日本最大の広さのプールで、ゆったり遊べます
2度、友人と行きました。このプールの良いところは、とにかく広いことです。日本最大の広さということで、人が多くても余裕があります。
フリーフォールスライダーは、身長制限が有りますが、斜面60度で、今まで乗ったスライダーで、一番のスリルがあり、キャーキャー言いながら遊べました。
プールを出た後は、一番最後に温泉プールに入って、体をあたためてから着替えます。温泉が一緒にあるプールは少なく、体は意外に冷えているので、とっても助かります。
家族連れにはお勧めかも
友人数名で遊びに行きました。駅からの直通バスがあるので電車を利用する方は比較的アクセスしやすい環境です。車の場合は時期によりますが大変混雑しているためややストレスに感じる事も…自分は後者でした。施設は充実しているので長時間楽しめるものです。家族連れ客が多く、子供に関係するトラブルはどうしても避けられないものですが、スタッフの方は迷子等の対応も手慣れたものでした。着替えのロッカーやトイレ等は清潔で使用しやすいです。
フリーフォールスライダーレーンすべてやってほしい。
フリーフォールスライダーの低い方もやってほしい。前いったときも水は流れているのに運休だった。3レーン動かした方が早くまわってくるし回転もよくなる
丸一日楽しめるジャンボ海水プール
全国的にも有名なナガシマスパーランドのジャンボ海水プールは、様々な年齢層のご家族やカップルが一日中楽しめる施設です。とにかくプールの種類が多くて、どれから入ればいいのか迷ってしまうほどでした。ジェットコースターのような感覚で楽しめるフリーフォールスライダーやウォーターチューブスライダーは大人の満足度も高く、ついつい何度も並んでしまいます。施設内にはレストランも多くて居心地は抜群。噴水などで気軽に水遊びできるエリアも豊富です。
はしゃいで夏の思い出を作ろう
ナガシマスパーランドのプールは毎年訪れます。ナガシマスパーランドの遊園地と併設しており、宿泊を兼ねて1泊2日で行くのがおすすめです。プールは広く大人でも巨大なスライダーがあるので楽しめます。スライダーの数も豊富で、関西ではもっとも大きなプールだと思います。また家族で行く場合は子供用のプールなどもあり、大きなバケツにはいった6トン分の水が一気におちてくるなど、みんなで水をかぶって大はしゃぎできるなど楽しいアトラクションもあります。
何度言っても楽しいプール
実家が三重県なので、帰省の際にはほぼ毎年行っています。
敷地内はかなり広く、スライダー類がかなり充実しています。大型連休時に行くとかなり並びますが、やはりスライダー(特にツイスト)が好きなので、何度でも並んでしまいます。個人的にはもう少し食事できる場所が広ければいいと思います。混んでいると場所取りが大変なので。あとは子供用プールもかなり充実していて、家族連れも多いです。自分も家族ができたら子供と行きたい場所のひとつです。
夏の素敵な思い出
プールは海水です。ウォーター滑り台、波の出るプール、流れるプールなどあったら良いなと思うものがこちらのプールには全て揃っています。
とても人気のあるテーマパークなので大人から子供まで幅色い年代が利用しますので混んでいます。
ウォーター滑り台は数も多いですが待ち時間が長いです。
階段を登るのも長いので疲れますし、待ち時間はとにかく暑いですが他では味わえない魅力的な滑り台ばかりなので頑張って並んで滑る価値はあります。
夏になると行きたくなるスポットです。
なんでもそろっているプール
家族で毎年の恒例行事で夏には一回ナガシマスパーランドに一泊二日の旅行に行くことになっています。
主にメインはプールです。
ここのプールはなんといってもウォータースライダーがすごいです。
迫力も距離もほかのプールに比べてレベルが高いのでスリルを求める人にはおすすめです。
またプール種類も多く流れるプールや波のプールなど定番のプールもあります。
しかも大きいです。
大人も子供も何度行っても楽しめるプールだと思いました。
駐車場
朝早く並んでいるのに、遠い駐車場に回されて午後から来た人が近くの駐車場に停めて意味がわかりません。帰り疲れているのに遠い駐車場まで歩いて帰るのが耐えれません。
一日中飽きない
とにかくジャンボ海水プールはウォータースライダーなどの数がとても多く一日中楽しめました。
ウォータースライダーでは個人でも楽しめるものであったり、家族や友達などで大勢で楽しめるものもありとても満足できました。個人的にはフリーフォールスライダーが一番面白く、体の浮く感じやスピード、高さなどとてもスリルがあり楽しかったです。
またウォータースライダーが苦手な人でも流れるプールなどでも楽しめて良いと思いました。