モンペ
私自身ではないですが、他人様の評価欄みてると、出品者がかわいそうになる事がある。
評価欄とソールドアウト商品を辿ると、だいたい何が売れてクレームになったか、わかりますが、利益ほぼゼロで出品しているのに、モンペに不当評価されているパターンが多い。
目立った傷や汚れなしの衣類に2ミリのシミがあったとかで評価下げされている人がいたり。300円出品でゆうパケ配送だからメルカリ手数料引いたら95円。95円のために、トラブルになるなら、捨てたほうが良いですよね。
モンペ多すぎ。
メルカリ事務局対応
最近あのキャラクターの不用品を出すたびに利用制限がかかる。
特にキャラクター名もいれずノートとか、単発でしか描いていないし正規品なのに。
新たに出品とゆうよりいらないから値段を安く直しただけで
削除利用制限がくる。いっそのことキャラクター全てをダメにすればいいのに。なんで不用品のあのキャラクター商品を出品しただけで利用制限ばかりかけてくるのか。辻褄が合わない。
他のキャラクターならいいのか
転売多過ぎ
某子供向け英語教材ですが、悪質な出品者がいます。
販売会社と正規契約するとDVDが1枚二千円で追加購入できるのですが、そのDVDを2枚二万五千円での出品です。どれだけぼったくるのか!
同じ人が何度も人気のDVDだけを追加購入して出品しているのは転売目的で異常だから規制して欲しいと通報しても、正規の手続きをしているので問題がないとの回答。
10倍以上価格を上乗せが問題ないのか…。
価格は出品者の自由ではあるが、異常な出品者を守るアプリなのでもう使用しません。
事務局の対応が偉そう!
メルカリ事務局の文面はとにかく偉そう!
すごく上から。
不愉快な気持ちになる。
どこぞのフリマアプリとは違い手数料も引いている訳だから少しは「ご利用して頂いている」という気持ちがあってはいいのでは?
そのくらい不愉快な言葉が並ぶ。
いいかげんにしてくれ
初心者って変な奴しかいない
自分は出品者で相手側が着払いのものを確認せず購入し別に送料がかかったと自己中な理由で悪い評価つけてくる馬鹿な購入者に最近遭遇した
これだからまともな経験や知識もない初心者はアプリ自体利用しないでほしい
たまに初心者お断りって人いるけど前までは評価だけで判断するのはちょっと厳しいんじゃないかって思ってたけど今回の事で妙に納得してしまった
メルカリにも購入申請みたいな購入者を選べる機能があったらいいのに
腹立つ
無言取引きでマナーがない購入者にも相手をしなければならず、受け取り評価もしてもらえず自動取引き終了になっても迷惑がかかっている出品者の方からの評価はつけられず、
嫌な気持ちになっている出品者が多いと思います。
運営側は真面目にやってる出品者の気持ちもわかってくれようとはしてないようで、メルカリルールが変な所が厳しくて変なところが適当で、問い合わせをした時も対応が気持ち良くなかったです。
レベル低いのが運営
SNSで違反な書き込みしたから利用停止って、SNS利用してない書き込みしたことないのにどうやってすんの?人を貶めようとする適当ななりすましでなりすました人間が通報とかするのをそのまま信じる何を考えてるかわからない運営。売上金没収したいがために信じたふりをするのか定かではない。個人情報保護法違反とかの被害にあったそうだけど、被害者だけを神になったような気分で罰するレベル低すぎる運営。
全く、まるまる損をした。
ノートパソコンを買いました。安かったですが、 売り手の説明で、作動確認済みとあったので、買ったら、接触不良で5日で、作動不良になり、バッテリーが、燃え出すと怖いので、捨てました。 今思うと、最初から電源ランプがチラチラ点滅して変でしたが、自分は、よく分からなく買いました。 結局、売り手はゴミで、金をもらい、買い手は、まる損をして、新しく買うために、二重に損をするのです。 もう、メルカリは絶対に使いません。
完成された究極の省エネ運営
問い合わせ内容に対して、毎度検討違いのテンプレ解答。再度丁寧に説明し直した所で、暖簾に釘、同テンプレを1日待たせて送ってくるだけ。早期に諦めてもらう為のAIなのか、移民がテンプレを決められた時間差で送る単純作業をこなしているのか、としか思えない。日本語は通じない+人間味を感じさせないサポート陣営。
事務局対応は低いことを念頭に
初心者の方からの返品依頼は数件ありました。
原因は説明文、写真の確認不足。
その際の事務局の対応、トラブルシューティングは
低いです。
はっきり言って、売り手買い手任せです。
その他、価格設定は安価にも関わらず、「値引き」
ありきですから非常識価格コメントには、
その都度、不快な思いをしました。
転売目的が多い。
新品未使用品は、定価の半値以下なら売れやすいですが
送料がかさむ品物は赤字覚悟で、といっても不要な物なら、1円でもプラスならOK、プラス思考な方ならオススメです。