OTONASTYLE(オトナスタイル)の口コミ・評判 25ページ目

OTONASTYLE(オトナスタイル)に関するみんなの評判

• にゃんこさん
  • 投稿日:2022.07.12

最悪です

4点購入しました。1点在庫切れとのメールがあり、他の商品にするかクーポンで返金とのこと。
クーポンでは納得いかないのですぐ電話。再入荷するので送りますと言われましたが、再度在庫切れのメール。さすがに納得いかないので支払ったとおりの形での返金要求。
要求どおり返金しますと言われましたが、本当に返金されるのかとても不安です。
残りの3点は、画像とはだいぶ違う粗悪品でした。
子供服かと思うくらい小さく着られません。
表記されているサイズ、素材がまったく違うものでした。
届いた商品の画像を送り返品要求しましたが、不良品とは認められないので応じられないとの回答。
これでは適当な物を送り付けてお金を取るという悪質なサイトとしか思えません。
このような投稿は本来はしたくありませんが、悔しい思いをする人が少しでも減ることを願って投稿しました。

• ねこさん
  • 投稿日:2022.12.19

購入しちゃダメ!

2022.12.4
たまたま目にとまった広告を見て、可愛くて安かったので、ポチ!(送料無料になるように1万円ほど。)
クレジットカード決済をし、後は発送を待つだけ。
発送される気配もなく不安になっていると12.17メールが届く。
「ジャケット1点欠品のお知らせ コロナで工場が動いていないので商品の用意が出来ない。金額の1.5倍のポイントをお渡しできます。連絡ください」
※欠品といっているこのジャケット、サイトを確認すると、品切れにもせず普通に購入可能状態にしてあります。呆れる。

やられたと思いネットで検索して買っちゃいけない所だったんだと気づきました。

全ての商品いらないのでキャンセル処理をするように!とメールで返信しましたがどうなることやら…これからやりとりしていかないといけないです。最悪…
騙される人が減りますようにと祈りをこめて、私の体験を書きました。

• mさん
  • 投稿日:2021.10.13

悪質サイトです。

掲載写真と似ているが全く別物が来たので返品希望を伝えたところ、丁寧だけどおかしな日本語で着られるなら半額払えと返信がきました。
全額返品を再度申し出たとことしぶしぶ了承したが、3か月たった今も返金されていません。

詳細は省きますが、再度メールしたところ都合の悪い質問はすべて無視、カード会社へ確認しろと機械的に言ってくるだけです。
カード会社と相談した結果、悪質なのでカード会社から返金要求しましょう。と言ってくださる事態になっています。
カード会社がこんなことしてくれるなんて知りませんでした。
カード会社の方がとても親身に相談に乗ってくださったことが救いですが、おそらく勉強代として諦めることになるとは思います。
絶対にこのサイトを利用すべきではありません。一人でも被害者になってしまう人が減りますように。

• Mさん
  • 投稿日:2021.05.13

最悪‼️

他サイトを見ていて宣伝で出てきたので見てみる事に…
これからの季節に良いかもと思う商品を2点購入、簡易的に梱包された袋から品物を出すとシワクチャで糸ほつれやサイズタグも何も付いていないが…これは何⁉️ってレベルで直ぐに返品‼️と思う位の粗悪品、返品しようと改めてメール内容を見てみると怪しい日本語?で説明分みたいな文章が…とりあえずメールでのやりとりをしてみてもスッキリしない返答に苛立ち口コミを見てみたら本当に最悪でした‼️詐欺?こんなの初めてで怒りが込み上げてきました!カード決済している為、色々と不安です!
サイトに掲載している写真は本当に可愛らしく綺麗に映っているので騙されます‼️
明らかに日本じゃない場所から発送されているから本当に面倒‼️
2度と利用する事はないです‼️

• みかんさん
  • 投稿日:2022.07.13

4点全て欠陥品でがっかり!

先ず最初に1番期待していたリボンブラウスがはるかに生地の質感と色とデザインが違いがっかり!
2点目のグレーの5分丈ブラウスはフリーサイズで少し心配でしたが見事的中でS以下じゃないか?子供サイズかと思う程小さくて余程ガリガリに痩せてないととても着られない!
黒のペタリボンサンダルは白いホコリがガッツリ付いており、つま先やカカト全て剥げており3600円以上でこれは無いなと思いました!
上着シャツ風ロングシャツは勿論の事全ての洋服に色の解れや結構長い15cm位の糸残しが前回同様有り今まで5回注文しましたが前回のサンダルも直ぐ内側シートが剥がれどの洋服も全て糸くずも有りましたがここまで酷く無かったので敢えてレビューは書きませんでしたがここまで全てが酷いとは呆れます!
ホコリ付いてたら拭き取るとか糸くずだって切る事位出来るはず!
袋の宛名は前回同様凄い斜めに貼ってあり更に呆れました!

