日本郵便に関するみんなの評判
- 投稿日:2023.07.13
荷物の出し入れをしている時ものすごい音がしている。
近所に郵便局があるけど荷物の出し入れをする時に花火を上げているような窓ガラスが振動するぐらいの爆音がしている。大きな音って心臓によくないよ。
- おかんさん
- 投稿日:2021.05.01
見れば分かるでしょ
マンション階段下のポストへ突っ込んでいく。
荷物がはみ出していてもお構いなしです。
それも我慢は、します。
我慢ならないのがポストだとちょっとと判断されたメール便。
何故か新聞受けに不在票が入れられます。
どう考えてもその新聞受けに入るのに入ってるのは、不在票のみ。
上記の荷物もしっかり収まりきるのにポストへ。
不在再配達の手続きをして待っていてもチャイムの音も聞こえず登録していた携帯に連絡もなく不在票がまた入れられる。
- 遅延さん
- 投稿日:2021.11.09
配達ミスがある
通販で頼んだ荷物が次の日に届くはずだったが届かない5日たってもなかなか届かないので追跡を見てみると大阪から荷物はでている!全く届かないので電話をしてみるとまた担当から電話しますといわれまっていると半日してから電話があり荷物は今沖縄にありますといわれた!休日が半日潰れてしまった!もう少し早く調べてほしいです!サービスがなってないです!ただ単に電話での平謝りだけなのでお客を舐めていると思います!ミスしたなら荷物は優先的にその日のうちに届けるくらいのことはしてほしいです!
- 投稿日:2023.07.21
民営化
民営化に伴い国の事業に胡座をかいていた事が表に出たんだと思うが、窓口から荷物の配送まで全てが質が悪い。
窓口や電話対応が横柄だったりポストに入らないからと荷物が潰されていたりいつの間にか商品が届く日数が伸ばされていたりとにかく悪目立ちする。
通販でゆうパックだとがっかりしてしまう。
- 投稿日:2022.08.03
遅い
ゆうパックだろうが他の商品だろうが追跡して地元の郵便局に早朝到着しても翌日以降まで配達されないなんてザラにある
ヤマトや佐川では絶対にあり得ない
送る側の都合で郵政で送られてくる時は仕方ないのだが、こちらか使う事など一生無い。
ヤマトが信書送れるように法律改正したら郵政なんぞ廃れるだけ
- ナチさん
- 投稿日:2023.04.10
置き配
ネットやアプリで置き配依頼ができない。「指定場所配達に関する依頼書」なるものを提出しなければならないとか。amazonみたいに頼んでもないのに置き配していくのもどうかと思うができないというのも時代に合ってない気がする。
- 日本郵便最悪さん
- 投稿日:2021.04.04
ヤマト運輸はすぐに再配達に来てくれるが、日本郵便は、こっちから連絡しないと来ない。確認の連絡もなく、発送元に返送する。しかも、不在票の置き忘れや、同じ名前の誤配もあった。誤配があったときは、お詫びにも来ず、開けられた〒にセロテープで封をして、黙ってポストに投函、ほんとに最悪。
- 投稿日:2020.07.31
対応がひどい
不在通知が届いたから電話をしたら1週間ぐらいたってから届いた。届いたとき箱が潰れていて他の配送会社なら壊れてないか確認してほしいと言うけど郵便局は何事もなかったかのように届けて終わりという状態だった。あと配達の後にハガキやら切手の押し売りがあるのも嫌だ。
- 投稿日:2022.04.26
19時〜21時再配達
なぜ何回も繰り返す必要があるのか?
19時1分で不在票を置いて帰りやがる。
ありえない。
急いで帰ったから19時3分には帰った。
毎回繰り返すのですか?
早すぎるのでは?
佐川急便や、クロネコヤマトみたいに、集配の携帯を載せて構わないのでは?
1分経過で何日も荷物が届かないなんてまずありえない。
せめて何回か繰り返したら、連絡先に電話したらどうですか?
- コバさんさん
- 投稿日:2019.07.20
とても丁寧で親切!
ほかの運送会社は若いスタッフがほとんどですが、日本郵便は年配の方が配送業務をされています。とても丁寧で、こちらの都合で18時以降の時間指定でお願いしていたのに、「遅い時間にお邪魔して申し訳ありません」とおっしゃってくださいました。たびたび利用していますが、「今日は暑いですね」「風邪にはお気をつけください」と一言添えてくださいます。仕事は決しててきぱきしている方ではありませんが、気配りと愛想のよさにいつも温かい気分になります。最近は独り暮らしの方も多いので、世間話ができるスタッフは貴重だと思います。