OTONASTYLE(オトナスタイル)の口コミ・評判 14ページ目

OTONASTYLE(オトナスタイル)に関するみんなの評判

• インドアマンさん
  • 投稿日:2021.10.07

品質が悪いものを、10倍くらいの値段で買わせるサイトです。

タイトルに書いた通り、ここで買うくらいなら、同じ値段で品質の良いものを他で購入できます。
一つ一つは高くありませんので、わたしはまとめて5点ほど購入しました。
一週間ほどしてから、一つ欠品していたので他なものを選んで欲しいとメール。変な宛先から、そして言葉遣いも怪しいので海外の方が対応している様です。そもそも購入した時点で欠品の管理などがきちんとしてないのだと思い、少し不安になりました。
他の商品はいらないので、欠品してるものをキャンセルしてくださいと連絡。
実際に商品が届いたのはさらに3週間ほどしてからでした。
コロナの関係で遅れる…という最もらしいことも連絡に入ってましたが…なんだか不安なまま開封すると
商品は、嘘でしょ?というような粗悪品ばかりでした。
生地がペラペラ、ラインが違う、縫製も雑なものでした。
値段なりなら仕方ないと思えたのですが、正直この値段でも高いと思わせる品質でした。
おそらくその辺のスーパーでも、作りがしっかりしたものが同じ値段で購入できます。
問い合わせると、途中までは丁寧な対応でしたが、こちらが返品を希望してると伝えると音信不通に。
半ばあきらめて、あちら側の提案にあった1/3ほどの返金ということで合意しましたが、今の時点では返金かないので、それも確かな事かはわかりません。
他の方が書かれてる通り、今回は勉強料として我慢するしかありませんが、先にこちらの口コミを見た方は、購入を辞めるのがとても良い選択だと思います。
ほんとに、先にこちらの口コミを確認して決済すればよかったと後悔しています。

• 投稿日:2021.10.22

縫製、生地、パターンのクオリティが写真と大きな隔たり

スマホに飛び込んできた写真のデザインが素敵だと思い、また価格もかなりの割引があり、初めて注文しました。

今は後悔しています。

まず、ニット系のトップス4点。
内2点は色違いを購入。
注文するとき、気になったのは、素材について何も情報が書かれてなかったこと。

しかし、多分価格からポリエステルだろうと予測して申し込みました。
届いた品物を見て、正直まぁまぁだと思いましたが、本当にタグ一つついていない素材はわからないままの服に違和感も。

色違いのリボンの縫製が一つについてかなり雑でいやでしたので、近所のお直しのお店に依頼。

お直ししない方を着用し、手洗いのあと、肩のラインに早速ほつれが。

しっかり服裏側の縫製を見たら、びっくりするほど、雑な仕上がりで、これはこのまま着れないと、全てにおいて補整のミシンがけをお直しのお店に依頼。

不信感からこのサイトにたどり着きました。
既に2回目の注文をした後で、なぜ一回目の品物が届くまで待たなかったのかホントに情けない思い。

2回目の注文の中に、ジャンパースカートがありましたが、皆さんの口コミ通り。
これは、昔人形に着せ替えして遊んだ衣装の大人版。

生地、デザイン、縫製、すべて笑えるぐらいのクオリティの低さで、もう一度写真と比べ、ため息がでるほど。

ボンドがミシン掛けに変わったぐらい。

私は、ニット中心でしたので、まだ助かりました。2回目のニットはイメージ通りで
した。ただすぐに手洗い。かなり色がでましたが着ることができそう。
新品をすぐ洗ったのは初めての経験でした。
総合して
パターンから布を裁断して縫製した服は買われない方が良いかと思います。私は今回、良い勉強になりました。もう購入することは絶対ありません。

• みーさん
  • 投稿日:2022.04.24

安さにつられないように気をつけてください

よく広告の出てくるサイトだったので口コミを見ずに安さに吊られて送料が無料になるようにと数点を購入し、他の通販サイトと同じ感覚でクレジットカードで決済をしました。

しかし!
決済が終わった後に表示された画面に違和感を感じました。
(なんと書いてあったかはちゃんと覚えていませんが、日本人ならつかわないであろう言葉がかいてありました。)

やってしまったと思いこちらのサイトの口コミを検索したところ、とてもひどい内容に焦ってすぐにキャンセルのメールをいれました。購入1時間以内です。
翌朝、モヤモヤしていたのでメールの返信が待てず、電話をしました。
電話で対応して下さった方は片言でマニュアル通りな感じです。
キャンセル理由を聞かれたので、口コミをみて不安になったことと、購入後に出てきた画面の文面が気になったとお伝えしたところ、あっさりとキャンセル対応してくださいました。

しかし、その後カード会社よりカード利用の連絡があり、再度、直ちに全額の返金をしてくださいとメールをしましたが1ヶ月たった今も返金がありません。

どうなっているのでしょうか。

オトナスタイル公式の口コミはサクラなのでしょうか。
いいことしかかいてありません。詐欺ですよね。
みなさん、安さに騙されないように、気をつけてください。

• ぺこさん
  • 投稿日:2022.04.29

高い勉強代になりました。2度と買いません

写真で素敵でしたので、このお値段ならとブラウス3点とジャケット1点とパンツ3点購入しました。
以前、某アメリカのブランドで日本に輸入する際のフィットモデル(Mサイズ)をしておりましたので、大体写真からみればどのように自分の体型にフィットするかは想像できるのですが、写真とは到底遠いクオリティーのものが届き、想像を上回る安っぽさで、東京の街中では着れないと思い、残念ながら全て処分することになりました。

