フリマアプリ/サイト1位

メルカリの口コミ・評判 141ページ目

メルカリに関するみんなの評判

• 飴細工さん
  • 投稿日:2017.09.01

商品状態の良い物が多い

ネットオークションの場合、商品状態の悪いものが多数出品されていますが、メルカリの場合にはかなり状態の良いものが多い気がします。もちろん状態の良い商品は、その分価格が高くなる傾向にありますが、人気ブランドやトレンドのアイテムなら、出す価値は十分にあると言えるでしょう。あとは、出品者と価格交渉が出来るのもありがたいポイントです。これまで、何度か価格交渉を行いましたが、高確率で応じてくれましたよ。そのような事もあって、メルカリはかなりお気に入りのフリマアプリです

• 投稿日:2020.05.03

まぁまぁ

今の所、特に困ったこともないので、まぁまぁかなと言う印象です。

コンビニ支払いにした時も、手数料が沢山取られる訳ではないので、大変助かっております。

ただ、一つ、クーポンの利用期限を知らせるのが、遅い気がします。

通知がきてから確認してみたら、「いや、これどう考えても今からじゃ遅いでしょ!」と思う事が多々あります。

こんな中途半端な事するなら、初めからしなかったらいいのでは…?と思ったり。

そこだけ、少し残念ポイントかな…?

• 拡声器さん
  • 投稿日:2017.09.14
  • 操作性

捨てられなかった物が売れて便利!

友人から、要らなくなった物や子供の服などをメルカリで売っていると聞き、私も捨てられなかった物を思い切って手放そうと思い、メルカリを始めることにしました。実際に利用してみると、想像していたのと違い、気持ち良く取引できることが多く、とても便利でした。欲しい物を見つけたので購入したこともありますが、丁寧に梱包されていて手紙も入っていたり、出品者からの心遣いがうれしかったです。メルカリはとても便利なので、これからも利用したいと思います。

• さやさん
  • 投稿日:2020.05.28

ラクラクメリカリ便は❌

ラクラクメリカリ便はヤマトで送るわけですが、ヤマトはノータッチになります。商品に凹みがあってもメリカリ便は梱包状態が配送に耐えられない梱包でしたと言いきり、全く相手にされません。着払いで戻ることになり、保証も一切ありません。ヤマトでは精密機械のシール貼りしっかり梱包状態を確認してもです。メリカリ便はやめた方がいいです。

• 撮影さん
  • 投稿日:2017.09.20

色々な物が売れる

こんな物売れないだろと思った物でも買い手がつくので凄く良いです。会員数が多いのでチャンスが沢山あるなと感じています。売るだけでは無く購入する事もあるんですが、ハンドメイドの商品などあったり見ているだけで楽しいサイトだなと感じています。掘り出し物が格安で売られていた事があったんですがその時は物凄く嬉しかったです。サイトが重くないのでサクサク操作する事が出来ます。利用していてストレスを感じないサイトですね。

• みかんさん
  • 投稿日:2020.05.14

糞運営

こちらが困っていても見て見ぬふり
解決策を出してくれるわけでもなく対応が悪すぎ
高い手数料とってるんだから仕事して欲しい
本当糞運営

• ガンガンさん
  • 投稿日:2022.01.28

運営がひどり

禁止商品の基準が曖昧で出品されていたり消されたり、その理由等もまったく教えてくれない運営。
使わないことをおすすめします。

• 好条件さん
  • 投稿日:2017.09.13
  • 操作性

出品したらほおっておける

私は出品が多いのですが、出品がとても簡単なのが使いやすくていいと思います。一度出品したら、出品したままにしておけるので、再出品をする必要がありません。オークションサイトなどですと、オークションが終了して、売れなかった場合は、再出品しなければいけませんので。購入後の取引も簡単です。常時アナウンスが出ますので、それに従うだけです。ユーザー数も多いようですね。よく売れています。価格を安めに設定しておくと、出品してからあっという間に売れることもあります。

• カービィさん
  • 投稿日:2022.09.11

問い合わせの対応が悪い

問い合わせの対応が遅すぎる。
ダラダラダラダラ何日もかけてやりとりするのなぜですか?

• 投稿日:2021.10.01

色々糞アプリ

高額転売してる奴らを平気で野放し
まともな対応もできないくせに無駄に高い手数料をぶんどる詐欺師みたいな糞アプリ

メルカリ