ミニミニの口コミ・評判 15ページ目

無難な不動産屋だと思います

賃貸物件を契約する際に利用しました。知名度が高い不動産屋ですが、これと言って特別なサービスはないです。取り扱っている不動産も他の不動産屋と変わらないし、ミニミニじゃないと契約できない不動産はありません。むしろ、築浅物件が多いイメージで、安いマンションやアパートは少なかったです。とは言え、何か不具合があった訳ではなく、特に問題なく契約できました。部屋を案内してくれたスタッフの方は親切だったし、親身になって希望の部屋を提案して貰えたことが嬉しかったです。マンションやアパートの物件ばかりが目立っていたので、戸建て情報がもっとあれば良いと思いました。

事故物件

孤独死した部屋を何の告示もせずに、貸し出ししてますよ。
確認したところ事件性がないからokって言ってましたけど、業法違反です。
家賃も諸経費抑えてる分上乗せされていますよ。
決して安く無いですよ。

騒音対応

隣人の騒音問題の対応が悪いです。苦情の手紙を投函するくらいで、こちらが神経質過ぎるからとも言われました。騒音測定器を用意すると言いながら、3ヶ月たった今もまだ入荷されないと惚け続けてます。

ぼったくりです。

アパート契約終了時、排水口やエアコン浴室フィルターの掃除までして綺麗な状態で明け渡したのに、2万円の部屋クリーニング代を請求され引落されてしましました。サイテーです。

管理がいい加減

借りたい物件について色々質問したが、いい加減な答えで実際に住んでからそれが確認しないで嘘をつかれたことに気づいた。
風呂のお湯の出も悪いし、隣の部屋の生活音がうるさすぎ

若い頃

フロスの汚れ、床の傷などで退去時に18万取られた。転勤時も新しい入居先で前の入居者とミニミニが揉めたらしく、入居予定日に入居出来なかった。若い頃は無知だったので損しました。

蒲郡店最悪

水道水は汚いし、蛇口は閉まりが悪い!退去時に聞いた金額と郵送で送られて来た請求書の金額が違う。退去時、説明なしに金額あげて請求してくるのはありえない。

広々とした1LDKの部屋が気に入りました

新しい土地で転職することになり、テレビなどでも度々CMを目にしていたミニミニで部屋を探すことにしました。予め連絡をせずに直接店舗を訪れましたが、スタッフの方が気持ちよく対応してくださいました。一人暮らしでもあまり狭い部屋は住みたくない旨を伝えたところ、比較的広々としていて快適な1LDKと2DKの部屋を提案していただきました。どちらも捨てがたい魅力的な物件だったこともあって、実際に内覧へ連れて行っていただきました。実際に部屋を見せてもらったところ、1LDKの方が新しくてきれいだったので、結局この部屋を契約することにしました。

電話の対応がほんと遅いし、最悪でいい人1人ぐらいしかいなくてほとんどが素人なんじゃない??って感じ。ありえない
そのせいで15日間もテレビ見れない。あきれました

最低

上の部屋の深夜~未明の時間帯の48デシベルを越える騒音が半年以上続いても何もしてくれない。
管理部ではきちんと対応しますって言い切ったから更新料を払ったのに。