売るのに悪戦苦闘
不用品があり、たまたまCMで目にした事があるメルカリに登録して出品してみたのですが、初めてで価格設定も適当にしてしまったためか、なかなか売れずに困っています。メルカリは大手でやはり同じような商品がたくさん出品されていて、売るには競争率が高いのかな、と売るのに悪戦苦闘しています。メルカリの良い点は、アクセスしてくれた数をカウントしてくれる機能がついているので、どれだけの人が目にしてくれたのかがわかり、非常に役に立った機能だと思います。
メルカリVSラクマ
ラクマは長いのですがメルカリは初心者ですアクシーズファムが好きで今のうちにコート買おうと思いどちらがいいかピンク色の可愛いコートがありLサイズでメルカリは1000円、ラクマは同じ品物で汚れ、傷ありで5000円で売っていてメルカリで購入しました!発送も早く支払いした次の日に届きました。思っていた以上に可愛いくて新品同様でした!ラクマでほとんどアクシーズファムを買っていましたがメルカリのほうが安いです!6点まとめ売りで1000円でメルカリで購入しました。
とにかくメルカリ嫌い
とにかく嫌いメルカリ。
事務局の対応が平等でないし、偽物出品も見て見ぬふりに
感じるしそうなのでしょう。
みんな利用しなきゃよいのに。
私はとっくにやめました。こんなフリマサイト、最低だ。
事務局対応
事務局に相談しても、マニュアル通りの返事しか返ってきません。
肝心なことはスルー。
これじゃだめですね。
購入するときは、トラブル覚悟で購入してください。
また、トラブったら司法書士 弁護士に相談されるとよいですよ。
対応が悪すぎる
問い合わせをしても全く返信なし
本人確認済みにも関わらず振り込み申請機能のみ規制され
販売ができて手数料も取られ売り上げは引き出せないという仕打ち、酷すぎます
コンビニ決済したのに無効にされた
商品購入直後にコンビニ決済済みなのに、あなたの支払いが確認できないと
メルカリ運営にふざけたこと言われた。
テキトーな仕事してんじゃねえよ、まったく。
サポートは最低
此方からの問い合わせに対してマニアル通りの対応、定型の様なマニアルがあるのか?
7回ほど此方からメッセージを送るもほぼ同じ文面のメッセージがあって解決は不可能である
詐欺まがい
本人確認時 認められず、お問い合わせはいっこうに回答無し、売り上げ金の振り込み申請できず、何のための10%なのですかね対応の10%だと思っていました、
メルカリは二度とやりません、皆さまもお気をつけください
ふざけんな
パスワを変更したくて何度もアカウントを送信したのに、対応なし。うんよく、パスワード変更できて、ログインし、へんこうしたパスワード入れたらエラーになる。何度も問い合わせしても対応なし、、
ふざけんな!すぐに退会しました
運営しょうもない
問い合わせは全てAIで会話にならない。
件数が多すぎるのだろうが、全く話にならず。