表参道スキンクリニック(医療脱毛クリニック)の口コミ・評判

全国で5院を展開する表参道スキンクリニック。料金が安く、効果を実感しやすい!と好評ですが、スタッフの対応が良くなかったという声も寄せられています。

ここでは、実際に表参道スキンクリニックを利用している人の口コミを集め、

• ・料金が安いのに効果を実感しやすい
  • ・スタッフの対応が悪い

といった気になる口コミを検証。

"脱毛料金は相場より安いけど、追加料金に注意。照射がスピーディーで予約もとりやすいなどメリットが多いが、スタッフ対応は意見が分かれる"

表参道スキンクリニック(医療脱毛クリニック)に関するみんなの評判

• みかんさん
  • 投稿日:2018.12.15

終始事務的

電話で予約しましたが、カウンセリングの際の予約はすぐ取れました。しかし、当日は忙しかったのか予約して行ったにもかかわらず25分程ロビーで待たされました。
カウンセラーの方からの説明→ドクターからの説明の順番でした。カウンセラーの方は入室するなり挨拶も自己紹介もなしで薬の服用の有無の確認してきて、結構びっくりしました(ほかのクリニックではさすがに自己紹介ぐらいしてくださったので)。
その後は1番高いコースのみの説明が始まりましたが、HPでの説明と相違がありました…そして「理想の写真とか持ってきてないんですか?皆さん持ってきますよ?」「その写真じゃ小さすぎます」等など終始真顔で事務的な説明&質問が続きました。市役所の窓口の方がまだ親身に話を聞いてくれるなというレベルでした。
その後、ドクターとのカウンセリングでしたが、質問しても「HPを見てください」で終わり、かなり残念な回答でした…(これでもカウンセリング料はしっかり3000円かかりました)
最後はまたカウンセラーの方からの説明でしたが、一言「質問はありませんか?」のみ。見積りも施術を希望する場合かどうかの確認もなく、「ではこれで終わりです」とのことで、ロビーまで送ってもらって終了。
人と話したくなく、予算に余裕のある方にはオススメかもしれません。

カウンセリング

• さきこさん
  • 投稿日:2020.03.02

残念

全身脱毛10回しました。
値段は一括100万円弱。持病があり施術してくれるクリニックがあまりないため安くはないけど仕方ないと思い決めたました。
対応はマチマチ。照射もれが多かったし、下手だと思いました。VIOや襟足の形は目を覆う前にカウンセリングして欲しかった。目隠しの状態ではなんとも答えられないし、Vはもともと薄い方なのに、言われるがままやってもらったら恥ずかしい状態になりました。二の腕や首周りが硬毛化していると思われる症状が3回目くらいで出ていたのに、医者は違うと判断。結果9回目までそのままの強さで照射。最後の1回で強いレーザーを当てられたけど、結局脱毛始める前より太い毛が生えてきました。最初の同意書にサインしているため何も言えませんでした。それなのに、毛が残っているからと追加の案内を当たり前のようにされたので、不信感しかなく予定通りの回数で終了しました。
これって診断ミスだと思います。
サービスも途中で変わったのが納得いきません。
洗顔とか些細なことだけど、全額先払いしてるんだから途中でセルフになったり変えられるのはどうなんだろう。
有名人や先生もメディアで出たりしてるので期待していましたが残念です。

表参道院

• 投稿日:2019.09.05

看護師が残念

全身+vio脱毛をしました。価格が安いのが1番の決め手だったのですが、それで決めるのは間違いだったかなと後悔しています。
(背中以外の)脱毛の効果はまずまずありますが、だからこそ当て忘れが目立ちます。カウンセリングの際に施術は1時間半程と言われていましたが、通う度に施術が雑になり最短で40分で終了したことも。早く終わらせようとしているのが目隠しでもわかりました。
vioは、毛量が減り形を整えられればいいなと思っていました。最初3〜4回は全照射して量を減らすと言われて、3回目、4回目には「出力上げますか?」と聞かれ、1.2回目で十分痛かったので、そのままで、というと「前回と一緒でいいんですね?」と威圧的に言われ、上げなきゃいけないんだと思い上げるようお願いしました。ただでさえ痛いのに目隠しで、当てられるタイミングも分からず当てられる度にビクっとなってると看護師2人でクスクスと笑う声が聞こえました。形も、前もってどういう形にしますかとも聞かれず、目隠しの状態で「どんな形にしますか?」と聞かれて自然に…としか答えられず…。結果、ほぼパイパンに近いほど生えてきません。細い毛が申し訳程度でパラパラ生えてくるのみです。剃ったり何もしてないんですけど生えてこないんです。と言うと「そろそろ生えてきていいんですけどね〜」と適当な返答のみ。「生えてこなくなっちゃいましたか〜」と笑う看護師もいました。
最初は出してもらっていた施術後の飲み物も「飲まれますか」と言われるようになり。ある時、勇気を出して紅茶お願いしますと言ったら真夏なのに「あったかいのでいいですか」と。それしかないのかと思いお願いすると退室するとき看護師2人で顔を見合わせ首を傾げながら明らかにクスクス笑われ。沸騰したての紅茶が出てきました。

