ナイスネイルの口コミ・評判 4ページ目

ナイスネイルに関するみんなの評判

• ななしさん
  • 投稿日:2022.12.15

最悪すぎ

ナイスネイル三宮店を何度も利用しています。
スタッフを指名していない時に最悪なスタッフにあたりました。
何度も利用しているのに、ジェルネイルは初めてですか?普段ネイルしないんですか?頻度はどれくらいですか?と。質問攻め。
あげくの果てに、お客さんを見下した言い方。
施術の時間ばかり気にして、雑で慌ただしく、落ち着いて施術を受けられませんでした。
リピーターを大事にしないお店です。
流れ作業のように、扱われ喧嘩を売ってくるようなスタッフがいるので要注意!気分が悪すぎます!!

• 投稿日:2024.07.19

いつもお世話になっています

ナイスネイルさんのイメージが悪いのは
きっとスタッフさんによるのかな。
会社がスクールも経営されていて
未経験のスタッフも募集しているようだし。

私は運良く毎回上手なネイリストさんに
担当して貰えてるので特に不満はないですが、
この安さで他店レベルのクオリティー求めるなら
店長か歴長いスタッフさん指名して行った方が確実ですね

指名したとしても、他のサロンに比べたら安い。

• 。さん
  • 投稿日:2023.03.15

最悪‼️本当にチェーン店なのか疑う

以前、ネイルをしに行かせてもらい、2日後ネイルがめくれた
その時点で、不信感はあったけど、やり直しできると言ってくれてたので、電話を入れ予約をとったが、都合のいい日は合わず1週間先延ばし。

ホットペッパーから確認すると、私の希望した時間が空いていたので、予約取り直しをしました。

やり直しをしてもやった際に、ネイルのカラーが取れやすいのか?などと数点質問したが、そんなことはないと言われたが、
1日後普通に生活していただけなのに、二箇所浮いてきてめくれた。

電話をすると、乾きにくい色味になってるかもとの事でした。
言ってることが全て後出しすぎるし、それなら確認した時に伝えるべき。
美容サロンでこんなにムカつくことは初めてです。

こんなにめくれるし、他のお客様はこのようなことはあまりないと言われたので、自分が悪いのかとおもうぐらいでしたか、
口コミ、同じところに行った知人も同じようなことを言っていたので、本当によくお客様が来てるなと思いました。

本社にも電話しましたが、対応が遅いし、全てが言い訳にしか聞こえない。
こっちが全てマイナスでしかなく、本当に残念。最悪。

よくサービス業で成り立ってるなと思いました。

• 投稿日:2023.09.17

素敵なスタッフさんがいました

つくば店に行ってます。うーん‥と思う時もありますが家から近いという理由で指名なしで利用しています。今回とても丁寧な接客でデザインも見本通りで満足したので初めて指名したい!と思ったら残念な事に他店からヘルプで来ていると。同じ料金でこんなに差があるのかと思う位前回が酷かったので、つくば店の皆さん全員ではないけど頑張ってほしいです。接客は年数関係なく出来るでしょ??

• ウサギさん
  • 投稿日:2022.12.02

雑でスタッフの対応も接客とは思えない

時間測りながら施術するのはいいけど、何もかも雑すぎる!!
ネイルはトップコートされてない部分があるし、マーブル系のネイルなのにマーブルっぽくないし…
接客も乱雑すぎて、同じ接客業をしてる立場で言わせてもらえば、あれは接客じゃない。
ただの自己満で爪に塗ってるだけの機械だ。
言葉反復するだけなら機械でも出来るよ。

