フリマアプリ/サイト1位

メルカリの口コミ・評判 89ページ目

メルカリに関するみんなの評判

• 投稿日:2020.10.28

何度も何度も学ばない奴には?

出品して1分もしないうちに購入。何かしらの理由をつけてキャンセルしてくる人って何なんですか?そうゆう人には事務局で罰するべき。大体そうゆう人は説明文を確認せずに購入して、双方の同意でキャンセルしてください。ペナルティがないので。が理由。正規品か心配になったとか訳の分からないこと。疑問があるなら購入前にコメントって常識。事務局は何も対応しないから腹立ちますね。

• エヴァちゃんさん
  • 投稿日:2022.03.23
  • 操作性

新品未使用を低価格で出品するが、手数料10%、送料を引くと大赤字。それなのに知っていて、購入者は値引きを要求する。消費者がまずは最悪。
出品ルールがあり、さんざん赤字経営なのに、出品停止、購入停止は当たり前。まだ購入残高が残っているから、商品を販売したいが、私は停止中。二度と利用しない。
友達にもみんなに教えてあげてます。こちらで手数料、送料待ちで、大判振舞いで差し上げないと購入して頂けないのが、メルカリだと広めてます。ホント最悪なルールですよ、みなさん。

• 投稿日:2022.08.30

釈然としない

商品を出品者から購入する際は動画撮影をおすすめします。
出品者から届いたら開けて中身を確認するまでを録画で撮影。
トラブルにならないように。経験者です。大変で嫌な思いをした。
中身が空っぽ。新品未開封という触れ込みだった。しかし開けた形跡と戻す際の手違いを発見。相手は頑として譲らず。嘘つきということになった。
中身の見えない物は注意が必要。嫌な思いがいつまでも消えない。
お金は戻るけどこの出来事は記憶に残る。

• 投稿日:2020.06.10

よくわかりません。

確実に正規品、購入時の付属品など全てを載せているのに出品して1.2分で削除。何をみて偽物と判断してるのかわかりません。文章などをちゃんと記載して写真もきちんと載せているのに無駄な時間でした。頂き物を出品するのはダメなことでしょうか。また出品して1.2分で購入してくださる方も購入後に何かしらクレーム。こっちは悪くなくても解決に中々進んでくれない。出品者側は不利なことが多い気がします。

• かなわんさん
  • 投稿日:2021.01.31

価値のわからない輩ばかり

とにかく価値のわからない輩ばかり。

値下げ乞食だけでなく、出品者も価値をわかっていない。

例えば、相場10000円の希少DVDを500円とか800円とかで出品しちゃう価値のわからない出品者。
もちろん値段は自由ですが、そんな価格破壊してくれると、同じ商品を出品しているこちらは大打撃だし、値下げ乞食のターゲットにされてしまう。

買うほうも売るほうも、相場ぐらい確認してほしい。

• Rikaさん
  • 投稿日:2019.08.24

事務局の対応が最低です

勝手にこうなったのはなぜですか?と聞いているのにこういうことがあるのでご注意下さいって言う返事が返ってきて、されてからご注意下さいって言われても。出品や購入システムどうこうの前に会社自体がしっかりすべき。こんな対応が悪いとこ初めてです。みなさんも気をつけてください。

• サボテンさん
  • 投稿日:2021.09.27

メルカリ事務局最悪。。。

メルカリはオススメしません。以前メルカリで商品が届かない場合でも補償をしてもらえませんでした。事務局の対応もかなり悪いです。配送補償とは書いてあるものの一切されませんでした。配送業者が荷物を紛失、発送側にも受け取り側にも非がないのに、です。事務局の対応もテンプレート対応で最悪でした。高額の商品の取引は控えたほうがよいですし、それ以前にメルカリ自体オススメしません。

• 投稿日:2022.05.12

サポート担当者の対応最悪

メルカリのサポートに問合せしてみてください。対応が最悪です。
他者の取引が私の取引になっているようで、是正の連絡するも、ものすごくエラそうな対応で驚きました。こんな会社、存在していいはずがありません。
アルバイト?に対応させているのでしょうが、日本人を話しますが日本語を理解できないようです。
登録した個人情報が心配でたまりません。
無事、抹消してくれることだけを望みます。

• ぽよさん
  • 投稿日:2023.06.09

理不尽です

出品禁止物といわれて削除されましたが
同じ商品名同じ商品を出品していて、
削除されていない方、それが売れてお取引終了してる方がいます。
この徹底されてなさ、
人によってすり抜けてる人がいるというのはどうなのでしょうか?

理不尽だと思いますし、禁止は禁止でいいと思うのですが、
規制するなら徹底してきせいしてもらわないと
こまります。

• メイさん
  • 投稿日:2020.06.23

何もしてくれない

不良品を売りつけられました!安物ではありません。
事務局に問い合わせても本人たちで解決してくださいって…
相手側は自己紹介に返品不可ってかいてありますからって取り合ってくれなくて。
不良品ですよ?不良品を高値で買わせて詐欺ですよ?
なのに事務局は全く何もしてくれず10%だけは回収してて。
そりゃ会社もでかくなりますよね。

メルカリ