モノタロウの口コミ・評判 72ページ目

梱包不備

届いた箱を未開封のまま畳部屋に保管していた。翌日部屋中異臭が。。。注文した次亜塩素酸のブリーチの表面に穴があいており、液体が漏れて箱の底が抜け、畳も漂白、側に置いてあった衣類まで漂白。。。すぐに問い合わせ、代わりの物がきたが、あまりの梱包のずさんさに腹が立って収まりません。

FAX

1度だけ注文して 鬼FAX攻撃
FAX送らない手続きもめんどくさいけど完了
そしたら怪しい金融屋からFAX来るようになった
今どきFAX送られてきたら モノタロウつながり?
怖い

表示されている商品の納期がいい加減な商品が有る

3日後位の納期で表記して有った車関連の部品を購入しましたが、翌日メールにて納期が12日間遅れるとの事でした。皆さんが購入する際には問い合わせをして納期を確認してからの購入をお勧めします。

納期設定

納期が書かれていますが、あくまで予定です。
予定と言えば、まだ聞こえは良いですが全くダメです。
当日発送以外は当てにはなりません。
急いでいる人、商売をされてる人にとっては段取りが組めなくなりますので致命的です。
確実な納期を希望の人は、少しくらい安くてもモノタロウでは買ってはいけません。

何の説明もない。購入者をバカにしている。

在庫管理がうまくいっていない。
受注後に商品が無いという連絡が多い。

商品が無いという連絡をした後、全く同じ商品を値上げして堂々と販売している。
何の説明もない。購入者をバカにしている。

来ない!

21日注文今日24日 来ない 日曜日ですけど 何もできない
ネットで便利だから注文したけど物が来ないから便利以前の問題だね!
別に安いわけじゃないし便利じゃない

みなさんも一か月後に使うつもりで注文したほうが無難かな?

不良品

不良品に対しての対応が非常に悪い。解決まで時間が掛かりすぎであり、お客が困ってることはそっちのけで淡々とマイペースで業務を行っている。

今後は別サイトを利用します。

一方的なメールのみ

探し回ってやっとマスクを発見!
基礎疾患者、花粉症者がいる中、神じゃと思い注文。
注文内容の確認メールをいただくも、後日一方的なメールで商品のキャンセル!
お詫びとして1,000円の割引券、ただし4/4までの期限付き!
信じた自分が馬鹿でした。

無責任!

物置を購入したが一週間後の発送予定日になってから、後10日ほど遅れるだろうとのメールが来ました。大型商品なので配達予定日を電話でも問い合わせしたが、メーカー直送のためわかりません。と事務的に言われました。配達前にメーカーの配送業者から携帯に連絡して欲しい旨を伝えると、努力してみますとのことでした。どういうシステムですか?ただの横流し無責任極まりない通販会社でした。

対応が遅い

商品が届かないときの連絡が手間と労力と時間が必要です。
まず商品が何らかの理由で届かなくても一切連絡もありません。
配送情報はずっと配達中の表示のみ。
全体的なシステムが頻雑なのか、商品のお問い合わせも番号入力が多い。

アマゾンの場合は何か問題があった場合、すぐにチャットで連絡できます。
配送情報も詳細に確認できます。
今回の件でアマゾンのサービスの凄さを実感しました。