まず、ブラウスはオーガンジーを思わせる風合いの写真でも、開けるとくしゃくしゃで音もカサカサパリパリ言います。
そして、一度誰かの手に渡ったものなのか、くしゃくしゃな状態で届きました。 しばらく吊るしておいても、シワが取れる気配はありません。 清潔さという点でも疑問が残りました。

ゆるやかにワイドな広がりを見せるはずのパンツもサイズ通りを買っても、パジャマのようになシルエット。丈も短く、外に履いていける代物ではありません。

ピンクのジャケットも、ボタンと色味がチャチすぎる。

日本のデザイン感覚に慣れていたわたしにはキツすぎる内容が届きました。
返品も過去の方達のやりとりを見ると、カスタマーサービス的に心が折れそうなので今回はしませんでした。
痛い勉強代になりました。
写真に惑わされずに、購入を予定されていましたら再考されることをお勧めします。

• 二度と買うものか!さん
  • 投稿日:2023.12.07

ヒドイ商売してますね

名前が違うショップなので、別の会社だと思い購入したのですが、また、同じ目にあいました。
名前を変えて、手広く展開しているようです。
ミシンの縫い目が飛んでたり、縫い目に虫みたいのが、挟まっていたり、生地は安物、スカートの裾は、ミシン目があるのに、裾が上がってない。
交換もしてくれず、捨てるしかない。
挙句の果てに、登録情報売られたらしく、同じ登録名で変なメールが届きます。
怒りの向け先がなく、考えるだけで、イライラします。
皆さん、同じ目に合わないよう、覚悟の上のご購入をおすすめします。

• デミガイズさん
  • 投稿日:2022.03.27

キャンセルできました

注文を完了した後、なんとなく不安な点があったので色々と調べてみると、こちらのクチコミを見つけることができました。慌てて当日中にキャンセルをしたい旨のメールを送信しました。
翌日には日本人のかたのお名前で、とても丁寧なメールをいただき、キャンセルを了承していただくことができました。
クレジットカードへの返金は3〜4週間ほどかかりますとの案内でしたが、私の場合は1週間程で返金を確認できました。

みなさんのクチコミを読むと、普段、国内の通販を利用し、良い品質で翌日〜短期間納期などの感覚が普通になっている私にとっては安心して利用できそうにはありません。かわいいな、欲しいな、と思った物もありましたのに、残念です。

メールや返金のご対応は、たまたま良い人が担当してくださったのかもしれませんが満足してます。よかったです。

• パンダさん
  • レギュラー会員
  • 投稿日:2024.03.11

届かない

2月25日に注文して
3月9日に卒業式なので着たかったのに
いまだに届かない…

入学式にも間に合わない感じ

何ヶ月前から頼まなきゃならないの?

• MEさん
  • 投稿日:2021.07.19

こんなに買って後悔したものはありません

色々な通販を利用しましたが、ここほど最悪なところは初めてです。まず、商品がひどいです。
白のワンピースは中のタグが読めるほどスケスケだし(シースルーか?)、シャツの縫製は糸が飛び出していていい加減。ボタンも留められないほど糸のほつれがひどい。
ゆったりめのサイズを選択したにも関わらず、袖が通らないほどせまく、明らかにサイズが合わない。

上記を指摘して返品を求めるも、規定でできない、巻尺で測った写真を送れなど、意味不明な対応。正直あきれました。
平置きにした写真は送りましたが、巻尺で測ったものって何?
こちらの腕の太さの問題ですか?あまりにも失礼すぎます。

あまりにもひどいので、口コミを拝見したら、まさに同じような被害に合っている方ばかりで、びっくりしました。
こちらの口コミを見てから買えば良かったです。

仕方ないですが、勉強代と思って諦めますが、これから買われる方は、損してもいい値段で買うことをお勧めします。

もう二度と利用しません。

• 投稿日:2023.11.12

最悪です

返品依頼で、Mailをしても全く連絡無しです。以前も購入商品が品切れになり返金しますので連絡をと。Mailが、来たので直ぐにMailをしましたが全く連絡無し。電話してもカタコトの日本語で逆ギレされたので途中から録音にしその旨を言うと1ヶ月後位にやっと返金されました。今回は消費者センターに連絡します。注文完了するとクレカ決済は即決され、その後は全く連絡とれません。私は、もう二度と購入はしません。

• 投稿日:2022.05.23

注文前にこちらを見たら良かった、残念

オトナスタイルのネット広告でまんまと引っかかってしまいました。
手口
その1.1万円以上の注文で送料が無料になる。
その2.発送先の確認を怠った。
その3.注文商品の1品。まともそうな品は、在庫切れ。後日発送と言われ、購入希望が高かったため、仕方なく待つことに。
その4,商品が届いてないにも関わらず、クレジット決済が先に済まされていた。
その5,商品を2週間後待って、届いたが全く粗悪、不良品だった。クレジット決済後、すぐに商品到着前にキャンセルしなかった。

結果、3,000円の返金と受け取って無い商品代金(割引したので割引後の価格)の返金で納得せざるを得ない状況です。

他の方もほぼ似たような感じかと。
確実に返金を受け取られた方いらっしゃいますか?

また、こんなに沢山の方が詐欺にあってるのに、ネットで商いができている事に対して、何か対策ないのでしょうか?
どう意見で賛同していただける方がいれば、コメント貰いたいです。

誰かが詐欺に遭うことの歯止めになればと思います。

OTONASTYLE(オトナスタイル)