フリマアプリ/サイト1位

メルカリの口コミ・評判 133ページ目

メルカリに関するみんなの評判

• たくにゃんさん
  • 投稿日:2020.11.25

やけに値段設定が可笑しい

とにかくメルカリは使えない銀行に入れるのに手数料200円取られる商品が売れてもメルカリの事務所だとかを通さないと振り込まれない糞アプリ

• 投稿日:2022.06.03

やっぱり…

欲しいものがあったので、登録して、出品者マイルールにしたがって購入意思を伝えたが、無言でコメント削除。ブロック。え???
そもそもマイルールも微妙だけど。失礼な人とは取引したくない旨書いてありましたが、ご本人が1番失礼。そうやってブロックしていればいい評価しか残らないのね。
それを表に出す術はこちらに無いし。

退会しました。

• トイレ我慢中さん
  • 投稿日:2017.10.03

買うならオークションより断然フリマ

私がメルカリを選んだのは友人の何人かがメルカリで売り買いをしていたからです。それまではヤフオクしか使ったことがありませんでした。ですがオークション形式だと予算を決めていても値上がりして驚くほど高額になってしまう時や、すぐに欲しいのに終了日まで待たなくてはならないことがほとんどで、購入する立場からは不満でした。反対に売るならオークション形式のほうが断然良いと思っています。メルカリへの不満は取置きになった商品も検索にヒットしてしまうので、面倒臭いと思いました。

• メルカリ運営仕事しろさん
  • 投稿日:2022.01.04

トラブル対応について

ログインできないトラブルが発生して問い合わせているのに、定型文の返答ばかりで話にならない。

• .netさん
  • 投稿日:2017.09.29

主婦向きの有名フリマアプリ

CMもしていて皆知っていると思ったのでメルカリを利用しました。

特に利用するだけでは料金なども発生しないので気軽な気持ちで見れることも魅力的でした。

実際に利用してみての感想は沢山の出品商品があって自分のほしい物が見つかって重宝します。

特に子供用品に関しては直ぐにサイズアウトしたり、お祝いでもらったけど使わなかったという人が沢山いるので子持ちの主婦には凄くいいなと感じました。

• damedameさん
  • 投稿日:2020.07.15

これダメ

もともとヤフオクをかなり使ってからの利用初心者です。
メルカリはどうゆうわけか、出展してある商品を購入するにあたり、伺いを出発者にしてから買うというサイトが多く、どうかしているのではと思う。
本来、売る側の方で商品管理をキチンとすべてで、これがヤフオクだと落札商品が用意出来なければ、直ちに出品者側の方に悪い評価が付く。
また、最後の評価にしても、商品者が最後にして、どういう評価にしても後では変更できない。

随分売る側に「やさしい」システムで、これはおかしいなと思う。

• PON!さん
  • 投稿日:2017.10.06
  • 操作性

レジャー費の大幅な節約ができました

とあるテーマパークに数人で行くことになり、もしあったらいいなと思ってメルカリでチケットを探してみたところ、全員分の入場料が半額になるサービス券を見つけることができました。取引相手もとても良い方で、スムーズなやり取りができ、本当に良かったです。タイミングや取引相手の善し悪しのように、運に頼る部分も多少、あるかもしれませんが、うまくいけばとてもよい買い物ができるフリマアプリだと思います。また機会があれば使ってみるつもりです。

• スイッチさん
  • 投稿日:2023.03.23
  • 操作性

サポート体制が良くありません

ログインに関する相談を問い合わせしましたが、マニアル文章を何度も送ってきているだけで実際に困っている事に対応しようという姿勢が皆無のように感じました。金銭が絡む取引をするのにこういった姿勢では、万一何かトラブルがあった際に大きな不安があり、メルカリを使用するのをやめました。私としては、メルカリ以外のアプリをお勧めします。

• 鹿島区さん
  • 投稿日:2017.10.03
  • 操作性

わずわらしい作業が一切なかった

商品を発送するという工程自体「メルカリ」が初めてだったのですが、メルカリで商品を発送する方法はすべてインターネットサイトに記載されていたのでわからないという事はありませんでした。幸いにも私の家の近くにヤマトの営業所がありましたので、商品の発送に遠出をすることはなくスムーズに発送を終えることができました。フリマアプリに「メルカリ」を選んだ理由として「有名だった」この一言が理由です。逆に言えばメルカリ以外のフリマアプリを私は知らないので必然的に選ぶアプリはメルカリとなってしまいました。

• 投稿日:2020.12.23

あと払いは使わないほうが良い

本人確認がうまく通らないと引き落としされず、手数料300円ぼったくられます。
メルペイ、特にあと払いなんか使ってはダメ。

メルカリ