表参道スキンクリニック(美容整形)の口コミ・評判

美容皮膚科だけでなく美容外科として、痩身やプチ整形、脂肪吸引など、幅広い美容整形メニューを取り揃える・表参道スキンクリニック。

院内がきれいでカウンセリングも丁寧、手術中も看護師が緊張をほぐしてくれると話題を集めていますが、「本当に親身になって対応してくれる?」、「料金は高い?安い?」、「効果はすぐに実感できて、長続きするの?」という点を気にしている人が多いです。

ここでは、実際に美容整形を受けた人の口コミや評判を集めましたので、ぜひ参考にしてください。

表参道スキンクリニック(美容整形)に関するみんなの評判

• 投稿日:2023.07.18

冷淡なドクター

ホームページを見て、、高額だが、美容クリニックは初めてだったので、その分親切丁寧な対応を期待してカウンセリングに伺いました。最初に対応してくれた女性はとても感じが良い方でした。その後、男性ドクターが現れて、最初のカウンセリングの時に伝えた内容は完全無視。顔の欠点を指摘されて、無表情な顔で次々と施術内容を並べられ、とても冷たい印象を受けました。
医院を出る時には、精神的に疲れて暗い気持ちになり、あのドクターに任せる気持ちには到底なれませんでした。

• ゆゆさん
  • 投稿日:2020.07.03

美肌ドック

カウンセリングに行きました。あんまり人の事悪く言いたくないですけど、本当に腹が立ったので書いておきます。表参道で受診しましたが、5500円も取る割に写真を撮って、ちゃんとした説明もなく、施術かスキンケア商品で治療するか決めてくださいって笑。
無理でしょ笑。こっちが聞かないと話もしないし、5500円返して欲しい。それぞれの値段いくらかって聞いてんのに教えるの渋るし話聞こえてんのかなインカムつけてるし意味あんのそのインカムって思った。肌分類とかしてくれんのかと思ったら、「化粧品売り場のカウンターでできる肌チェックやってください」って言われてほんとに呆れてしまいました。最後に乳液をきちんとやってくださいねって言われておしまい。とにかく人の金なんだろうって思うし、大した説明無しに医師も出てくることなく決めらんないだろ舐めてんのかって話。こっちは治したい気持ちがあって相談しに行ったのに絶対もう行かないと強く思えました。逆にこういう態度を取らないようにしようと勉強になりました。ありがとうございます。

• さとさん
  • 投稿日:2020.01.21

レーザー程度なら行く意味がない

医師とお話しした場合、内容が薄くても3000円取られます。
しかも領収書もらえず。なぜでしょう?
担当してくれた男性医師はご自身の顔を店の実験台に差し出しているようなお顔でした。
若いスタッフのお姉ちゃんは施術のこと意外と詳しくなかったし。
受付の子は美人だったけど、おしゃべりが楽しそう。
有名クリニックである以上、美容整形等の技術が優れてるのかもしれないので、
そっち目的ならアリかもです。
おすすめされたプラン、お断りして3000円だけ払い帰りました。
サイト・ツイッター・TVで「ちゃんと相談に乗ってくれるかも!」と行った私が悪いのか?
男性医師は見た目だけで、実はとても人情味あふれる患者思いの人かもしれない。
予約が取りづらいのは人気の証拠かもしれない。
取材で忙しそうだったのも人気の証かもしれない。

まったく同じ料理原価800円を
しょぼくて古い、けど人情味あふれる店で2000円出すのと
超きらびやかで美男美女が接客する店で5000円出すのと
どっちがいいのかは、人それぞれだと思うので、そこはお好みですね。
だた判断がつかない年齢ならば、人生荒波何度も超えた方と一緒に行くことをおすすめします。

• たらこさん
  • 投稿日:2019.01.24

二重埋没、一年でとれました

長年のアイプチから解放されたくて二重埋没手術を受けることにしました。初めての整形だったのでお試し一点留め、両目で三万円からのプランで試してみようとお伺いしたところ、「しっかり三点とめないとすぐとれてしまう」と言われたので結局20万の三点留めの手術を受けましたが、片目が一年でとれました。もう片方の目は三年たった今でも一応二重のままです。
契約するまでの説明や対応はとても良かったのですが契約した後にクリニックに伺った時は態度が一変、ダラーっとした接客に変わっていました。施術後、二重幅にやや不満をこぼしたところ、整形前の一重の写真を見せられ「これよりは良いでしょう」的なことを言われ、非常に不愉快でした。
良かったところといえば施術後の腫れがほとんどなかったことくらいです。

