オリオンバスに関するみんなの評判
- 対応悪運転手さん
- 投稿日:2019.12.20
プライバシー侵害
ユニバ下車場間違えたてユニバに着いて他下車場変更を運転手に言いに行ったら他の客多数いる中1人しかその乗車場で降りないのに運転手フルネームで怒鳴られたし下車場間違えたのは悪いけどプライバシー侵害で対応悪くて二度とオリオンバス利用したくないです。
- 投稿日:2021.05.22
うるさすぎる
ただでさえコロナで皆喋らないようにしている中、一晩中運転手さんたちがハッキリとした声で話しつづけていて、笑ったり雑談もしていて非常識すぎました。誰ひとり全く眠れず、乗客は誰も喋っていなかったのに最低過ぎます。
またニンニク?酷い悪臭が漂っていて、気分が悪くなりました。
安くもないし、返金して欲しいくらいです。
- 名無しさん
- 投稿日:2020.07.23
最低
いま、オリオンバス 盛岡、八戸方面にのってるんだけど
このジメジメしてる季節の中、バスの中、全くクーラー効いてない
これじゃ酸欠になるし、気分悪くなるよ!
なんなん?
ざけんな!
満席の中でクーラー効いてないとか
頭おかしいんじゃね!
運転手の方だけは、クーラーかかっとるんやろ
なめすぎ、今後一切オリオンには乗らないし
信用性ゼロだよ
- 知らない人さん
- 投稿日:2022.06.01
ガッカリ
京都に行く時も高速バス利用でオリオンバスより安かったが基本飲み食い禁止です。と、しかし、最近は暑いですので、飲み物はOkです!と言われて行きました。
帰りオリオンバス利用。
飲み食い禁止!飲み物すらOk言われませんでした!
こんな暑い日が続くと、脱水症状になりますよ!
飲み物だけでもOkにしてほしかったです。
- あーさん
- 投稿日:2020.02.19
一生使いません
席が狭い。
まず初めから席を倒してる意味が分からない。
カ狭くてバンを足元に置くことさえも出来なかった。
それに運転手の態度が悪かった。
もう二度とオリオンバスは使用しません。
- けいちゃんさん
- 投稿日:2021.09.11
運転
高速で前の車を追抜くために追い越し車線をほんの少し走っていたら後ろから物凄い意気よいで車間を詰めてきたオリオン
高速バスの運転手はクソが多い
- ttmさん
- 投稿日:2020.01.14
リクライニングシート良し、USBポータルもある、窮屈ではないけど、運転手の当たりはずれがとても多いです。
せっかく設備はいいのに無愛想でため息ばかりつく運転手だとこちらもイライラします。接客業についているなら最低限のマナーはしてほしいです。たくさんの高速バスを利用していますがこちらはワースト1位ですね。ほんとにお金がない時だけ利用しようと思います。
- すらさん
- 投稿日:2020.06.28
コロナ対策万全?
オゾンなどで除菌をしてカーテンで区切っているが、
乗客の検温を行わないで、満席三密の夜行バスは、ちょっと怖かったです。安いのはありがたいですが。。
- みゅうさん
- 投稿日:2021.11.24
つかれる
座席が狭いしレザーがつるつる滑り寝づらい
前後男性で最悪でした。
始発からのると4時間ほど人を拾い集めるため
うるさいし明るいし眠れなかったです
3列独立しかのらない人はクオリティーが低いと感じると思います
みた感じ、のった感じ4列のシートと同じものなのかな?と思っています(違うかもしれない)
4列の料金でこのシートならいいかと思います
3列独立必須な人には
こちらの3列独立はすすめません
- ニックさん
- 投稿日:2020.02.14
残念
連れが3分遅れてしまいツアーキャンセル扱いに。
仕方ないと思いつつ、添乗員?女性のおばさんが物乞い形相で怒っておりました。落ち度は有りますが、ふつうに対応していただければ良いのにと思い、二度と使うことはないと思います。