フリマアプリ/サイト1位

メルカリの口コミ・評判 134ページ目

メルカリに関するみんなの評判

• 投稿日:2021.07.09

間違えて購入して正当化しようとする輩多し

誰にでも間違えはある。
しかし、メルカリ民は、間違えて購入しておきながら、正当化しようとする輩ばかり。
受け取り拒否も日常茶飯事。
いくらメルカリ便なら保証ありとはいえ、酷すぎ。
間違えたなら、責任もって買い取って、転売してください。

• プリンさん
  • 投稿日:2018.08.31
  • 操作性

手数料はとられるし、売上金額の振込も遅いです。
何が人気なのか分かりません。

• 投稿日:2021.07.17

対応悪すぎる

メルカリは評価多い方の見方で、不適切な対応で相手から誹謗中傷されました。
いい対応してくれないので、当てになりません!

• お試し期間さん
  • 投稿日:2017.09.19

売れた後の発送が簡単

一年以上メルカリを利用しています。利用者数が多いため商品がすぐに売れます。早い場合では出品してから一時間程度で売れることもあります。

メルカリの良いところは売れた後の発送がとても簡単なところです。発送方法もコンビニ、郵便局など自分の都合に合わせられるので便利です。また匿名で配送ができるのも魅力です。発送はアプリでQRコードを用意してコンビニなどの店頭で配送状をプリントして荷物を預けるだけなのでたくさん荷物があったとしてもそんなに時間はかかりません。仕事などのついでに荷物を発送できるところが気に入っています。

• スーパーウーマンさん
  • 投稿日:2017.09.15

利用者多いのが最高

メルカリは日本最大のフリマアプリというところが気に入って利用させてもらっています。やはりフリーマーケットは利用者がどれだけいるかが重要なポイントだと思うので、そこを重視してメルカリをダウンロードしました。取引の際に手数料がかかるのが不満点で、そこに目をつけた他のフリマアプリは手数料ゼロを宣伝していますが、やはり利用者数の多さが大事だと思います。購入者がいないことには始まりませんから。特にこれといったトラブルもなく利用させてもらっています。

• 螺旋階段さん
  • 投稿日:2017.09.30
  • 操作性

初めてでも簡単・スムーズな取引

家の不要なものを売るために利用し始めました。いろいろなアプリがありますが、CMなどでも馴染みがあり、利用している友人もいたのでメルカリを選びました。商品を登録して数時間で問い合わせが2件、翌日にはその商品が売れました。正直そんなにすぐ売れるとは思っておらず配送方法などリサーチ不足なところもあったのですが、公式の手順に沿って手続きを進め無事に取引を完了することができました。スマホだけで商品登録から発送手続き、購入者とのやり取りが完結でき、初めてでも直感的に使いやすいアプリでした。

• パンダさん
  • 投稿日:2017.10.05
  • 操作性

すぐ売ることが出来ました

フリマアプリを使用するのはメルカリが初めてであり、私が売る事になることになるこの商品は果たして売れるのであろうかととても心配だったのです。ですが、一日後に自分が売る商品を見てみるとそこには「soldout」の文字が!見事私は初フリマアプリで商品を売ることができたのでした。メルカリを知ったきっかけはCMの影響がとても多かったです。頻繁にメルカリのCMを見ていたので次第に利用してみたい気持ちになっていき、こうして商品を出展するまでに至りました。

• 投稿日:2020.11.18

はやく金返せよ

購入者は値下げ厨の貧乏人ばかり。こっちは送料手数料かかってんだよ。

売り上げの入金あったと思ったら、即メルカリ側で謎の二重引き落とし。

数回問い合わせても返答なしのガバガバっぷり。

とにかく早く金返してくれよ。

• オートさん
  • 投稿日:2017.09.19

買いやすい値段です

ブランドものでもそうでなくても可愛いらしい服が色々あるなと思い興味を持ちました。またサイズの表示も色々あり、そのなかでも私がいいなと思ったのは、フリーサイズが多く選択肢が色々あることです。もう少し分かりやすくしてほしいところは、雑貨、小物がたくさんあり調べにくいところです。やり取りはとてもスムーズでした

実際に届いたものを見ても、画像とほとんどの変わらない新品同様なものでとても満足でした。また私自身はブランドとかにこだわりはないのですが、くわしい友人に話を聞いたところ、ブランドものもかなりお手軽価格のようです

• カタカナさん
  • 投稿日:2017.10.02

集客力・商品数フリマアプリ1位

メルカリと他のフリマアプリ2つを利用しており、同時期にすべてに同じ商品を出品しています。その中でも、メルカリが一番いいねがつきますし、購入率も高いです。購入者側からしても、商品の数が圧倒的に多いので、メルカリになければだいたい他もありません。検索で絞込をするときに、メルカリの機能はとても優秀だと思います。他のアプリだと、絞り込み時にチェックが1つしかつけれなかったり、検索することが面倒になる事があります。

メルカリ