メルカリの口コミ・評判 140ページ目

• 品揃え 2.00
  • 売れやすさ 1.00
  • サポート -

メルカリ

メルカリは最悪なサイトです。高い手数料取るくせに運営の対応悪すぎ、一方的に削除やキャンセルされます。問い合わせても事務的な対応しかしません。

手数料、、、

クレカをあまり使いたくないのでコンビニ払いにしたところ、手数料が800円?取られました。
高すぎて笑いましたwww
権利侵害品やら転売やら多すぎて気分悪いし、もう使わないかな。

クエン酸さんがアップロードしたアバター画像

• 品揃え 4.00
  • 売れやすさ 4.00
  • サポート 5.00

トラブル対応

発送したものが郵便局のミスで届かなかったことがあるんですが、メルカリ側が負担してくれました。本当にありがたかったです。

• 品揃え 5.00

騙された‼

ライターを購入したけどとんでもないジャンク品が来た❗フタが閉まらず、ガス漏れで手にやけど‼やっぱりショップに行って見て触って買うのが一番と思い知りました。いい勉強になりました。

• 品揃え 1.00
  • 売れやすさ 1.00
  • サポート 1.00

未使用品に近い美品??

2回ほどの使用/未使用に近い美品”と言う スキンレーザーを購入しましたが 2週間程の使用でもう作動しません。
”未使用品に近い美品” そう説明された商品に 高額を出し2週間で故障、メルカリに問い合わせても全く保証も何もされない 。それでは何を 基準に信用して、商品を購入すれば良いのでしょうか?

”購入後のサポートは 一切致しません”というのは 普通に考えてありえない対応、 US在住ですが、このような会社は存在しません。

• 品揃え 3.00
  • 売れやすさ 3.00
  • 操作性 2.00

運営の対応

取引で問題があっても出品者と購入者の双方で解決しろの一点張り。
対応が酷すぎる。

• 品揃え 5.00
  • 売れやすさ 3.00
  • サポート 3.00

手軽にフリマ

よく聞くアプリの名前で、手軽にやりとりが出来そうなのでメルカリを選びました。実際に売買しましたが、売るのも買うのもとても簡単です。また、自分の欲しい物が商品として出品されている確率が多いです。ただし人気商品や価格設定が割安なものはすぐに売れてしまいます。自分の手持ちの物を売りましたが、売り上げ手数料をとられてしまうのが難点です。また、らくらくメルカリ便より送料が安いゆうゆうメリカリ便ですが、システムエラーでずっとコンビニエンスストアで手続きが出来ないのも不便です。

• 品揃え -
  • 操作性 -
  • サポート 1.00

相手から理不尽な内容でキャンセル申請が送られてきた。
仕方なく同意したらこちらがペナルティを受け、
しばらく利用出来なくなりました。
なんなんですか?このアプリは。二度と利用しません。

スタッフ

トラブル発生時の能力の低さが目立つ、トラブルの内容把握せずに、一方的にきめゆけておわらせようとする、スタッフの能力向上教育臨むところです、システムや運営が向上途中とおもわれます、

• 品揃え 2.00
  • サポート 1.00

紹介したのにポイントつかず。サポートの対応ないに等しい最悪さ

友達紹介したのに紹介ポイントつかず。相手にはついているから紹介は出来てるはずです。

問い合わせても「つきません。理由はお答えできません」の同じ機械的文章がコピーで何度もかえってくる。

何故つかないのか、理由がわからなければ次は紹介出来ないし、価値もないし、不安になる。

私は、この対応は紹介させるだけの●●だと感じている。

• 品揃え
  • 売れやすさ