日神管財の口コミ・評判

(マンション管理会社平均 2.77)

日神管財は首都圏に本社と営業所を構えるマンション管理会社です。マンション管理に加え、賃貸、不動産売買・開発事業などを包括的に手掛けています。

入居者募集から入居中の管理、退去、リフォームまでの賃貸管理を始め、設備のメンテナンスや水回りのトラブル、窓ガラスの修理、管理組合運用などサポート内容は多岐に渡ります。家具付きマンションの運営・管理も行っています。

日神管財に関するみんなの評判

• トモさん
  • 投稿日:2020.12.02

残念ですが…

日神管財さんが管理する部屋に賃貸で住んでいる者です。
契約時、すべて使用可能との説明を受け契約しましたが、引越の際、部屋にはカビが生え、水道は水漏れ。給湯器の説明書はなく、使用すると警報が鳴り止まず、入浴は出来ませんでした。
これらの対応を申し入れたのですが、「入居前に貴方は確認されている」「オーナーの申し入れにより立ち入ることは出来ない」。前者は、私が不動産屋との物件下見を指すとのことですが、一つひとつ設備の点検までするものでしょうか。後者について、確かに契約上は貸し主判断により施工とありますが、入居前から壊れている訳で、管理会社の範疇で対応すべきことではないでしょうか。事実、耐用年数を優に超えた給湯器の取り換えに、1ヶ月近くを要しました。管理会社内部でも担当が分かれていることも遅れた原因と思います。
「オーナーの申し入れが強い特殊な物件」との返答は、契約時に何ら説明はなく、なぜ貸し主側の申し入れのみ聞くのか、回答を待っているところです。
恐らく、何ら問題のない使用可能な物件であれば、しっかりした対応をされるのだと思います。しかし、自ら確認をせず当初から躓いているケースだと、部署のたらい回し→責任の押し付け合いをしている様に見えてなりません。
残念ですが、これらは事実です。現状、評価は出来ません。
納得のいく回答が来ることを望んでおります。

賃貸をされる方におかれては、不動産屋だけでなく管理会社もしっかり確認することをお薦めします。
失礼致しました。

• so-soさん
  • 投稿日:2020.03.19

まあまあかな

良かった面と悪かった面が半々という感じでした。
いい面は、担当者の方がとても熱心だということです。一番良かったのは金額についてで、頑張って限界まで値引き交渉に応じてくれました。また、部屋の説明も丁寧で惹かれました。ただよくないところは、部屋の質についてです。値引きをしてくれたので多くは言えませんが、住んでみると壁の方に欠如している部分があるのに気づきました。できれば説明の段階で伝えて欲しかったです。また水道関係の修理をお願いした時、はじめに提示された金額と修理後に提示された金額が異なっていたのも不安要素の一つです。一応きちんと住めるので、まあまあといった感じです。

• マーシーさん
  • 投稿日:2020.04.10

対応が早いです

1年ほど前に利用させて頂いておりました。住居の設備や衛生面も特に不満な点はなく、快適に生活できていました。そして特に感動したのが、1度だけアパートに入る玄関のオートロックの鍵を差し込む部分が壊れて鍵が差込づらくなるというのがありました。さすがに面倒だったので電話して対応して頂いたのですが、電話から約1週間ほどですぐに直していただきました。他の住民からも電話があったと言っていたので急いで対応したのだと思うのですが、電話から改善までの対応の早さに感動しました。

• くろろんさん
  • 投稿日:2020.04.12

対応は丁寧だと思う

マンションのエレベーターが度々止まるのですが、すぐに修繕に来てくれます。
対応はスピーディーでいいなと思っていますが、何度修繕してもたまにエレベーターが止まってしまうので、なんとかならないかなといつも思っています。
きちんとマンション管理ができているかと言われたら、微妙です。共有部分は綺麗に清掃してくれているので、新築マンションのような清潔さがあります。
マンション1階の掲示物もこまめに貼られているので、ごみの日が分かりやすいです。
ただ、管理費が高いので、できればもう少し安くして欲しいです。

• sayakaさん
  • 投稿日:2020.05.03

申し分ありません

マンションの管理体制としては申し分ありません。清掃や点検が適宜に施されているうえ、その日程はあらかじめかなり早い段階から連絡(ポスティングでの書面による通知)があるので予定を調整しやすく、配慮が十分なされていると思います。日頃からそのように真面目に対応していただけるとなると、いざという時に頼りになる存在としての信頼が増します。
日神管財の管理物件を所有し居住していますが、将来的には売却もしくは賃貸に出すことを計画しているので、日頃からの真面目な業務態勢を知っているため、そういった大きなご依頼をする時にも安心して任せられると思っています。

• ななねこさん
  • 投稿日:2020.04.02

要望に答えてくれるいい管理人です

管理人の対応が良かったです。最近のマンションには宅配ボックスが増えているとニュースやネットで見たのですが、うちのマンションには宅配ボックスがなく、共働き世帯が多い中、不便を感じていました。
管理人さんはよく挨拶をしてくださる方で、挨拶ついでに相談してみると、前向きに検討してくださり、なんと、相談から2ヶ月で宅配ボックスがつきました!嫌な顔一つせず早急に対応してくださったのですごくよかったです。
子供達にも笑顔で挨拶するような管理人さんなので、これからも安心してこのマンションで暮らせます。

• 投稿日:2021.04.22

信用しない

この管理会社の物件に入りましたが、浴室のエプロンを開けたらホラーのように髪の毛の束。クリーニングしてから入居者を入れないのでしょうか。結局、自分で汚れてるトイレもみんな掃除しましたけどね。見せかけの管理はしっかりしてるようだけど、実際は結構いい加減だという印象。社員が素人みたいに適当な事を言い、あとで勘違いでした~と言い始めるし、呆れます。

• 投稿日:2021.03.22

管理なんてしていない

ハウスクリーニングしてはるはずの部屋は臭く、風呂は見かけだけ掃除してある。浴室の換気扇、トイレの換気扇から大量のホコリ。お風呂のエプロン外したら、大量の垢と髪の毛の束。ホラーです。自分で掃除しましたけどね、信頼できる業者に掃除させてるんでしょうか。

• 日神管財さん
  • 投稿日:2020.11.30

日神管財

管理人はいい加減すぎる。仕事だと思っていない。管理の仕事は擦り付けあい、電話対応もまともにできない。まともに仕事している人がみつからない。なんで?まとも人ならわかると思います。速く引っ越したいです。

• マンぴさん
  • 投稿日:2020.10.06

ありえない対応

引越先のマンションに駐輪場の空きがないため管理会社の日神と連絡し場所を確保したいんですが、対応はかなり消極的、どうしてもすぐ対応できなければ何とかPlanBや補足対策を決めって安心させてくれない?仕方ないって言うのは駄目でしょ。

日神管財