• きひろさん
  • 投稿日:2022.08.07

通販の『難しさ』を知るのには、最適⁉️

注文して3週間待っても来ず、催促の連絡をしてやっと届きました。まず、箱を開けるなり、あまりにもカビ臭くて驚きました。購入動機は、デザインがかわいいのに安いと思ったのですが、どれもペラペラでしわくちゃです。カビ臭さにファブリーズなどしましたが、洗わないと落ちないレベル。どこでどう保管していたら、あんな匂いになるのか!というほどの臭いです!
シワは、自分でアイロンがけしましたが、シワがしっかりし過ぎて、結局、臭いも気になったのでクリーニングに出しました。
(クリーニング代で高くつきました)
その他、黒のジャケットは、写真と違い喪服用でした。バックに至っては、薄いエコバッグ並み・・・1万以上購入して、まともな品質だったのは、唯一オマケのパンティ、しかし、色合いがなんでこんな組み合わせと思うものでした。
デザインや値段に惑わされ、通販の難しさをしっかり学ばせてもらいました。二度と同じ失敗はしません!

• 投稿日:2021.05.01

まあまあ

昔Amazonで服を買った時よりは全然ましでした。
商品は1週間くらいで届きました。輸送のタイミングがよかったのかもしれません。

ブラウス、ワンピース、スカート、セーター色々買いましたが、通販ってこんなもんだよなって感じて安くかえてよかったなという感じです。あまりに違い過ぎるのはなかったので、安心しました。
茶色系はやっぱ思ってた色と違うことがあるので難しい。

レビューもいいレビューしか乗せてない感じがします。

その中で買って後悔したのはスニーカーです。
接着剤なのかなんなのか臭すぎて足にも悪そうなにおいで
速攻外に出しました。
2500円だから仕方ないかと思って洗って見ることにします。

通販では表示の生地と色が違うとかそういうので何回も失敗してきましたがオトナスタイルはまあまあよかったかなという印象です。
実際お店で見て選ぶのとはやっぱり違うので、しっかりさを求める場合は避けた方がいいと思います。
しわしわなのは通販では仕方ないかなと
安くて良いものが届いたらラッキーな感じです。

• ゆきさん
  • 投稿日:2023.03.10

写真と全然違う

5点注文しましたが、そのうちサイズが明らかに小さいものが2点。
スカートはウエストが小さく、ワンピースもサイズ確認したのに、全く胸が入りません。
写真と全く長さが違うガウチョパンツと全くデザインが違うセットアップが1点。(写真で見比べてください)
素材もペラペラ。
着れそうなものはスウェットパーカーぐらいでした。
もう一点は欠品しているとの事で、別のものを頼み、まだ届いていませんが、もういらないと言う気持ちでいっぱいです。
返品やサイズ交換も出来そうにないので、ほんとにもう二度と買いません。

• ゆきさんがアップロードした画像
  • ゆきさんがアップロードした画像

• ちいさん
  • 投稿日:2023.10.01

日本の通販会社では、ありません。
ロンドンから配送されます。
日本の通販で出来るの、返品、払い戻しは、対応してもらえないので、気をつけてください。

また、商品が写真とは、全く違うものが届きます。
とても外では、着れないものばかりで、生地や、裁縫は、ひどく、部屋着か、パジャマにしてます。

お勧めしません。

• ばかやろうさん
  • 投稿日:2022.03.22

キャンセル料で儲けている詐欺サイト

商品が気に入り注文したが、出荷メールがいつまで経っても届かない。不安になり口コミを調べると悪評ばかり…。
4点10,000円以上注文していた為、不良品を受取り、お金まで払いたく無かったので発送される前にキャンセルする事にしました。
慌ててキャンセル連絡すると、キャンセル料1000円かかると。
全額返金して欲しいと伝えたが、サイトに記載している。海外からの発送で大変です等カタコトのおかしな日本語でメールでやり取りを繰り返していました。
本当は、1円も払いたく無いですが、返金してもらえるだけマシだと思い勉強代として1,000円マイナスで返金処理してもらいました。
しかし、カード会社から返金される迄は不安です。
これから購入される方は、ご注意下さい。

OTONASTYLE(オトナスタイル)