いい話ばかりじゃ、わからないから。
メリカリの危険
いろいろマナーの悪いユーザがいます
欲しいもの手に入らなかったら、すぐ事務局に通報して偽ブランドとして削除されます
便利かも知らないけど事務局の対応も最悪です、皆さんお気をつけあそばせ
いらない物が手元に残る
私は購入側。
出品した側が偽りで出品で、それを購入してしまいました。
話し合いで解決せず、メルカリが対応。
結局、購入した私も出品した相手も保証される結果に。。。
手元には使えない要らない物が残りました。不愉快!!!
現金は戻ってこないのでポイント戻り。
なのに、要らない商品は手元にあり返品出品が不可なので自分で処分。処分代下さい
何の解決にもなってない。メルカリが引き取れよ!!!!!不愉快
偽り出品した側が悪いのに損した気分。嫌な気持ちだけ残った
最低
メルカリは。フリマアプリの中では,最下位
手数料高い、すぐペナルティ、
すぐ退会
そんなでは
メルカリは,長く伸びないと見てます
私は
PayPayフリマ、ラクマこの辺が優秀かと
クーポンよくだしてくれます
楽天,Yahooともに強いのでこの2つは,メルカリを絶対抜きます、抜いてるか、
メルカリ質問ボックス
偽物を受け取り評価してしまい、後の祭りです、こちらにも非がある事を載せて質問ボックスに質問したら案の定買った方が悪いとの回答そんな事は分かってる的な文章載せてるのにそこばっかつついて質問の答えになってない、もう止めますメルカリ
ひどい対応
メルカリには、様々なものが出品できる半面、出品禁止のものや、説明文に書いておかなくてはならないことか細かく定められています。
安心して取引きできるように定めたルールかも知れませんが、それができない人は、いきなり出品したものが削除されたり、警告なく利用制限されたりします。
日本人のお互いを許すとか、アドバイスして気持ちよくアプリを使ってもらうというような企業文化はないようです。
冷たい印象どころか、恐怖を覚えました。
酷すぎる
売上金が振り込まれません。
サポートに理由を問い合わせても「金融機関が行なっているので個別ではわかりません」としか答えません。
サイト上の登録金融機関情報に間違いは無いことも確認されています。
ここのサポートはたぶんAIだと思います。
こちらの質問に全く答えない。
おそらくこちらの問い合わせワードに反応して特定のメールを生成してるだけだと思います。
あれが人間の仕業だとしたら怖いぐらい荒唐無稽な返信です。
とてもがっかり。最悪です。
ブランドを出品したら消されたのでしっかり記入した上でもう一度出品したら消されました。それに24時間の制限も受けました。非常に迷惑です。事務所がひどいです。対応が最悪。
いまいち
とにかく手数料が高いしメルカリボックスで質問すれは事務局信者ばかりで話しにならない。
事務局擁護回答ばかりで問題解決できない
運営の対応がかなりひどいです。
運営の対応はかなりひどいです。
なにかトラブルが起きた際、問い合わせをすると一週間以上放置された上に、テンプレの回答が来て、何一つ進展しません。別の窓口に連絡するようをたらい回しにされることもザラにあります。
便利なサービスですが、そのようなリスクもあることを理解した上で利用いただいたほうが良いと思います。
最近
メルカリは最近tだと思います。
メルカリで購入したものがサイズが合わず、出品したら、削除されました。 偽物かもという理由です。出品を削除されたのはしょうがないですが、なぜ購入は出来たのか問い合わせても個人的な問い合わせにはお応え出来ません と。
最悪な業者です。 是非、拡散とともに報道で取り上げ、真実を知って欲しいいです