OTONASTYLE(オトナスタイル)の口コミ・評判 15ページ目

糸の始末・縫い合わせの悪さ。

SNSの可愛い広告につられ初利用。支払はクレカ登録が怖かったのでコンビニ払い。注文からおおよそ2週間程度で発送メール後に品物到着。メールの内容:商品は全て海外からの発送となります。。。ん???怪しい??(クレカ登録しなくてよかった)。パンツ1本にブラウス4着の計5品が無事到着。5品全てが糸の始末が悪すぎて、とてもそのままでは着れないレベル!!!!全部手直ししました。パンツに関しては、縫い合わせも悪く穴が空いている状態。納品書に返品の案内もなく、半場あきらめてそれも縫い合わせました。さて、着る前に洗濯と思い品質タグを探したらタグがない!!!そしてブラウスの首元には謎のシミあり。もみ洗いしたら消えるかと思ったら消えず。もう、色々と斜め上を行ってて笑うしかありませんでした。安かろう悪かろうですね。半額だったので諦めをつきますが、これ定価の価値はないですね。物自体は、想定の範囲内のイメージ逸脱だったのでワンシーズン物と思い着ています。

偽物だったけどそこまで酷くもなく…

アンティカってブランドの商品が割安で出ていたのでついつい購入手続きしてしまいました。

後々に口コミサイトで『粗悪品つかまされた』って書いてあって…
よーく確認したら…
元の定価が正規品より高い設定で、そこからの半額って…

いや、それ偽物じゃん?って思って即キャンセルの連絡を入れたんですが…
『こちら側(私)が承諾しないと品物がお送りできませんのでご検討を。』って

無理矢理送られてきました。笑。

品物も…

デザインが似せてある明らかな偽物でした。

ただ…
縫製がとんでもない仕上がり。とか、とんでもなく酷い品物じゃなくて…
そこそこ似てる明らかなパチモン(笑)って位のものなので…

いや!ちがうやん!!ってなるくらいで特に憤りは起きなかったものの…

なんか違うのよ。そう。コレじゃないのよ。って感想でした。

あんまりおすすめしないですね。

登録した個人情報も、送付先住所は削除できても、名前とメールアドレスを消すことができなかったので、後々迷惑メールとかきたら嫌だなぁとは思ってます。

もうここでは購入しません

サイトを見て、可愛いなと思い、おしゃれブラウスやトップス、ガウチョパンツ風のズボンなど5点を購入。
パンツは綿?麻?って感じの薄い布で、スケスケ。
下着が透けるので1枚では履けない、、、
ブラウスは左右の肩の高さが違うし、手縫いか?ってくらい荒い縫い目でガタガタ。行丈もずれてる。
左右の襟の長さが違うやつや、肩口にあった飾り縫いの長さが左右で違うものなど、自分で型紙から手作りしたほうがまだ着られるのを作れるって思えた。。
ボタンの付け方がひどいし、止まってない。
着いてるというよりは、ぶら下がってるって感じ。
5点中着られるなって思ったのはトップス1枚だけ。
このトップスだけは、別のところから買ってきたみたいにできが違っていました。でもまぁ、これも『我慢して着られる』って感じですが、、、。
問い合わせても、多少の裁縫の荒さは不良品ではないと。
多少というか型紙からおかしいのですが。着れませんし。
しつこかったからか音信不通に。

購入前に口コミとかもっと調べてから買えばよかったと思っています。

大人スタイル対応ひどい

大人スタイルのサイトについて
大人スタイルの口コミは賛否両論でしたが、良い口コミもあったので買ってみましたが、結果あまりにもひどく、少しでも被害が無くなればと普段は口コミをしませんが投稿します。
サイト掲載商品写真と商品説明はボア付防寒アウターとありました。到着した現物はボアのついてないペラペラな上に汚れていたのでメールで連絡。写真を撮って送るように指示があったため、送信したところ、正しい商品再送付する旨のメール内容。再度商品が送られてきたが、今度は汚れてはいなかったが、またボアなしの同じペラペラのアウターが来たため、再度写真を撮って送り、正しい商品か返金依頼したところ、商品はあってる為、返金は出来ない、仕入れ先が変わった為、送付した物が正しいと主張。サイトには相変わらず購入時の写真が掲載されたままです。
こちらに一切非は無いのに、こちらの手数料負担で返品が確認出来ないと返金はしない、返品しても海外のため税関通るか不明、ちゃんと到着しない場合は顧客の責任だと。呆れてしまいますが未だに返金を求めてやり取りしています。絶対買わない方がいいです!
お金を捨ててもいいなら別ですが、対応も商品も粗悪です。