• 投稿日:2023.06.01

スクール

元スクール生でした。
就職前提で無料で通わせて頂きとても感謝はしているのですが、会社の方針なのか講師やカリキュラムの内容から無料で受けさせてやってるんだから見て覚えろ。講師も粗探しして正義感を振りかざし注意しかしない。という感じが出ています。更に講師の評価の基準もバラバラで何をどうすればいいのか正直分かりませんでした。事前にこのカリキュラムを受けるには何十万もかかります、そこを無料で受けさせてもらうのは有難いと思え、と言われてたのですが(実際の言い方はもう少し柔らかい)、私はこれをお金払って受けたとしたならお金返して欲しいレベルだと感じました。スクール生サロンでは技術よりも時間を気にしろと急かされ特にアドバイスも無く怒られるばかり。勿論お客様からも責められました。泣いてる子も多く辞めていく子も見実際私も辞めました。時間に終われ接客がおざなりになり更に綺麗な仕上がりにしたくても出来ない、ネイリストを使い捨ての駒と思っているのかもしれませんがこのままではお客様もネイリストも離れていくと思います。もやもやしてたので書き込ませて頂きました。誹謗中傷ではなく事実です。上手な方はほんとにとても上手で可愛く仕上げてくれるので指名して行くのをオススメします!

• りんごさん
  • 投稿日:2023.06.30

値段相応、ケチでびっくり

公共交通機関の遅延で降りたあとすぐに電話してもしかしたら数分遅れそうと伝えたところ、五分?遅れるとキャンセルになりますと言われガンダ、ぴったりくらいに店前についたところちょうど電話があり、出ると、はい、もう過ぎたのでキャンセルになりますとの一点張り。え?追加料金あってもいいからやってくれ?と思いました。普通に泣きそうになりましたが諦めて別のところで超可愛くしてもらえました。誰に話してもそんなサロンあるか、あり得ないと言われます。お客様の気持ちより回転重視なので絶対遅れないように行かれたほうがいいです。10分前くらいには着くように。笑

• naさん
  • 投稿日:2024.06.25

もう行かない

ナイスネイル中野南口店2回目でした。
前回よかったので再度お伺いしたのですが…
ネイル歴10年以上ですが他の方もおっしゃってたように施術中、手の角度指の角度を治すのに何度も手を揺さぶったり指を抑えつきすぎたりぎたり終始リラックスなんて皆無な状況。

施術中、早く終わらせてもらって
帰りたい気持ちでいっぱいでした。
接客態度…最悪
技術…最悪

安いけど安いのには理由があるな!と
感じました。

ここまで最悪な気持ちになったことがなかったのでみなさんにも共有したく投稿しました。

• 投稿日:2023.06.09

2度と行かない

ホットペッパーから、ギフト券来たので、とにかく近くてすぐに予約できる店、いつもとおってる道にお店あったので、気になってたので、行ってみようと思い、ネイルは全くの初めてなので、ハンドは怖いので、フットにしたのですが、サンプルの5色から、パープルを選んだのですが、入れ物に色んな色が混じってるのか、パープルはどこ?って思ったので、これパープルですか?って聞いたら、はい。と言われた。
老眼なのですが、色は見えますよ。でも家に帰ってよくみても、色が違う。数日経ちますが、5本指履いてるので、靴下に引っかかったのか、捲れてしまいました。ホットペッパーに口コミ投稿しましたが、返信ありません。その時に他の方の口コミ見ました。皆さんのが、もっとひどい体験してました。私はまだ、マシなのかな。でももうこの店には行かないです。皆さんも、しっかり口コミ見てから、お店選んでくださいね。

• 投稿日:2024.05.17

安い以外良いとこない

まず店員は無愛想です。デザインや色などについて聞いても、めんどくさそうにされる。これ以上聞かないでって顔にだしてる。技術も微妙です。10くらいで剥がれてきたりういてきたりします。
デザイ持参選んだらとんでもなく下手だったのでサンプルから選ぶようにしたけどそれも自店舗サンプルとも全然違う仕上がり。普段練習試合してるでしょうか!
安いから仕方ないと思ってますが、技術も慣れてきたら上達するしと思ってますが
無愛想な接客態度だけ直して欲しいですね。やっぱり気分は良くないので。