みんチャレに関するみんなの評判
- みんちゃれチャレンジャーさん
- 投稿日:2022.10.21
チームのメンバー次第かと
みんチャレ始めて一緒にダイエット頑張ってる仲間がいる!と楽しく始めたのですが、ドヤ顔でアドバイスしてくる人がいると一気に楽しくなくなります。。その人のコメントがストレスでストレス太りしたりしました。
苦手だなと思う人がいるチームは退出して心地よいチームにいてもメンバーが退出して新しく入ってきた人がドヤ顔アドバイザーで一気に楽しくなくなり。。
人がよければみんチャレ楽しくていいのですが、人は選べないので難しいなぁと思ってるところです。
- 投稿日:2022.04.20
自分に合ったチームを見つけても
自分に合っているというチームに参加しても、どんどん人が居なくなる。いつのまにか古参になっていたりする・・・・新しい参加者が三日坊主どころか2日も続けられないのを、何度も目にすると何だか人間不信のような気持になってくる。
また、やらないのをひたすらお互いに慰め合うような部屋もあって、モチベが下がるというか、厄が付きそうで退出した。言い訳ばかりする人が多い部屋は、さっさと止めた方が良いというのが感想。
- まゆりんさん
- 投稿日:2021.07.05
仲間がいるから頑張れる!
ありそうで無かったアプリだと思います。
「今度こそ絶対に痩せてみせる」とダイエットを始めても、いつも3日坊主で辞めてしまう私でしたが、同じような思いを持つ仲間と一緒なので心強く、途中で投げ出す事が無くなりました。仕事が忙しくても出来る、無理のない範囲での運動を心掛けており、毎日ウォーキングを続けた結果、1ヶ月で3キロ痩せました。ダイエットに成功したのはもちろん、人と繋がりがある事で毎日安心感が得られます。
無料で使っているので広告が出てくるのは少し不満ですが、多機能なアプリなので満足度は高いです。
- 投稿日:2022.03.04
見知らぬ他人を仲間と思えるかどうか
たとえ同じ目的があろうと見知らぬ他人と投稿した写真にスタンプを押し合うより、あすけんの未来さんのような、AIであっても自分の行動と現状に即した励ましやアドバイスをくれるアプリのほうが良い。
運動系ならスマートウォッチのAIが行動と現状に合った励ましやアドバイスをくれる。
励ましやアドバイスもないのに写真を投稿したり、他人の写真にスタンプを押す作業を続けるのが苦痛。
- 豆柴の野望さん
- 投稿日:2021.05.25
励まし合いながらフィットネスができる
無料で使えるアプリという事だったのでお試し感覚で利用してみました。チーム制でお互いに励まし合いながらフィットネスができるため、怠けやすい自分にはピッタリなアプリだと思っています。
色々な目標を持って利用している人がいるので、誰かと仲良く一緒にやっていきたいという方にはおすすめです。
ただ写真を付けて状況を報告する必要があるなど手間がかかる部分もあり、人によっては面倒くさいと感じるかもしれません。また一定期間更新がないと自動で退出になるシステムとなっているで、ある程度本気でやらないと続かないと思います。
- 投稿日:2022.11.13
色々な人がいる
基本的にはおなじ目標を持った方なので、その方たちと一緒に頑張って続けられるのは、とても良いアプリだと思います。
しかし、メンバーの中に意地悪な方がいたので、他の方が辞め始めたのを期に他のチームに移りました。他の方はとても優しい方ばかりだったので辞めたくなかったのですが…残念です。
- ちえさん
- 投稿日:2022.06.18
達成率やほかの話題など
私はダイエットのチームですが、チーム詳細に関係ない写真は載せるな、誹謗中傷はだめと書いてるのに永遠と毎日のキャラ弁をupしたり園芸自慢、子育てアドバイスする使用用途が不明なユーザーが多くいます
正直雑談の場になっていてとてもダイエットを1人だけ頑張るなんてできませんでした
- ひーりんさん
- 投稿日:2022.12.21
有料になってた
いつのまにか、1年有料になってて、びっくり!、あと11ヶ月あるみたいで、4000円ものお金も勿体ないけど、有料だったと知って、止めればよかったと思いました。気づかなかった私も悪いけど。。
- 花子さん
- 投稿日:2020.10.15
一人じゃない
今まで数々のダイエットにチャレンジしてきましたがどれも長続きしませんでした。このアプリに出会って、あぁどの挑戦も一人でやってきたから失敗したのだなと痛感しました。それくらいこのアプリは凄いです。どこが凄いかというと同じ目標をもった仲間が集まってチームとなりチャレンジできるところです。まず参加メンバーを探し、チームを組みます。そのあとはチャットや写真のやりとりを通じてお互い励ましあって目標に突き進んで行きます。名前もニックネームでいいので手軽に始めることができます。目標を達成した時の喜びはチームみんなで分け合えるので充実感もありやってよかったと思いました。次はどんなことにチャレンジしようかとあれこれ考えるのが楽しくなります。
- めぐすりんさん
- 投稿日:2023.03.16
アプリじたいは良い
メンバーにメンタルに波がある人が入ってくると すごい気を遣う。
自分はメンタル系のところは避けて参加しているので、相手にするのが、本当につかれる。