大金払っていたので行きましたが、ストレスでしかありませんでした。

福岡院

VIO脱毛

• もごさん
  • 投稿日:2018.07.16

コスパ凄く高いです 見積もりとかありえない

髭脱毛一回51800円 5回で189540円 これって安いの? 他の店の値段と比べるとありえない 5回やりましたが特に普通です 普通に予約して当たり前に通うだけ 二度と行きたくない

• 1007さん
  • 投稿日:2019.05.18

先生が残念

vioと膝下と脱毛しました、火傷の様に跡になって病院に言うとハイドロキノンを処方してもらって、こう言う風になる方が結構いらっしゃるんですよーって言われたて先生の態度もあまり親身でなく、医療脱毛で先生もいるから安心して選んだのにかなりガッカリしました。跡はだいぶ薄くはなったけど、足を出したいから脱毛してるのに跡になって足出せません。

福岡院

写真付き

足脱毛

福岡

• ぽにょさん
  • 投稿日:2019.08.17

脱毛効果なし 医師の診察なし

全身脱毛を行なったが
医師が不在のため医師の診察なしと言われ、最後まで行われず。
最初に写真などを撮らないため、効果があってもなくてもお金は取られる。
結局照射当て忘れが多いのか、効果が全くでず。
膝なんて、脱毛する前もした後も変わらず。

病院選択を慎重にすれば良かったです、、、

名古屋院

写真付き

愛知

• 凪さん
  • 投稿日:2019.08.31

値段は安いけど対応がポンコツ

医療レーザー脱毛が安かったので行きました。
効果はありましたが、とにかく色々事務手続きがポンコツですごく時間がかかり、正直いらいらしました。
一度こちらが話したことがその場で忘れられたり不備があったりして何度も担当が往復して時間がかかりました。
感じが良い人ではありましたが。
予約も二ヶ月に一度しか取らせてくれず、思ってたよりすごく期間がかかり、疲れました。

• YOCOCOさん
  • 投稿日:2017.06.02

安い!!

脇脱毛でお世話になっています。最初に1回試しにやってみて、すごく毛が薄くなって効果を感じたので回数を増やして続けてみることにしました♪
あと、キャンペーンを利用したのもあってお値段もかなり安かったのでありがたかったです!!(参考までにわたしが行ったときは最初の1回は1500円で5回で12,000円でした)。
もともと毛が濃い方なのですが、何度か通っているうちに徐々にツルツルになってきているので、自分でカミソリを使うことがかなり減りました。キャンペーンだと途中解約できないみたいですが、わたしにはそんな心配なかったです(笑)残りの回数通って脱毛完了するのがすごく楽しみで仕方ありません!(*^_^*)

キャンペーン

• ばたこさん
  • 投稿日:2017.12.12

残念です

カウンセリングの時すごくよくて契約しました。値段も他の医療脱毛より安く全身できて効果もあります。ただ、数回通ううちに態度が悪くなり施術も雑になりました。施術終わりはドリンクを出していただいてたのも無くなり、態度もきつくなって契約したらそういう風になるのか、、と悲しい気持ちです。こちらも決して安いお金で契約したわけではないですし、お仕事なんですからもう少し考えていただきたいです。

