フリマアプリ/サイト1位

メルカリの口コミ・評判 136ページ目

メルカリに関するみんなの評判

• メルカリさん
  • 投稿日:2019.09.24

対応が悪い!

非常識なコメントに対しても何もしない。
管理もされてない。
ただの手数料ドロボウです!
大変不愉快です。

• オイオイ。。さん
  • 投稿日:2019.11.03

図々しい。。

メルカリを利用しててヤフオクで5000円、ショプだと6500円とかしてるゲームのカードを5500円で出品してたらコメントから2500円で・・と値切り交渉が来ました。図々しいのもほどがあるでしょー!!!
立場が逆だったら貴方は売るのかい?って話しですよ。値切りたい事情は色々あるだろうがいきなり半値以下とは失礼極まりない。。こっちはボランティアではありませよ!!値切り交渉の連絡ばっかりでこっちの希望額では中々売れないね。。安く買いたければヤフオクに行って欲しい。

• 凸凹さん
  • 投稿日:2017.09.18

気軽に始められる

ヤフオク等はもう何年も利用していますが最近は業者が多く見ていても面白くありません。メルカリは個人で出品している人が多くほとんど送料無料なのでつい気に入ったのがあると購入ボタンを押してしまいます。

支払いがクレジットカードのみなので購入ボタンを押した後に面倒な事が一切無いのも良いです。

あとは品物が届くまで待ってるだけです。

個人の出品が多いのでまめに見てると思わぬ掘り出し物があるので見てるだけでも楽しいです。

始めたきっかけはとっつきやすさと出てる商品の面白さです。

気になる物はほぼ毎日チェックしています。

• ライター008さん
  • 投稿日:2017.09.24
  • 操作性

すぐに取引完了しました。

自宅のipad用にキーボードを買ったのですが有線付きでつながらず、使えないことがわかりフリマで売ることにしました。元々ヤフオクを使ったこともあり最初はヤフオクで出品したのですが何週間も全く売れず、、検討の上、テレビでよく流れているメルカリを使うことにしました。こちらで出品したところ翌日には買っていただくことになりました。それから郵送、入金までの流れがとてもスムーズで大変きもちよく取引をすることができました。

• 投稿日:2019.12.23

本人確認

本人確認が面倒過ぎる。
マイナンバーで出来ない事が不思議。
国が認めた身分証明書なのに?
たかがフリマアプリが国の認めた身分証明書
が使えない事があり得ない。

• フォルダさん
  • 投稿日:2017.09.09

需要と供給!

私がメルカリを始めた理由は、その知名度の高さからです。メディアにも頻繁に取りあげられるようになり、利用者も多いため、商品を買いたい場合はその品数も豊富であり、売りたい場合は買い手が早く見つかると考えました。
始めた当初は、見知らぬ人とのやり取りに不安もありましたが、利用している方はモラルの高い方が多く、売り手、買い手、どちらの立場になった場合でも不快に感じた事はありません。それどころか、大手の通販サイト並みの早さで対応してくれる方もいます。金銭が関わるところでは、仲介があるため、安心して利用できると思います。

• エンジェルさん
  • 投稿日:2017.10.02
  • 操作性

購入も販売も簡単にできます

以前から購入したいと思っていた商品(石鹸など)を検索したら、安く購入できることがわかったので、何回か購入しました。商品の発送もすぐにしてもらえるので、とても気に入っています。ただ、最終的な評価のコメントが空欄のこともあるので、評価のコメントをシステム的に必須入力にしてもらえるとよいと思いました。売る場合も商品の価格をそれなりに安く設定すれば割とすぐに売れるので、利用者が多くて、ありがたいと思いました。

• 曇りのち晴れさん
  • 投稿日:2017.09.18

商品発送が便利

メルカリは、商品の発送方法の種類が沢山あります。
クロネコヤマトや郵便局が使用できるので、発送をしようと思ったら近くのクロネコヤマトや郵便局に行けばすぐにできるので大変便利です。また、普段から使い慣れている方法なので心配もいりませんでした。その上、楽々メルカリ便等もあって発送料金もとても安くて済むし、商品が届かないなどのトラブルも少ないしアフターサービスも充実しているので安心して発送出来ました。使い方の説明もアプリ内で詳しく説明があるので便利でした。

• グリーンランドさん
  • 投稿日:2017.09.26

売れやすい!

他のフリマアプリも併用して使っていますが、利用者数はメルカリが多いと思いこちらも利用することにしました。出品すると人気商品であればすぐに売れることもありますし、小遣い稼ぎとしてはとても良いと思います。ただ、手数料が出品した値段の10%とられてしまうことと、購入者の方のほとんどが値下げ交渉をしてくるところが難点だと思います。しかし、ブランド別、カテゴリー別に検索することが出来るので何か探しものをしていて安く手に入れたいときなどは便利です。

• ひろさん
  • 投稿日:2020.12.13

メルカリ事務局はサギ

ポイントが有るので、そこにレ点して購入したのに、ポイント引かずに、全額カードから持ってかれた。サギにあった。

メルカリ