危険。