本音本音

もえたく!の口コミ・評判 19ページ目

[PR]公式

いい話ばかりじゃ、わからないから。

誇大広告!

8点ほど新品のプライズフィギュアを売りに出して査定「40円」!
悪い意味で目ん玉飛び出しました
いったいいくらで転売されるのでしょうか?
悪いことは言わないネットオフグループに売りに出すのはやめとけ

最悪の一言に限ります

40点近く売りに出して値が着いたのはたったの3つ。
合計900円ちょっとでした。
キャンペーンの5000円を付けていたのですが、
それが適用されるのは1000円以上の買取からだと。
悪意あります。
5000円キャッシュバックしたくなくて
1000円以下の金額査定にしたとしか思えません。
二度とこんな最悪な店で査定することはないでしょう。

買取価格に不満

家の邪魔な新品未開封フィギュアを依頼。
購入時期は去年。未開封ボーナスというものがあったが明らかに安い。
20,000買取でも店舗側は十分儲けは出るはずなのに全て10,000前後
同じ商品で減額されたが減額の額が万単位で利用はお勧めできない。
集荷はちゃんと来てくれるのでそこだけは満足。

ふざけた査定、梱包

ここはまじで、返却する時気をつけたほうがいい、むしろ査定してもらうのも気をつけたほうがいい、返ってきて片付けたらほぼフィギュア破損してるんだけど、有り得んわ
一生使わん

こちがが確認できなことをいいことに理不尽な値引き(事前にどの程度減額されるか確認方法なし)

カビの匂いがするという理由でほぼすべての商品が掲載価格の3分の1以下の値段となっていた。
同様の保管条件で出品した掲載値段の低かった商品は減額がされておらず、掲載値が高い品が軒並み減額されていたため、不信感が拭えない。売りに出す際は覚悟をしたほうが良いと感じた。

カード買取り依頼

新品開封後、即スリーブに入れて発送するもほぼ全てのカードに曲がり、傷等難癖付けて当初のネットでの額とはとてもかけ離れた査定額の結果が来て驚いた。
納得いかず全て返送を依頼したが、こちらの送った商品ををもえたく!の在庫する傷あり、曲りありの品とすり替えて返送されないか心配…

査定の参考金額は全く当てになりません

ポケカをこちらに査定に出しました。
ホームページ上の査定の参考価格から
多少の減額は覚悟していましたが
予想を遙かに下回る査定金額を提示されました。

正直、他店の買取金額の10分の1以下です。
査定に納得がいかず、カードの返送を求めると
一部カードに折り目を付けて返送してきました。
カードを取り扱う業者としてあり得ないレベルです。

きちんと査定されません

フィギュアを40体ほど、査定に出しましたが、あまりにも査定金額が安かったため、返送を依頼しました。返送された商品は、送付時に自分で梱包したままの状態で、開けた形跡すらありませんでした。

返送料は無料なのでいいですが、梱包資材代のほうか高いくらいでしたので、ここで査定にだすのはやめた方がいいとおもいます。

保証なんてない

ポケモンカードの買取に出した。
パックから出してすぐにスリーブに入れて保管しているものばかりなので美品のものだと思うが、全て傷ありで減額されていた。
買取保証と書いてあるが全く保証がない。
利用しない方が良いかと思います。

フィギュア40点で

ワンピース、スパイファミリー、東京卍リベンジャーズ、初音ミク、クレヨンしんちゃんなど色んな有名アニメのプライズフィギュア40点を売り、4000円未満でした。そのうち33点で650円ほどでした。まとめ売り特典の1000円分があってもこの値段かと、、思っていたより安くて残念でした。箱に詰めるだけで簡単でしたが。手間ですがフリマアプリの方がやっぱり高く売れます。

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

宅配買取 (228)

写真付き (14)

店舗買取 (6)

通販 (5)

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)