いい勉強になりました。

いつも見ているブログに表示された広告がきっかけでした。
シンプルで可愛い洋服がいっぱい!それもちょうどセールしている。でも知らないところで、買うのは嫌だなと躊躇っていました。何度かサイトをのぞきにいきましたが、知らないところで洋服を購入するのは流石にやめておこうと自制をしておりました。
それでも気になるので口コミを確認してみました。この時は私は大失敗をしたんです。最初に見たのはdaylistyleというサイトでotonastyleと同じ会社だと思われます。そして楽天に同じ名前の(英語の綴りが若干違う)サイトがあり私はそこの口コミを読んで安心してしまったのです。そこですぐに注文したら気がついたはずなのに慎重になり過ぎてもう少ししてホントに欲しくなったら買おう!と決めました。こうしてタイムラグがあったので次に広告から飛んでサイトへいったときにチェックした口コミの会社とは違うことに気がつかず、割り引きにもつられて5着で13000円ほどの買い物をしました。
確認メールが来た時に「えっ?海外からの配送?聞いてないよ〜〜!!」と慌てましてその時に初めてここのサイトの怪しさに気がついたわけです。
届いた洋服は脇の縫い目がズレている。色んな色々の糸くずがついている。縫い目が適当。返し縫いが適当。糸の処理が適当。パンツのラインが全然違う。サイズがどう考えても小さい。変な匂いがする。洗うと思いっきり縮んでしまう。生地が薄くてペラペラ。アジアの夜市で買ったとしてももっとマシなモノが売ってるはず。大きなサイズを注文してるのにサービスで付いてきた無印良品(←これも怪しい)のショーツはMサイズで配慮もなし。
全部ゴミとして処分しました。カード会社に連絡してカードの番号も、変えてもらいました。こんな最低品質の洋服を売り物にしてよく続いているもんだと不思議です。
今買おうかどうしようか悩んでる方の為に思い切って投稿しました。

一言で言えば、唖然です

旅行の予定に合わせて、出発に間に合うようにと、15日前に注文しました。帽子、パンツ、シャツ、アウター、下着、小物…悪い予感的中。見事に間に合わず、結局、旅行直前に他のお店に駆け込み購入し直すはめに。
出荷の状態を確認する為に、メールで確認したところ、欠品があり、またコロナ感染により対応が遅れているとのこと。その時は、まだ自分ももっと早く注文しておくべきだったと、諦めたんですが。
旅行から帰り、商品受取り、開けて唖然。アップ写真とあまりに質感もサイズも違う。ポリエステル裏地のようなペラペラなシャツ、ハサミでギザギザにカットしたような袖口のニット、着たら裏の縫い目がめくれて汚いグネグネの縫製が丸見えになるアウター、おまけの小物は100均にもないようなヨレヨレのバッグ。細身のデザインだったから、XLを頼んだのに、赤ちゃんサイズかなこれ?と思うような小さなニットシャツ。
どれも使えない。いらないです。
商品返品をお願いしたところ、欠品に対しては返金するとのことでしたが、不具合の商品については、新しいものを再送するというお返事でした。いまだに、届きませんけど。素晴らしい商品が届くでしょうか…。

今までネット購入に悪い印象が無かっただけに、今回、かなりショックでもあり、いい勉強にもなりました。
購入前にこちらの口コミを一読しておくべきでした。

ひどすぎる

あまり悪いこと書かない私が、初めて書かせていただきます!
こちらには頼まないで下さい。あの写真に騙されないで下さい、
今回数点頼みましたが、2週間経っても何もなくこちらからいつ届くのか伝えたら 全部商品揃わないのでとその後1週間ほどで到着。渡されたのがグレーのゴミ袋みたいなしかも破れた袋だけで渡されただけでも衝撃的。開けたら全て素材が悪く ブラウスもパンツも色が違うしペラペラスケスケ 写真と違う
靴は靴箱が潰れて中をみたら違う靴 そして安っぽい100きんで売ってそうな靴 もうあまりのひどさに言葉を失う
外に着てでて外出できないレベル ベージュのスラックスなんかスケスケでパンツ見えるんですから!
もう2度と購入しません!