• tokyoさん
  • 投稿日:2018.12.18

カウンセリング3000円です。

カウンセリング無料と記載してるのに3000円とられました。
受付でフルネームを言わされて周りに聞かれて嫌でした。
美容整形外科普通周りに聞かれないよう名前書きますよね?
予約時間から1時間待たされました。
お茶も出さず個室に放置されました。大した謝罪もなく、U原先生から謝罪の一言もなく残念でした。
1時間も待たせたのだからいくら人気があろうと、お待たせしてすみません、と一言いえるのでは?
U原先生は人気でカウンセリング予約でも2ヶ月先くらいになります。
ウェブに記載金額の倍は余裕で超えます。
麻酔代20万って高すぎ。他店の倍ですね。
予約金払わないと予約確定できないと言われました。
先生の説明はわかりやすいですが、予約を確定できないと入金させるようなやり方はどうかと思います。
皆様も焦って入金しないでよく考えて決意してから入金する事をおすすめします。
儲かっててもお客様は大切にしないとどんどん離れていきますよ。
こちらで口コミがいいのは脱毛とかスキンケアのみ。
私の体験からの感想は
整形はここだけで決意せず他のカウンセリングを先に受けよく考えてからこちらのカウンセリングも受け慎重に考える事をおすすめします。3000円取られますし。

• かなみさん
  • 投稿日:2020.01.26

とっっってもドライ。スタッフさんは失礼。

シミ取りの相談をしたく予約して行ってきました。
レビュー肌診断とカウンセリングでしたが、
医師がいらっしゃる前にカウンセリングをするスタッフの方が、どんな選択肢があるかもはっきり説明せず、
この感じならBBLとかですかねー。分かりました?医師呼んで良いですか?
という対応。え!と思ったものの、医師からはBBLですねー。リスクこれです。いいですか?では終了で。
とかなりドライ。
その後、内容全文を見せられないまま、ここに署名してくださいと急に契約させられ、そのまま部屋に放置。

最後はメイク直しもさせてもらえず、お帰りください。とのこと。
露出が多かったり、SNSなど頑張っているようですが、実態がこれでは、、、
周囲には絶対行かないように伝えます。

• ららさん
  • 投稿日:2019.02.08

医師の対応について

本当に嫌な思いをしました。施術中に医師が注射の蓋?か分かりませんが投げられました。目の前で。さすがに言葉を失いました。施術に影響が出ては怖いので我慢しました。スタッフさんはとても優しいので、それで救われました。施術中もスタッフの方に冷たい口調でしたし、とにかくいい気分ではありませんでした。こちらはお金を支払っています。もう怖くて行けませんし、施術を適当にされたのではないかと不安にもなりました。腕はいい医師だったとしても、目の前で物を投げる行為は悲しいです。お金を払っています。どうしてあのような対応をされたのか、機嫌が悪かったのか、とても残念でした。芸能人も多く通われているクリニックですが、このような対応はお客を選んでお金にならない客は煙たがるようなそんな風に思います。悲しかったです。

• ゆちこさん
  • 投稿日:2018.11.14

埋没法の手術を受けました

二重のラインが明らかにガタガタになっているのに、元からあるラインだと主張され、直すことはできないと言われました。埋没する前の綺麗な瞼を返して欲しいです。糸の膨らみや赤みも術後1ヶ月以上経過しますが治らず、明らかに整形したなとわかる膨らみがあります。
外側で糸を止めることも、カウンセリングでは言われませんでした。すっぴんでは人と会えなくなりました。料金も安いわけではありませんし、スタッフの対応もかなり冷たいです。待合席の前を先生と女性スタッフが歩いて行くときに、「今からの患者さんお綺麗な方ですよ!笑」などと話していて、最低だなと思いました。お綺麗じゃない私は、差別されてるような気分になりました。埋没法をこちらでご検討されてる方、上記の理由でおススメはできません。

• かえでさん
  • 投稿日:2019.11.22

スタッフが感じ悪い

少し前に着いたので、待ってましたが後から来た人を次々案内して一言も声かけられずようやく案内!イライラを我慢しましたが、施術終わって予約の件で、スタッフ同士の会話が丸聞こえで私の件での廊下で会話をしてました。
それ自体にもえ?って思いました。聞こえないとこで言うのが普通だし。不信感持ちました。
あとカウンターに座ってる看護師やカウンセラー
患者が来たり帰る時くらい立って挨拶しろよ!

• ららさん
  • 投稿日:2022.04.26

嫌な思いをしました。

美肌ドックで一度伺ったときは良かったのですが、
肌荒れのご相談で伺ったら
冷たい、態度の悪い医師が出てきてびっくり。
女性スタッフさんは皆さんとても感じがいいのですが、
こちらは肌荒れで悩んでるのに
「皮膚科に行くしかない」「毛穴気になりませんか?脱毛したら?」と、冷却な態度。言い方がありますよね。
二度と行きません。

表参道スキンクリニック