• tigerさん
  • 投稿日:2017.05.25

芸能人も通っているということで

エステで脱毛経験ありです。ただ、その時は期待していた効果があまり実感できずに……(泣)医療脱毛ってどうなのかなって思ってクリニックを探していたら、芸能人もたくさん通っていると聞いた表参道スキンクリニックにたどり着きました。さすが有名な人たちが利用しているクリニックだけあって、カウンセリングから施術に至るまでとっても丁寧でスムーズな流れでした!エステでの脱毛に比べると麻酔なしでの施術だったのもあって少し痛みを感じるときもありましたが、太い毛が生えている部分だけだったので全然大丈夫でした^^ まだ通い始めて間もないですが、少しづつ生えるスピードが遅くなっているような気がします。

高評価・低評価まとめ

高評価

• 脱毛料金が安い!
    医療脱毛で脇の脱毛が低コストで終えられて非常に良かったです。 引用:https://minhyo.jp/omotesando-skin
  • 脱毛効果を実感しやすい
    脱毛を完了してから半年以上たちますが、あれ以来ムダ毛のお手入れをしたことが一度もないぐらい完璧な脱毛効果を実感しています。 引用:https://minhyo.jp/omotesando-skin
  • スタッフの対応が丁寧
    「緊張する?大丈夫ですよ」と施術をする方に声をかけてもらってリラックスできたのをよく覚えています。スタッフの方たちはとても親切で、執拗な勧誘もなく、良い距離感で脱毛を進めていくことができました。 引用:https://minhyo.jp/omotesando-skin

低評価

• 我慢できる程度に痛い
    痛みに弱いのもあってか痛かったですが、我慢できないほどではないです。引用:https://minhyo.jp/omotesando-skin
  • スタッフの対応がよくない
    数回通ううちに態度が悪くなり施術も雑になりました。施術終わりはドリンクを出していただいてたのも無くなり、態度もきつくなって契約したらそういう風になるのか、、と悲しい気持ちです。 引用:https://minhyo.jp/omotesando-skin

1分でわかる!表参道スキンクリニックを利用する前に知っておきたいQ&A

「効果を実感しやすい」ってホント?

黒くて太い毛に反応しやすい脱毛機と、さまざまな毛質に対応できる脱毛機を使い分けているため効果を実感しやすい

表参道スキンクリニックで使用されている脱毛機は、下記の2種類。

• ジェントルレーズプロ
  • ジェントルマックスプロ

「ジェントルレーズ」は、アレキサンドライトレーザーの代表格で日本で最も多く導入されているシリーズです。

短い波長のアレキサンドライトレーザーは、太く濃い毛に反応しやすいのが特徴。ただ、うぶ毛などの細かく薄い毛に対しては効果が実感しづらくなっています。

一方、「ジェントルマックス」は、アレキサンドライトレーザーだけでなく、うぶ毛にも反応しやすいYAGレーザーも搭載しています。

異なる脱毛機を使い分けることで、さまざまな毛質に対応できるため、脱毛効果を実感しやすいクリニックと言えるでしょう。

濃くて太い毛に反応しやすい「ジェントルレーズプロ」

肌のメラニンに強く反応することが特徴で、VIOやワキなどの黒くてしっかりした毛に働きかけることが得意です。

また、従来の機器よりも一度に照射できる範囲が大きくなったので、処理スピードも速くなり、短い時間での施術が可能になっています。

ただし、日焼けした肌や、色の黒い肌には照射することはできません。脱毛する前後には、日焼けで肌を傷めないように注意してください。

さまざまな毛質に対応できる「ジェントルマックスプロ」

1台でアレキサンドライトレーザーとYAGレーザーを発することができる脱毛機です。

短い波長から長い波長まで対応できるので産毛にも強く、皮膚の深いところにある毛根も含めて、さまざまなタイプの毛で効果が実感しやすい機種です。

また、濃くて太い毛に反応しやすい脱毛機に比べ、やや地黒の肌にも照射することができます。

マイナス26℃の冷却ガスで痛み緩和!美肌効果の実感も期待できる◎

どちらの脱毛機も強力な冷却装置を備えていて、最大マイナス26℃の冷却ガスを浴びせながら照射することで、レーザー脱毛で起こりがちな痛みがかなり緩和できる点も魅力です。

さらに表参道スキンクリニックで扱う脱毛機は、美肌治療のため皮膚科や形成外科でも使用されている機種。レーザー照射することで美白効果の実感も期待できるうれしい特徴があります。