• ベルガモットさんがアップロードした画像
  • ベルガモットさんがアップロードした画像

物による

最初に頼んだ時はまぁまぁな感じで1品に至ってはすごくイイ感じでしたので2度目の注文したら 発送は遅れるし 着いたら着いたで期待外れもいいとこでした。 高品質のブラウスとなってて形も可愛かったので2色購入。。。実際はありふれたただのシャツ。 見た目、素材も違うし、もちろん型も違う。。。これは同じパターンから作ったものではないレベル。。。色違いで2枚も買ったのに残念すぎる。 1回目の注文の時にすごくイイ感じだったものの色違いも購入したのですが 素材も違う(生地の厚さからして違う!)形も若干違う。。。スカートも質感からしてまず違う。。。しっかりした感じに見えたのに来たのはペラペラな完全夏物のスカート。。なんなんだ⁉ 当たりハズレが怖いからもう買わないと思います。返品レベルです。諦めますけど。

絶対買ってはいけない!

初めて注文しました。注文して3週間過ぎた頃に、やっと発送が遅れる旨のメールが届き、1ヶ月を過ぎた頃、ようやく商品が届きました。
そもそも季節も変わって着られない物も。
何より、届いた状態も汚い破れたビニールに圧縮されて入っており、中身はシワシワ、そして何より、写真とは全くデザインも柄もサイズも違う物でした。
ちゃんと口コミを確認せずに注文してしまった自分が情けなく、スカート3点とカットソー、小物と合計で2万円弱かけて、
高い勉強代を払った様なものでした。
返品も受け付けてもらえず、本当にこのサイトをもっと早く見るべきでした。
このサイトを見た方、どうか絶対に買わない様にお気をつけ下さい。

• サクさんがアップロードした画像

酷い対応しかしない!

可愛さにひかれ、5点程購入しました。
入金を早くしろ!的な催促と、発送が遅れている由のメールがきて、クレカ落としにしたら、直ぐに届いた。
開封して、酷さにあきれました。ペラペラ生地で、とても着られた物ではなく、サイズもいい加減。
返品するなら、中国の倉庫までと言われ、ESMでの発送が良いとまで指示。
住所は、現地語でと指定して、変換できない、漢字の羅列。
海外便は、インプット制になっているので、ヘンテコ現地語では、伝票が作れない。
ローマ字読みで、と依頼したら、どこでキレるのかわからない羅列。
尋ねたら、一応段落はつけてきたものの、理解出来なかったが、その通りに打ち出して、発送。
二、三が月連絡なし。追跡かけて、現地の局で止まっていたらしい事を確認したあと、再度追跡かけ、こちらの郵便局で尋ねた。
中国では、経緯がよくわからないとのことで、大人スタイルとやり取りが続くが、
わけのわからない文や、倉庫に到着しないと返金できません。の一点張り対応ばかり。
担当者らしき名前も10 人ほど、多分実在しないと思われる。
血の通わない、ロボット対応の繰り返し。
挙句は、わたしが税金を払っていないので、止められたとか、意味不明の指摘返答。
おかしい!とつっこむと、またわけのわからない返答。
倉庫に到着していないので、返金できません。
よろしくお願いします。
と毎度の文末ばかり。

中国けら返送された包には、連絡がないので保留の理由があった。
つまり、故意に不在のまま取りに行かないのか?
宛先ぐ、間違っていたら、こちらに返送されてくるハズなので、確信犯説しかない。
悪質なサイトに手を出した痛いツケだが、
許せない!
無駄でも、返金要求のやりとりを、ずっと継続している。
こんなサイトを平気で、載せている楽天にも、腹が立って仕方がない。
騙された人が大勢いるのに、考えて欲しいと思っている。
バカでも、諦めない!メールのやり取りは続く…