本音本音

ムスビーの口コミ・評判 3ページ目

使わない方が絶対にいい

写真とまったくちがう外装程度で商品が送られてきてカスタマーの対応が本当にわるい
店によって本当に当たり外れが激しい

リユースという会社とハピネスという会社では二度と購入しない
高い代償を払わされた
少し高いがGEOの方がよっぽどしっかりしている

どっち?

エコスタというお店です。
傷があるのに、新品同様とか超美品とかになっています。
これは何なんですか?
厳密に書いてください。
傷が1つでもあれば美品ではありません。
そういう商品説明はトラブルの元ですよ。
もちろん私はエコスタさんからは買いません。

ムスビーは要注意!!

1ヶ月前にiphoneを購入しました。
発着信ができない故障品が届いたので連絡したら、「販売店では発着信できてます。なので返金はできません」の一点張り。

発着信できない様子を撮影した動画を送っても無理。
言い訳としては、「お客様はできなくても、販売店では発着信できているので、従って発着信はできるものとします」だそうです。

結局有給を取ってアップルストアに行き、故障証明をだしてもらいました。

1ヶ月経過した今でも、まだ返金はされず、やりとりは終わっていません。

ムスビーは電話でのやりとりは一切受け付けず、すべてメールで行います。
(しかもそのメールはアルバイトらしき人がマニュアルに従って行うだけで、きちんとした話し合いになりません)

本当に最悪です。
私はもう2度とムスビーを利用しませんし、みなさんにもオススメしません。

やりとりが牛歩

携帯が水没して電源が入らなくなり
修理は高額とのことで
こちらで中古携帯を購入

商品に記載されていない
不良箇所があり
返品希望との連絡をしたが

確認したいから画像を出せと

画像を出せば
IMEIと不良箇所が同時に確認出来る
動画を出せと…

スクショでは不良箇所が写らないのに!!!
古い携帯をなんとか引っ張り出して
動画を撮って送ったら…
(古い携帯やから今使ってるSIMが反応しなくて
めちゃくちゃ不便だった…分かる人にしか分からない苦痛(笑)

そうすると
業者にも見せるから待てと…

いつまで経っても解決しない!!!

1日一通しか届かない
カスタマーサポートからのメールwww

消費者バカにしとんのかwww

もう苛立ちMAXで
直接業者に連絡取ったら
すぐ返信が届き
返品対応してくれた

何の為のムスビー??

二度と利用しない…

メルカリの方がマシちゃう??

キャッシュバックは貰えない

OCN新規で音声SIMをムスビー通じて加入するとキャッシュバックが7000円あるというので、1円スマホも貰わないでキャッシュバックを選択し開通を経て手続きを終え待っていましたけど、待てど暮らせどムスビーから案内が来ないw
既に3カ月以上経過していたので、おかしいと思いムスビーに連絡したら兼松コミュニケーションとかいう会社が担当らしく、エントリーが済んでいないとか言われて7000円のキャッシュバック誤魔化されました。エントリーしてるから応募完了メールは来てるのに、自動受付だ返信メールだと嘘臭い理由並べます。
ムスビーはキャッシュバックを餌にインチキ契約取るような会社なんですかね?ズルいにも程があるので消費者センターと総務省には連絡しておこうと思います。ズルいよな!ムスビー!

コンディション評価に疑問。対応良くない。

スマホを無くしたので、すぐに使える安い携帯を入手するために利用。
機種豊富、値段も比較しやすく、すぐに商品届くのは良かった。
が、コンディションA評価で届いたスマホ画面にはうっすら赤く焼けている感じ。じっくり見ないとわからないので仕方ないと思うものの、画面、確認してるの?と思わずにいられない。
一応、この不満をサポートに連絡したが、返信はすぐに来ても、要領悪く、話がスムーズに進まないのでイライラしただけで、結局、諦めてそのまま使うことにした。評価に関して改善しようとする気が伺えないのが一番残念。

コンディション評価の担保が全くないので、とてもじゃないですが、高額な商品を購入するのはおススメできません。
正直、二度と使いたくないです。

注文後のキャンセルが出来ない件。
同じ商品を誤って2回注文してしまい、キャンセル依頼をしても規約にあるのでできません。
確かにその通りですが、間違えた注文をしてしまいすぐに連絡をして敬意を払い連絡しているのに、全くリスペクトのない対応でした。むしろバカにしているかのような対応。
金額がほぼ倍額かかりますが、この対応をされて金額なんてどうでもいいと思えるくらい最悪でした。
ダブった分は売却して損した額は少なくなりますが、普段あまり使わないサイトですが、やっぱりいつも買うところが一番です。
ちなみに販売をしている業者さん自体は非常に良かった印象です。
もう2度と利用はしませんし、対応した担当の方へ
一言、対応の悪さについては忘れません。
あまりお客様をバカにしていると、足元を救われますよ。
残念なディールより、残念なのはあなたです。

騙された

SIM解除済みと書いていたiPhone7を購入したら
『SIMロックあり』となってた

docomoに持って行き 解除頼んだら 解除はしてると言われ

前のアホな持ち主が 自分でやったようで 最終まで完全に解除してないんちゃうかと言われた

なので どうしょうもない状態です

クソムカつく💢💢

• サンバルカンさんがアップロードした画像

写真付き

最悪ですよ

iPhoneを購入しましたが、明らかに改造品にも関わらずApple Storeで1週間以内に証明しろと言われ、コロナ禍で予約も取れず、並んで対応しました。Apple Storeで改造品との事でした。その後商品を送りロックが解除出来てないとの事で一歩的に送り返すと言われましたが、商品も送って来ないで受取拒否とされ、取引完了とされ返金もされないままで、問合せした所、取引完了の為返金不可能との事です。 商品は預かっているので送料を振込してくれれば発送と言われてますが、そもそも改造品なのに7万円以上取られっぱなしです。 改造品かどうかも確認もせずにiPhoneとして販売してます。
こちらの要望には一切応じてもらえません。
弁護士通じで内容証明を送るか、裁判をしようと考えています。
最悪です。

まこさんがアップロードしたアバター画像

買わない方がいい!

サポートの対応も遅く、メールも1日2件ほどしか帰って来ず、普通に使用出来ないiPhoneを販売元も発送する際は普通に使えてたから返品、返金は出来ないの一点張り。
高い勉強代と思って今回は諦めますが2度とムスビーは使いません。

ムスビー (97)

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内