このように、表参道スキンクリニックの脱毛機はスピーディーで脱毛効果を実感しやすく、さらに美肌ケアも期待できるというメリットがあります。

• 解決できなかった

「スタッフの対応が悪い」という声があり、不安…。

口コミでは賛否両論で、スタッフの対応には差があることがうかがえる。気になる場合は、クリニックの公式ページから意見を送る方法も。基本的にカウンセリングは丁寧と好評。

スタッフによって対応に差があることも

みん評に寄せられた、表参道スキンクリニックのスタッフ対応について、「良い」「悪い」両方の声がありましたが、新しい口コミほど「悪い」意見が目立ちました。

以下に、「対応が悪い」とされるシチュエーションの傾向と対策をまとめました。

・めんどくさそうに対応されるなど、不機嫌な態度をとる

みん評に寄せられた声には、「対応が悪い人がいたけど、他の人は丁寧だった」という意見もあり、スタッフの対応には差があるようです。

また、対応の良し悪しではなくても、「この人とはなんとなく相性が合わない」といったケースもあるでしょう。

もし、気になる対応があった場合、直接は言いにくいことでも、クリニック公式ページから「無料メール相談」というフォームで意見を送ることができるので、伝えてみてください。

ちなみに、みん評編集部が表参道スキンクリニックに何度か電話で問い合わせをした際には、毎回明るく感じの良いスタッフが丁寧に対応してくれました。

・照射漏れがあった

使用している脱毛機によっては、円形の照射スポットのため、すきまができやすいというデメリットがあります。

また、「照射もれ」なのか「毛根が深くレーザーが届かなかったのか」の判断は難しいものになり、照射から3週間以上経つと「次の毛が生えてきた」という事態にもなります。

ただし、毛がかたまりで残っているなど「明らかな照射もれ」の可能性がある場合は、照射後2週間ほどで連絡し、医師診察により照射漏れと認められれば無料で再照射してもらえます。

じっくりと時間をかけてカウンセリング

脱毛前の無料カウンセリングはだいたい30分程度とするクリニックが多いですが、表参道スキンクリニックでは、1時間から1時間半くらい時間をかけています。

カウンセリングでのスタッフ対応についての意見では、

• とても丁寧にカウンセリングしてくれた
  • 説明がわかりやすくて安心できた
  • こちらの要望に合わせたプランを提案してくれた

など高評価の声が見られました。

時間がたっぷりとあることもあって、気になるポイントを納得いくまで聞くことができる点が好評な様子です。

• 解決できなかった

表参道スキンクリニックって結局どうなの?上手な使い方があれば教えて!

異なる脱毛機でさまざまな毛質に対応

料金が安くても、肝心の脱毛効果が実感しづらいのであれば元も子もありませんが、表参道スキンクリニックの場合は最新の脱毛機を導入していて、幅広い毛質・肌質に対応でき、脱毛効果の実感も期待できます。

また、従来の脱毛機よりも1回の照射範囲が広いので、短時間での照射が可能です。

全身脱毛をするのに何回かに分ける必要がなく、1回で全身を照射できるという点もメリットです。

追加費用がかかる点に注意

表参道スキンクリニックでは、脱毛料金以外の追加料金が必要になる場合があります。

事前のそり残しがあった場合のシェービング料や、痛みが苦手な人のための麻酔代も別途必要になります。

また、予約のキャンセルは前日までは無料ですが、当日キャンセルの場合は1回分消化となります。全身脱毛の場合、1回分の料金はかなり痛い出費となってしまうので、どうしても行けない場合は、前日までに連絡するようにしましょう。

毎週平日に定休日がある

表参道スキンクリニックは全国に展開していますが、いずれも平日の1~2日が定休日になっています。

そのため、平日のみ通いたいという人には営業日が少なく感じてしまうかもしれません。

予約は比較的とりやすい

基本的には、照射後に次の予約を入れてから帰るスタイルです。

一人ひとりの毛周期に合わせてスケジュールを組んでいくので、意外とすんなり予約できるようですが、一旦決めた予約をキャンセルした場合は、直後に予約をとり直すのは難しいそうです。

特に土日は希望者が元々多いので、キャンセル後の予約は、土日を避けたほうが予約は取りやすくなります。

※2回目以降は電話で予約を取ることも可能です。

表参道スキンクリニック