本音本音

もえたく!の口コミ・評判 4ページ目

[PR]公式

いい話ばかりじゃ、わからないから。

そんたくさんがアップロードしたアバター画像

絶対に自動買取にしないで!

ポケカ売却のため、20%買取アップも入れて1番高価買取のもえたくを選びました。
一応いい所を書いておくと自宅にいながら集荷配送、売却までできます。
初めての利用でカードも高価だったため念の為、自動買取を無しにして依頼しました。
審査結果が来て、心からガッカリ。
見積もり金額10万のポケカが2万でした。
他のカードも見積もりの3分の1以下で、高価なカードほど減額幅が大きいです。
減額理由は白かけなど色々書いてありましたが汚れ、指紋なども減額理由になっており、納得出来ないため返却してもらいました。直接触っていないカードなんですけどね。

もし、もえたくで売却するなら必ず自動売買はしない方がいいです。見積もり通りの高価買取にはなりませんので。

初めての利用の結果、これから利用される方の参考になれば幸いです。

ほとんどフリマアプリで自分で売ってしまうので、買取業者様に依頼する事自体まれですが
はじめて買取キャンペーンもあったので以前から気になっていた、もえたく!さんに
開封済みのフィギュア1点のみ買取を依頼してみました。

バーコード査定では、4500円での買取査定でしたが
外箱とブリスター変色、窓フィルムの接着取れ&両足に色味違いとの事で評価が下がり
査定結果は2200円で、キャンペーンと合わせると4200円になりました。

何の減点箇所でいくら金額が下がった等の記載はありません。

フィギュアもある程度年数が経過し、ガラスケースに飾っていた為
満額は厳しいかもと思ってはいたのですが、開封品でも外箱と
ブリスターの状態などに厳しい様です。

愛着のあったものがあまりにも安価な価格で査定されると
複雑な気分になりますので、すぐに現金に変えたいとかでなければ、多少手間かもしれませんが、直近の取引価格などを参考に某フリマアプリなどで先に出してみた方が良いかもしれません。

買取時の申し込みの査定結果の自動承認の選択に注意を!
私は気付かず、自動承認になってましたので・・・

ガンプラもひどい査定

ガンプラを数点査定に出しました
結局1点1円計算の査定でした
サイトではバーコードで金額とか出せるようになっていましたがとてもじゃありません

そのまま他社に査定を出すと一万円超え
この会社の査定基準はひどいの一言ですね

確かに店舗でも細かい商品は複数でいくらですねとか言って結局100円にしかならないのでこの会社の系列に査定に出すことはお勧めいたしません

• てるきちさんがアップロードした画像

−

宅配買取の闇

結論としては呪術廻戦や鬼滅など、大きな段ボール3箱いっぱいにグッズを入れて送った査定額は12円でした。
驚きと悲しさで、むしろ箱に詰めた時間や手間を返してほしいくらいです。
そして何より、今までずっと大切にしてきたグッズ達をこんなところに送ってしまって申し訳ない気持ちでいっぱいです…。
値段の低さはさることながら「愛情査定!」や「お客様の大切なグッズを…」などと広告で言っていたので、それを信用してしまった自分が一番悔しく情けなかったし、もう二度とお願いすることはない。

−

「減額なし」「買取価格保証」等に騙されないでください

事前に査定額を検索し、1900円だったものが「ブリスターに変色がある」という理由で700円まで下がりました。
未開封品ではありませんが、箱ごと飾っていたので本体のフィギュアには触ってもおらず、素人検品でも傷一つない新品同然の物だったので、ここまで減額されるとは思いませんでした。
初めての買取キャンペーンも「1000円以上の買取成立」が条件となっておりますのでキャンペーンも適用されず、他の2体は高い査定額を期待しておりませんでしたが、まさかの1円でした。
何が悪質かというと、ホームページ上では「減額なし」「買取価格を保証します」といった、いかにも「高く買取をしてくれるだろう」と利用者に思い込ませるようにしているところです。極めつけは、申し込み時に「査定額が出たら直ぐに振込」をオススメして、返品させないように誘導しているところが大変悪質です。
自分は返送されるのも面倒だったので、そのまま承認しましたが、騙された感じしかしませんでした。
これから利用を考えている方は、甘い言葉に惑わされず、また申し込みの際は「直ぐに振込」は絶対選択しないで、査定額に納得出来なかったら返送してもらうようにしてください。
自分は、誇大広告という点で悪質に感じたため消費者庁に通報しました。
大事にしていたフィギュア等の買取をしてもらうなら、オススメしたいと思う業者ではありません。くれぐれも騙されないように注意してください。

• とくめいさんがアップロードした画像

絶対におすすめしない

査定までに時間が掛かりすぎる、査定額もビックリするけぐらい低い、振り込み時間が掛かる(完了してもメール1通もない)

過去最低の買取 PSA10でも金額が変わらない
不要当然の物を売りするぐらいが丁度良い

総合的に絶対におすすめはしない。

買取金額に騙されはいけないです。

その他サービス

対応が悪い

二度目の利用でした!
今回は買取金額が表示よりだいぶ少なかったため
返品を依頼しました。
10日過ぎても返品が来なかったため確認すると
引っ越す前の住所に送ったとのメールがありました。
ただその際に基本は出荷した先に
返品をするはずですとメールがあり、
引っ越した先から送っているので
そちらのミスではないですか?と返信すると
そちらで対応してくださいとメールがあり
その後返信がありませんでした…

結局転送依頼をして1000円ほど
転送料金がかかってしまいました!
しかも送ったカードがすべて入っていなかったです…
もう利用はしません。

他の方ももし利用する場合は
送る前に写真を撮っておくことをお勧めします!
自分は取らなかったので
証拠がなく立証できないとおもうので諦めます…

星をつけたくもないぐらい酷い

引越しをするため持っていたグッズおよそ150点をこちらにお願いしたら合計金額が311円でした。
しかも値段が付いたのは4点ほど。古いグッズなので値段が付かないのは覚悟していましたが、絶対に4桁はつくであろうグッズが200円という値段でした。
流石に納得出来ず返してもらいました。受け取った中身を確認すると他の書き込み同様自分が包装したままの商品ばかりで、未開封のグッズ(全8種類の中身は何かお楽しみ箱)が未開封のままで確認すらしていません。
中身が分かるように袋ごとにタイトルやキャラで分けて欲しいとあった為全部そうしたがタイトルだけ見たのか人気のアニメグッズのみ別の袋にまとめてあり変な番号札が入ってました。
正直ガッカリでした。送る方が無駄でした。
写真貼りましたが、こちら冗談抜きで買取4点のみ。
トータル数を書かれていないので全部確認していないと確信しました。

別の有名ショップにネットで買取査定をし、そのまま送ると1万円近くになりました。
4桁だろうと思ったグッズもちゃんと4桁で買取してくれました。
他で開封済のグッズでもビックリするほどいい値段がついた物もありました。
この差は酷い。300円と1万円では大きく違う。

もしまた売るようであればここは絶対利用しません。送る手間が無駄になります。

• きーちゃん。さんがアップロードした画像
  • きーちゃん。さんがアップロードした画像

たぬきさんがアップロードしたアバター画像

がっかり

42点だして三千円ちょっと‥買取金額アップ対象のフィギュアも出してあったのに200円以下の商品に含まれていました。
ホームページにはいい事ばかり書いてありますが
実際は異なる事が多いと思います。
査定は早いので助かりますが2度目は無いなと思いました。

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

宅配買取 (240)

写真付き (17)

店舗買取 (6)

通販 (5)

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)