MUFGカード・ゴールド・アメリカン・エキスプレス・ カードに関するみんなの評判
- ちっかちゃんさん
- 投稿日:2019.10.22
使えば使うほどお得ではあるけど
ポイントの付与率がいいことをうたっていますが、ポイントサービスが適用されるにはゴールドカードなだけあって、相当の金額のお買い物をしなければなりません。ポイントは現金として用いるのではなく商品やマイレージに交換するものですが、それ相応の金額を使ってポイントをためるくらいなら、ポイントで交換するものも自分で買います。宣伝している分、ポイントサービスがあまりよく感じませんでした。何年も使い続けてポイントが無意識に貯まっていたら利用しようかなという程度です。他のサービスもいまひとつ魅力的ではありませんでした。
- あおちゃんさん
- 投稿日:2019.09.01
保険が手厚く、助かりました。
国内外を問わず、旅行することが好きで、旅行の保険が手厚いのでこちらのカードを登録しました。
1人で国内旅行をしている時、飛行機が遅延し半日長く滞在しなければならないことがありましたが、
その際に国内渡航便遅延保険の存在を思い出し、利用させて頂きました。
半日帰るのが遅くなってしまいましたが、飛行機を待つ時間で、空港でおいしい食事を楽しめて、その代金を補償してもらったので、とても得をした気分で、国内1人旅を無事終えることができました。
- :l、さん
- 投稿日:2018.12.10
お手頃なカードです
年会費が安いのに海外や国内旅行の補償が大きいので、旅行によく行く人にとって心強いカードだと思います。高級感のあるカードですが、敷居が高いイメージではなく、気軽に使える感じです。あまり手厚いサービスを期待しなければポイントを貯めたりするのに便利ですし、ゴールドカードを使ってみたい人や初めてゴールドカードを持つ人にもおすすめです。空港の喫茶店を利用したり、月々の買い物の支払いに利用するなど、サービスを有効活用すれば持っていて損はないと思います。
- ニコラさん
- 投稿日:2019.08.10
憧れのアメックスカード
海外旅行が趣味なのですが、昔からアメックスカードに対して憧れがあり、特にゴールドカードはいつか持ってみたいと思っていました。とはいえ、アメックスのしかもゴールドカードなんて、敷居が高くてこんな安月給では持てるはずがないなあと半ば諦めていたのですが、そんな時にこのカードの存在を知りました。たった年会費2000円程度で、憧れのアメックスゴールドカードを所有することができるなんて驚きです。付帯保険も充実しており、総じて満足です。
- ももさん
- 投稿日:2019.11.02
手頃な高級カードです
まずカードデザインが素晴らしいです。クレジットカードは他人に見せる事が多いのでこの高級感は嬉しいです。それなのに年会費は庶民的ですし、しかも初年度は無料なのでそれだけで十分満足しています。増税をきっかけにこのカードを手に入れたのですが大正解でした。もっと前から持っておけば良かったと思います。無料のカードから変更したいけれどどれにすればわからないという方には特にお勧めです。