メルカリの口コミ・評判 46ページ目

対応悪い

メルカリで商品を購入し 相手の発送されたと通知がきて数字待っていても なかなか 荷物は来ない 台風の影響あるのかと思い あまりうるさく相手メッセージを送るのも悪いと思い 何もせず待っていました。
すると、まだ荷物来ないのに『メルカリから強制評価システム』の通知が来ました。私は初めてだったので どうしたら良いのか わからずパニってしまって 『強制評価』されました。
相手にもメッセージでまだ荷物が届かない事。自動評価されてしまった事。話しました。

事務局にも2週間以上荷物が届かない事話しキャンセルしたいと言いました。
メルカリ側は双方合意ならいいとの事でしたが、取り引き相手は拒否。メルカリに何度も荷物が届かない事を説明して、取り引き相手と話し合いで解決が困難な事全て話しました。

しかし、メルカリはキャンセルをしてくれず。

荷物が届かないまま お金はとられました。

『強制評価』のメッセージのとき
もっと、初心者でもわかりやすい案内説明して欲しかったです…。

強制評価 さえ されなかったら キャンセルもできたのに。

無知だった自分もいけないですが、もう少しメルカリ側も対応して欲しかったです。

• サポート 1.00

事務局のレベルが低すぎる

ATM払いで買って期限切れキャンセルするユーザーも、悪評価されたくなくて受取評価しないユーザーも野放し。

出品画像や商品説明の無断転載を禁止行為と明記しながら、通報しても対応せず。
あまりに丸パクな商品ページで不愉快だったので何度か問い合わせてもテンプレ返答のみで一切変化なし、しまいには問い合わせそのものを無視します。

その反面、友人は確実正規品のブランドバッグを嫌がらせ通報で何度か削除されたりと、判断や対応の基準が明らかにおかしい。

こんな杜撰な事務局スタッフのために他フリマより高い手数料を払うのは嫌なので、他フリマに乗り換えます。

• ここさんがアップロードした画像

事務局の対応が不誠実すぎて酷すぎた

400件以上の取引経験がありましたが、
メルカリにて購入者から欠品があるといきなり取引メッセージでの確認も無いまま、言いがかりを評価欄につけられました。
画像は出品直前に撮り梱包したもので欠品のしようがありませんでしたが、
何の確認や対応も事務局からはしてもらえませんでした。
今後不誠実な購入者からの一方的な言いがかりにも対応してもらえそうにない為、とても不快な思いをさせられました。
この事務局の適当で不誠実な対応では安心な取引が見込めそうもなく言いがかりクレームを許容していて調査もせずに適当にコピペして即時返信をされ、ありえないと思いました。
この不誠実な対応は被害に遭われた方は使用を辞めて当然です。事務局がサポートをサボってるから。
何の為の事務局やお問い合わせなんでしょう?
事務局対応が胸糞悪かった為、使用を辞めようと思います。

• 品揃え 3.00
  • 売れやすさ 2.00
  • 操作性 2.00
  • サポート 1.00

さよならメルカリさん!サポート悪すぎラクマに切り替える

サポートの悪さ
問い合わせチャットで土地から返事なし
翌日に返事
いきなりアカウント停止
売買途中でも停止
悪い事してなくても停止
言ってる事が毎回変わる

販売商品も楽天安売り、割引の方が安い品物がある。
メルカリ意味無し

さよならメルカリさん

メルカリ最悪

初登録で初購入した途端に勝手にキャンセルされ、商品代だけカード引き落とし…カスタマーも反応なしで仕方なく怖さもあり脱会、高額商品代だったので返金されなかったら最悪です。こんないい加減なシステムのサービスを使わない方がいいです。(トラブル必至)

• サポート 1.00

手数料高すぎ。その価値はない。

メルカリに関わるようになってから、人生にストレスが増えました。
他の方も書かれていますが、手数料がバカ高い。
理不尽・困っても助けてくれない・なぜから上から目線の事務局。
この人たちに1円もお金支払いたくないですw

例えば、長期出張に出ることになったものの出品停止してはご検討中の方々に申し訳ないなと思い、その旨の説明とともに価格のみ9,999,999円に変更したところ(商品1件のみです)、違反行為で商品削除に。
同様のやり方をされている方、ちょっと検索しただけでも無限に見つかりますが……

これまで違反行為など1度もしていませんし、もっと先に取り締まることがあるのでは?
悪質な転売。偽ブランド品。いくらでもありますよね(笑)

一刻も早く退会したいです。
アカウントを作った自分に出会えたらぶん殴ってます(笑)
それくらい嫌いなサービスです。

• 品揃え 5.00
  • 売れやすさ 4.00
  • 操作性 5.00

事務局が最悪です

長年便利に使ってきましたが
納得がいかない事が多すぎます。
アプリ修正が入る度に、くだらない値下げ機能ばかり
。何円で買いたい人がいます。と、誰だか分からない人が20%offの値段を指定してくる機能も最悪です。 買い物もしますが、値下げ交渉はしません。納得いく価格で売ってる人から買うだけです。
なぜ運営は値下げにそんなに加担するの?
値下げ交渉に応じて下げても買わない人も多数いるのに、理解できません。
事務局での削除も不公平感満載~!
見つかった人だけ削除?通報しても通報しても絶対に削除されない人との違いはなんなのか?
問い合わせても、もっともらしいこと並べるけど
言ってることとやってる事めちゃくちゃです。
コピー商品も削除されないのにね。
手数料もストレスも高いのがメルカリ。

• 品揃え 4.00
  • 売れやすさ 4.00
  • 操作性 4.00
  • サポート 4.00

けっこう気に入ってる 民度は酷い…

良い点
・品揃え豊富で安く買えてラッキー
・売るのも楽
・メルカリ便は安い・追跡できる・コンビニや郵便局で受け取れるので便利
・色んなキャンペーンがありポイントがたくさん貰える
・事務局の対応は他のフリマやオクに比べたらかなりマシ

残念な点
・民度は低いから自衛が必要

メルカリボックス見てるといい歳して子供までいる40代50代の人が常識がなく世間知らずで、日本語も不自由で、こんな人間がこんなにたくさん集まっているのかと驚愕します。
一度覗いて見てください。
恐ろしいです((((;゜Д゜)))

メルカリ最悪

ブランドバッグを出品しました。質屋で本物と認定をうけ、シリアルナンバーなども記載したのに、何度も削除され、無期限の利用制限みたいなものになりました。しかも、売れて発送中の商品も削除され相手とは連絡もとれないし、事務局から相手から商品を私の送料持ちで送り返すように言うかと連絡がきましたが送料かけてまではと思い、結局無料で相手にあげました。そっちが勝手に削除してお金うけとれないのだから、メルカリ側が送料もてとも思いましたし納得はいきませんでした。メルカリは何かトラブルがあっても電話対応できずメールのみだし、勝手に偽物扱いされ発送中の商品まで削除されるし、最悪です。抗議しても理解して下さいしかないし、本当にむかつきました。何をもって偽物と判断するのかよく分からないし、対応も悪すぎる。トラブルがないうちは問題なく利用できると思いますが何かあった時は事務局も頼りなさすぎる。

返品対応が出来ない

ワンピースを出品したが文句を言われましたので返品してください。とお願いをしているが返品してくれないので、事務局に問い合わせしても返事が無いです。もう怖いからメルカリを使用するのが嫌になってうんざりです。対応指示が無いし窓口電話対応も無しで非常に困ります。トラブルがあると大変です。中には言いがかりを言う人も居るから気をつけましょう

• 品揃え
  • 売れやすさ