OTONASTYLE(オトナスタイル)に関するみんなの評判
- Wさん
- 投稿日:2021.05.24
満足ですよ
中国、韓国でよく買い物をしています。このお店は最近よくSNS内で広告を見ることがあり初めて買いました。5/8夜に注文確定・決済完了、5/16コロナ影響で出荷遅れの連絡あり、5/17商品1点が不良品なので揃っている分だけ先に発送していいか連絡あり(OKと返信)、5/17夜一部出荷したとの連絡あり、5/19不良品分が欠品しているので差額500円まで負担するので代わりの商品を選んでほしいと連絡あり(代替品を返信)、5/22代替品出荷したとの連絡あり、5/24先に一部の分が到着しました。
注文から配達までの日数はコロナ影響、海外からの輸送を踏まえるとじゅうぶん妥当だと思っています。
お店の対応は欠品について、つたない日本語で凄く謝ってきてました。
商品については外箱が潰れているとかは想定内。生地はまあ、中国だし…。といった感じでなんでも良品ではないので自分で生地等を確認して見極めることが必要かと思います。
靴が凄く可愛かったので何足か買いました。1足だけ少しサイズが合いませんでしたが、国内の通販でもあるあるなので特に気にしてません。あとは、レビューが反映されないと言う方いましたが自分のは良いコメントも悪いコメントも反映されていましたよ。
- Ponyoさん
- 投稿日:2021.10.01
汚れもありました。。
インスタの広告で、可愛いと思い、サイトを見たら、どれもこれも安いのにお洒落で、ついつい○円以上で送料無料、福袋つく等につられ、旦那の服も一緒に14000円ほど購入。
私の場合は届くのに3週間半かかりました。
グレーの色のメンズの服は、ウルトラマンみたいなテカテカ素材。。思わず笑ってしまうほど。。
しまいには、黒い汚れまであって、悲しすぎました。。
レディースのほうは、どれも写真とは程遠く、ペラペラ素材に、本来首周りのところを折るような服なはずが、折るところに刺繍が丸見えで、折ることもできず、、とてもじゃないですが着れません。。
後悔しかないです。。
返品と返金以来のメールをしてみて、これからどうなるか。。
こちらでの口コミを見ると、店側の対応も悪そうなので、半分諦めていますが、家にあるのも嫌なので、頑張ってみます。
- いるかさん
- 投稿日:2023.02.14
縫製のひどさが想像を超えていた…
ここの口コミを見て「安いんだから縫製ひどいのは多少は仕方ないのでは」と思っていましたが、そういうレベルでなかった!
ニットカーディガンの裏のボタンは謎の布でつけられていて、しかもまっすぐでさえない!
トレンチコートは色が違いすぎる上にボタンホールはサイズが合わない!
そして致命的なのがすべての縫い口が雑!!!
返し縫いが一切なく、ミシンでダダダダダと縫いました!終わりました!糸はそのままです!という仕上げです。しかも「すべての」縫い口がそうなっています。袖から糸がだらーんと出てる訳です。
同じ中国産でも、日本企業が管理・販売しているものとは確固たる差があります。日本企業の絡んでいない中国産のあまりの雑さに思わず笑ってしまいました。西松屋やしまむらなどのレベルの高さを痛感しました。
- がんだむさん
- 投稿日:2024.04.28
自分の勉強不足とはいえ、ひどすぎるお店
今までで最悪のお店。
生地ペラペラ、写真とは全く別です。写真の腕が恐ろしく良いのでしょう。
3か月前に注文した商品は
税関検査中で紛失された可能性が高いです。
と驚きのお返事。
人のせいにする前に徹底的に探せよ。って感じです。
買う前にここを見るべきでした。こんなお店があるなんて、信じられません。
- 投稿日:2022.10.19
後悔
注文から5日目でこのサイトに気付き、まだ発送メールは来ていなかったので慌ててキャンセル依頼しました。クレカ払いだったのでお金は即取られています。2日後に「キャンセルは受けられない」と返信あり。「評判がかなり悪いのを見た、商品画像と違う物が届くのも見た。届いてから返品になっても二度手間なのでキャンセルして欲しい、500~1000円でキャンセルできた報告も見かけている。無理矢理発送してしまうのは絶対にやめて」と返したところ「40%のキャンセル料でキャンセル可能」と来たので再度「500~1000円でキャンセルしている人もいるのに何故40%?20%までは払う」で返信待ち中です。送料無料になる様1万円使ったので妥協点は20%で粘ろうと思います…
- とんでもない商品さん
- 投稿日:2024.07.17
返品出来ない恐ろしいサイト
写真がとても可愛かったのと、安くてポチってしまった。
安かった点ですが、捨て金になります。
返品したい旨のメールの返信はくれますが、返品返金には頑なに応じてくれません。不良品の視点が普通じゃ無いレベル。
よくあんな商品を作ってるな〜と逆に感心すらする。
縫製、素材悪すぎてとてもじゃ無いですが恥ずかしくて着用出来ません。
口コミに真実を書きたくてもレビューの書き込みが出来ないのにレビューは高評価な不思議なサイト。
2度と買わない。
- おばさんさん
