本音本音

みんなの鍵屋さんの口コミ・評判 14ページ目

急に鍵をなくしたとき

玄関の鍵をなくしてしまい、対応してくれる業者を探して電話しました。スペアキーなら持っているのですが、家の中ではどうしようもなく、給料前でお金の持ち合わせもなく、どのくらい料金がかかるのか訊ねたところ、現場を見てみないとわからないとの返答をもらいました。確かに現場によって言えないとは思いますが、大体の相場がわからないのは不安です。なんとか手持ちのお金でぎりぎり賄えましたが足りなかったらと思うとぞっとします。解錠自体は、丁寧に対応していただけましたが、鍵交換を勧められたのが少し嫌でした。とはいえ、鍵が開いて助かりました。

すぐに対応してくれるから安心

こちらを選んだのは、スピード対応可能とホームページに書いてあったからです。すぐにスタッフの方が駆けつけてくれたのでとても安心しました。今回、開けてもらったのは防犯のためにドアに取り付けた特殊な鍵です。それなのに、スタッフさんは手際よく開けてくれたので本当に驚きました。インターネットで慌てて探したのですが、親切で技術もあるスタッフさんがいる良い業者を見つけることができたと思いました。

ロッカー開けで39,000円

ロッカー3000〜1万円のHP見て呼んだら、39,000円と言われた。

高すぎる

玄関のドアを開けてもらいましたけど、
28,000円は高くないんすか?

悪徳

開かない開かないとぐちゃぐちゃに傷つけられた挙句開錠に9万も請求。最悪な業者

高過ぎる

軽自動車鍵開け
大幅に遅れたあげく25000円取られた
高過ぎる

たかすぎ

おそい、たかい、たいどわるい

高めかもしれない

鍵の抜き差しに違和感があり鍵交換を依頼

即日希望の時間にきてくれた
コールセンターの対応が良かった
きてくれた方も事前に連絡をくれ対応も丁寧、説明も詳しくしてくれた

セキュリティ高めのシリンダーを選んだのもあり、価格は若干高いと思ったけど誤差範囲ではあるかもしれない

同じ方になら頼みたいと思いますが、後から口コミを読んだので窓口は使わないと思います

ぼったくり

以前 違う業務に同じ鍵交換を2度やってもらったときは2回とも2万円ちょっとしかしなかったのに9万円も請求されました
私が留守中で主人がここを見つけてお願いしたみたいですが皆さんは気をつけてここでは鍵交換してはダメです

ネット上で工賃が安く表示されてますが、異常に高いです

古屋の引き戸玄関の鍵の交換五万円‼️
高すぎる

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内