フリマアプリ/サイト1位

メルカリの口コミ・評判 88ページ目

メルカリに関するみんなの評判

• まるさん
  • 投稿日:2022.10.02
  • 操作性

とにかくサポートがひどい

運営が、いったいどんな人間がやっているのかと思うほど、悪質ユーザーの味方です。

一部の悪質な人間に絡まないよう、評価をよく読んで自己責任でやる必要があります。

運営は一切何もしません。
クレームもコピペを添付で知らん顔です。
相談に対しての理解度も無いし、本当に酷いと思います。

• まままさん
  • 投稿日:2019.10.30

事務局がひどすぎる

相手側のミスでも、こちらにペナルティが課せられます。
私の場合は出品者の方が送り先の住所を書き間違え、キャンセルを申請してきました。キャンセル理由の内容では出品者の方がミスを認めているのにも関わらず、私に迷惑行為の個別メッセージが届きました。何故なのか問い合わせしても全く対応してくれませんでした。

• 投稿日:2021.07.23

後悔してます

保険証などの本人確認をできる画像を登録しろと運営から連絡がきました。
他のネットショップで購入の時にそんな要求をされた事ありません。
退会しても名前や電話番号、住所などの情報はメルカリに残り続け消えないそうです。
有名なので調べずに登録しましたが会社ができて10年も経ってない歴史の浅い企業でした。
個人情報が悪用されないか不安です。こんなサイトに登録しなければよかった。

• yumi Yさん
  • 投稿日:2021.07.30

詐欺

アメリカ法人のメルカリで著名人のサイン入り本を売りました。指定された郵便ラベルを使ったのに、本は行方不明(業者によると受領サイン有り)、調査拒否、勝手に自分で調査しろとは何様なのか?代金も未支払いのまま。同様なケースが随分あるようで、アメリカ人の書き込みに「日本の会社を信用するな」と多数ある。質の悪いサービス提供は米在住の日本人の評判にも影響するため大変迷惑。この様な極悪なサービスしか提供できないのなら、さっさと撤退欲しい。

• ブチキレそう‼️さん
  • 投稿日:2021.02.02

何の為の商品説明ですか?

初めて、商品説明を一切見ていない方に
購入されました。
不具合、要修理品、と表記しているにも
かかわらず、不具合を指摘、クレームを
つけて来ました。
表記しています、対応不可と断ると今度は、あら探しです。
使い方もわからないみたいで、説明いたしました。
その後、クレームは無くなりました。
人を半分、詐欺師よばわりして、何の謝罪も無しです。
一言くらい、謝ってほしいです。
即、ブロックです‼️

• やーめた!さん
  • 投稿日:2020.06.25

偽ブランドの取り締まりが中途半端

偽ブランドの取り締まりが中途半端。
緩いスピード違反の取り締まりみたいに、たまたま捕まる人のほうが少ないみたいなかんじ。
メルカリ は、鑑定書必須というか、本物と証明できるもの以外は出品禁止ですが、殆どの出品者はそれを知らないし、メルカリ運営も殆ど取り締まっていない。
たまたま削除された人が運悪かった程度の取り締まり。
フリマでブランド品は買うべきでは無い。

• 主婦さん
  • 投稿日:2022.12.08
  • 操作性

緊急時にすぐに運営に連絡がとれないこと。

相手にすぐに連絡をとりたい、確認したいのにクレーム担当者が、こちらの話が理解できない。
とんちんかんな連絡しか(マニュアル通り?)してこないし、こちらの知りたい情報がでてこない。
お金が発生してもいいから、すぐに連絡がついて、会話で解決する術をみつけるべきです。
私は、これにこりてやめました。

• 投稿日:2022.07.27

安心安全ではない

事務局の問合せがまったく機能していません。

何日も待ってまともに返信があればいいのですが、問合せの内容と微妙にズレた答えが返ってきます。こちらが聞きたいことは聞かれたくないのかその質問に関しては無視です。

少し事務局の都合の悪い突っ込んだ問合せをすると無期限停止や強制退会の言葉を出して脅してきます。

初期の頃から利用していますが最近の事務局はとても残念な対応が続いていて退会も考えるぐらい酷いです。

• 何故さん
  • 投稿日:2019.03.11

すっきりしない

メルカリをはじめて3年程経ちます。

以前は出品可能な物もいきなり禁止になっていて商品削除されました。他に賞味期限を書き忘れて商品削除、出品制限されました。

今では出品するのが怖くなりメルカリから遠のいてしまってます。

ただ、納得出来ないのは同じ商品を出品されてる方が削除されないのは何故でしょうか?

• 残念さん
  • 投稿日:2022.01.19

呆れます

半年程利用し、悪い評価も無く300件くらいお取引をしましたが、模倣品の可能性があるとある日いきなりの利用制限をされ、事務局に連絡しても、理解してもらえませんでした。
正規品の財布でレシートも着けて、画像も詳しく載せていたので、そんなはずは無いと連絡しても無駄で、もうメルカリの利用は出来ないとの内容でした。
こんな扱いされるなんて、ショックで二度と利用するつもりは有りません。
事務局にしか不満は有りませが、酷すぎます。

メルカリ