- 投稿日:2024.02.14
絶対買わないで
ここで評価を読んで慌ててキャンセルしましたが、
対応が酷すぎる。キャンセル料金1000円取られるはまだ我慢しますが、
本当にキャンセルされているのか不安です。
注文履歴にも反映されないし、
チャット問い合わせとやらで問い合わせしても
へんな日本語でまったくかみあわない返答。
キャンセルメール送りますと電話の外人が言っていたのに
メールもこないです。
カード会社では、2.3週間後にならないと反映されない
ようなので、それまでドキドキして待つしかありません。
とても悲しいです。
ここを先に発見出来ていれば、と悔やむばかりです。
- ykkさん
- 投稿日:2023.11.24
ひどいです
頼んだ物(画像左)と全然違うものが届きました(画像右)
デザインが全然違うので返金して欲しいとカスタマーセンターに申し出たところ不良品でない為返金しかねるとの事でした。
こんなペラペラのシャツに送料入れて六千円以上も払ってしまって後悔です。
みなさん、気をつけて。カスタマーセンターの人も中国の人であまり言葉が伝わらず。二度とこんなサイトでは注文しません。
- 銭失いさん
- 投稿日:2023.04.07
縫製、品質、対応最悪
一度目は、掲載されていたサイズとは全然違うものが来て、返品か交換のお願いをしたところ、店の落ち度ではないので返品は受け付けないとされました。2回目は、ブラウスとスカートを注文しました。スカートはプリーツが取れ、シワだらけ。ブラウスは縫製が素人以下の汚い仕上げで、糸はたくさん出ているし、引き攣れもあり、ほつれもありました。品質は最悪です。半額で買ったとはいえ、3200円もする様なものには思えません。返品は受け付けてもらえませんでした。3度目はありません。この会社は商品に対するプライドは全くないようです。
頂いた返信です
弊社サイト一番下のご利用ガイドの不良品の内容の(1)(6)をご参照ください。
不良品の内容
下記の場合、不良品ではない旨をご案内をさせていただいておりますため、返品・交換はお受けしておりません。お求めやすい価格にてご提供させていただいておりますため、ご理解の程、よろしくお願いいたします。
1.糸のほつれについて(商品の糸のほつれにつきましては、ほつれを引っ張ると穴があくなどのものではない場合、商品自体に問題はございませんため、ハサミでほつれを切っていただきそのままご使用をお願いしております。)
2.縫製不良について(大量生産の商品となりますため、商品着用時に困難ではない場合、商品自体に問題はございませんため、そのままご使用をお願いしております。)
3.ボタンホールについて(商品のボタンホールについて、中国製のボタンホールの穴が塞がっているので、お客様はボタンホールの裏側に残りの糸を通して切ってください。ご了承ください。)
4.素材について(毛玉がでる、においがするなど、商品の特性上、商品自体に問題がない場合、不良品ではございませんため、そのままご使用をお願いしております。)
5.色合いが異なる(商品の色合いは、写真撮影・パソコン画面表示等の環境の違いにより色に差が生じる場合がございます。予めご了承くださいませ。「思っていたイメージと違う」「色がモニタと違う」などの理由による商品の交換及び返品は、基本的にお受けすることが出来ません。)
6.シワ、汚れについて(遠距離の配送で、大量なパッケージは互いに押し出されたりする事はありますので、シワや汚れはつきます。商品自体に問題がない場合、アイロンや洗濯いただければ、綺麗になりますため、そのままご使用をお願いしております。)
- ちんちろりんさん
- 投稿日:2023.03.01
酷い…しか言えない
正直ビックリしました。もっと早くこちらのサイトを見ておけば良かった…私の購入した物の一部(キルティングコート)がサイトのサイズ表に載っているものよりバストサイズが10cmも小さいものでした。
だから、もちろんバスト以外もサイズは全て小さいです。
Lサイズを購入したのにMサイズよりも更に小さい物で、規格外の不良品でした。
サイズだけの問題ではなく、サイトに載ってるデザインともまるで違いました。
もう1点(長袖ロング丈Tシャツ)もバスト、着丈共に小さく、一番小さいMサイズを購入したのに、これもまた更に小さい物が届きました。私は痩せてる方ですが届いた商品は見た目はまるでヒートテック、肌着サイズです…モデルはMをブカブカで着てるのに…
現在不良品2点、欠品商品1点に対して返金の要求をメールで行っていますが、みなさんと同じくクーポンでの処理を薦められています。
内容は返金するには商品が海外(多分中国)の工場に届いたのが確認されてからになるからいつになるか分からない…と。
3週間以上もして商品がやっと届いたのにカード決済はさっさと行って、返金は商品を確認してからって…色んな理由をつけて返金してくれないような嫌な予感がします。
今後の対応によっては通報します。
泣き寝入りがこのようなショップを増やすことになりますからね。
みなさんおっしゃる通りショップサイトの口コミは真実ではないですね。
今後の成り行きを又投稿します。