プラネタリウム1位

名古屋市科学館の口コミ・評判 2ページ目

名古屋市科学館に関するみんなの評判

• クッキーさん
  • 投稿日:2017.03.22

予約しないと見れない日もある人気プラネタリウム

名古屋から電車ですぐの名古屋市科学館内にあるプラネタリウムですが、今まで数回訪れています。
まずこちらのプラネタリウムはとても人気で予約制です。週末や連休は事前予約をしたり、朝早く受付に行っても昼以降の予約しか出来ないこともあります。
それだけ見る価値のあるプラネタリウムだという事です。
中は広く、色々な星に対して詳しく解説をしてくださいます。
科学館内にあるのでプラネタリウムを見た後に科学館内に行き科学に触れたり、体験する事もできます。

• パンさん
  • 投稿日:2017.03.24

なんといっても広い!そして快適な座席!

名古屋市科学館は、白川公園という名古屋市の公園内にあります。地下鉄の駅からも近く、車の場合でも駐車場もあり便利です。科学館としては、小さな子も体験できる展示や時間によってはサイエンスショーのようなことも何カ所かで行っているので、一日中いても飽きません。この科学館にあるプラネタリウムは、世界一のドーム内径らしく、とても広いと感じました。座席も大きめで大人の男性でもゆったりと座れます。隣り合う座席とも離れていて左右に回転するので、ドーム内を見渡す時には、首だけ動かすのではなく体ごと向きが変えられるので、広いドーム内もすべて見渡せる状況でした。
私は隣県に住んでいますが、このあたりでは一番大きな科学館・プラネタリウムですから、子どもも含め家族で行くには大満足の場所です。

• kimiさん
  • 投稿日:2017.03.04

特に夏休み中は子供も楽しめる!

子供が友達に自慢されたプラネタリウムデビューしたいということで伺ってきました。名古屋市科学館のプラネタリウムの規模が国内最大級なのは知っていましたが、正直プログラムの内容が子供に合うかなぁ?と一抹の不安を感じていました。実際に始まってみると夏休み中ということもあって子供が予想以上に多く、プラネタリウム側もこのことを予想していたように子供向けの分かりやすいプログラムを準備して実施されていました。大人も十分楽しめる内容で子供も満足していました。

• kanさん
  • 投稿日:2017.03.06

大人も楽しめる

友達に誘われて先日行ってきました。プラネタリウムは小学生のときに地元の小さなものを見に行って以来だったので、正直大人になった今でも楽しめるのか不安だったのですが、実際見終わった後は満足感でいっぱいでした。とにかく昔行ったプラネタリウムとは規模の大きさが全く違いました。非常に大きなドーム内に満天の星空が映し出されたので、感動で開いた口がしばらく塞がりませんでした。さらに、足元から虫の声が聞こえてきて映像だけでなく音でも楽しめるので、大人の方でも絶対楽しめると思います。

• エンさん
  • 投稿日:2021.06.22
  • 立地
  • 内容

スタッフの対応が悪い

待ち時間が長く長蛇の列の最後尾で自分の次に後ろに並ぼうとした人には入れないと伝えていたので自分は入れると思って30分ほど並んでいたのに、やっとで中に入れると思ったらもういっぱいで入れないと言われました。その後おかしいと思い女性スタッフに言うと無視されました。子供に喜んでもらおうと思い行ったのですが、待ち時間も長いし観たいものも観れなかったしもう行かないと思います。

• tataさん
  • 投稿日:2017.03.08

席が快適!

名古屋市科学館は彼女と名古屋に遊びに行った時に、どこ行こうかという話になって、ここが有名だということで行ってみました。この施設はプラネタリムだけでなく、他のフロアも科学に関する色んな体験型施設があって、とても面白かったのですが、このプラネタリウムは特によかったです。何が良かったかというと、席がいわゆるリクライニングみたいにできるので、無理な体勢をとらなくてもプラネタリウム全体を見渡せたことです。快適すぎて眠くなってしまうのが少しネックではありますが笑。プラネタリウム自体も世界一大きいということで、その迫力もなかなかのものでした。名古屋を訪れた人はぜひ行ってみてください。

• チャンさん
  • 投稿日:2017.03.14

さすが世界最大のプラネタリウムです。

星が好きなので、できた時から気になってはいたのですが、人がすごいというニュースをきき、1年少しあけて大阪から高速バスで行きました。予約を予めとっておかないといけないのは少しめんどくさいですが、ど平日でも席はほとんど埋まっていました。ほかのイスとは違い、ふかふかで後ろまで思い切りさがるのがとてもいいですね。上映中でもくるくると回れるので見やすいです。解説もすごく丁寧で、優しく心地よかったです。自分がまるで宇宙にいるみたいな気分になれました。

• わかばさん
  • 投稿日:2017.03.23

本当の星空を見ているようでした

2011年3月にリニューアルオープンしてテレビでずいぶん話題になっていたので行ってみることにしました。すぐ近くに世界一と言われるプラネタリウムがあるなんて、興味津々でした。プラネタリウムに入ってみると本当にきれいで、座席は広々、リクライニングも後ろだけでなく、左右にも動くので、全体を見渡しやすくなっています。さすが世界一と言われるだけある、すっごく大きなプラネタリウムでした。お話は学芸員さんのお話で、毎月変わるそうなので、その後もちょくちょく行っていますが、飽きる事無く楽しんでいます。子供も大喜びでした!

• さちさん
  • 投稿日:2017.03.13

綺麗なプラネタリウムを見れて良かった。

名古屋に観光で訪れた時に、名古屋市科学館に家族みんなで立ち寄りました。地下鉄東山線、鶴舞線、伏見駅からおおよそ徒歩5分ぐらいにある場所でしたので、アクセスが良いところにあって助かりました。大きな建物で中は綺麗で賑やかなところでもありましたので、楽しむことができました。綺麗なプラネタリウムも見れたりでき、息子たちも大喜びしていました。思い出を作ることができ、また名古屋に観光に訪れた際はこちらに寄りたいです。

• くまさん
  • 投稿日:2017.03.17

夢の世界に行った気分

初めてプラネタリウムに行きました。家族旅行でツアーに参加して行くことになりました。今まで正直興味がありませんでしたが、今までの概念がガラッと変わりました。ただ星を見るだけと思っていた私に衝撃がはしりました。宇宙に行った気分になりずっと観察していたと思いました。自分がちっぽけに感じました。とても人気のあるプラネタリウムなので行列ができていました。座席はとって快適で動かすことができゆったりと座れます。初心者の私にもしっかり理解できるように説明してくださったので是非また行きたいと思いました。

名古屋市科学館

• 立地