OTONASTYLE(オトナスタイル)の口コミ・評判 29ページ目

OTONASTYLE(オトナスタイル)に関するみんなの評判

• きなこさん
  • 投稿日:2021.05.14

リピートなし

初めて利用しました。支払いはコンビニ前払いで10000円ほどでした。今月8日に支払い、10日に発送完了の通知をもらい本日14日に届きました。いつも色んな通販サイトを利用していますが発送されてから2日以内には届いていたので心配になり口コミを見させていただきました。更に不安になり半分覚悟をしていました。
結果…商品が到着するまでの時間は問題無し。包装も問題無し。肝心な中身は糸のほつれやシワも無く普通でしたが生地のペラペラはありました。でも着れない程ではありません。
しかしながら口コミを読んでいくとかけは出来ないのでもう利用しないですね。

• クチコミ普段は書かないけどさん
  • 投稿日:2022.05.11

あまりの酷さに写真撮りました

ゴールデンウィークに間に合う様にと4月中旬頃、Instagram掲載ページから公式ページでトップス2枚、パンツ1点、サンダル1点の1万円分程購入しました。

2週間してもなんの連絡もなく、不安になったので催促の連絡を何度かしたのですが返事もなく、ゴールデンウィークに間に合う訳もなく、5月11日に届きました。
物が良ければそれでも良いかと思ったのですが
びっくりするくらい素材感もペラペラしてて、
何よりサンダルの入った箱は潰れていて、
開けてみたら片方は袋にも入ってませんでした。

今どきこんなショップってあるんですね。
いつもだったらクチコミって嬉しかった事しか
書かないのですが、今回はショック過ぎて。。
本当に後悔してます。

• クチコミ普段は書かないけどさんがアップロードした画像
  • クチコミ普段は書かないけどさんがアップロードした画像

• Mmさん
  • 投稿日:2023.02.09

商品半分届かない。写真と全く違うもの。返金もしてくれない。

私も先にここをみていれば購入しませんでした。
まず、在庫ありと表示されており、5点購入。

注文から3週間くらい経ってやっと商品が届きましたが、3点しか届かない。
しかも掲載されている写真とは全く別のもの。

すぐに、メールで問い合わせ。

写真を送れと言われたため、掲載写真と届いた商品を並べて送信。

別のものであるのにそのことを認める文面はなく、15,204円のうち、5,000円返金します。とか、他の商品と交換しますとか、クーポンをお渡ししますなど、一方的なメールで了承してくださいと毎回送られてきます。

ホームページには返送、返金と明記されているのですが、返送して返金して欲しいと連絡しても、海外への返送はできないなど意味のわからない回答が送られ続けてきます。

消費者センターに相談しようと思います。

• メガネさん
  • 投稿日:2022.04.29

到着まで12日。シワ梱包。生地がイメージと違う…

仕事の昼休みに「春のコーディネート」的なネット検索をし、オトナスタイルのサイトがヒットして購入してしまいました。
先払いでカード決済しましたが、到着したのは12日後でした。
5点をビニール梱包でキュッと纏めてありシワがついてました。
他の方の口コミにもあるように、生地の色合いやデザインが、サイトで見たのと違う感じでした。
安物に手を出した自分がバカでした。
ただ、オトナスタイルのサイトでは元の価格が下がってお得かのような表示がされています!

通販だから2〜3日で到着するだろう、安いし、大人っぽくて仕事に着られるかな…
と、思っていましたが
ペラくて会社には着ていけそうにありません。

通販はこれまで買った経験のあるサイトが安心だと反省しました。

• 怒っているさん
  • 投稿日:2023.11.26

ひどいです

ネットで見てデザインが良かったので注文しました。
届いた洋服はぐちゃぐちゃに袋に入れ込んであり、折り畳んでもいませんでした。
サイズが違うので交換して欲しいと何回かメールしましたが、取り合ってもらえませんでした。結果、お金の無駄でした。

• ひまわりさん
  • 投稿日:2021.08.27

気を付けて!

表か裏か分からない様な商品、ほつれだらけ、ペラペラで安っぽい生地、写真と大違いです。大人はもちろん、今どき子供もこんなもの着ません。100円でも買いません!
写真に騙されないで下さい!!!!!
買ってめちゃくちゃ後悔しています。通販で買った中で、過去最低レベルです!
余りにも酷いので問い合わせたところ、このレベルのほつれは規定内で、ハサミで切って使用して下さいと返信がありました。
糸を引っ張って穴が空くレベルが返品に値するそうです。
皆さんも被害に合わないで下さい。
私は何着も買ってしまいました…泣

• ななしさん
  • 投稿日:2022.06.06

質の悪い商品

こんなことを言いたくはないのですが、ご利用を考えている方のために書きます。全体的にかなり粗悪で安っぽい商品ばかりです。通販サイト事態もかなり怪しい。まず、退会に関する事項などどこにもない!個人情報変更できるページで出来るのはパスワード変更のみ。カードの情報など全く削除出来ないってありえないです。私はいま退会の問い合わせをしていますが、それもどうだかって感じですね。参考のため、購入した商品の写真ものせておきます。縫製の雑さが目立ちます。

• ななしさんがアップロードした画像
  • ななしさんがアップロードした画像

• Kさん
  • 投稿日:2022.07.11

返金手数料20%

¥13000程の商品を購入し、2時間程でキャンセルの電話をしました。
もう、入金確認してしまったので返金するのに手数料20%かかります。と言われました。
口コミを見るとそれぞれの方、500円だったり1000円だったり手数料を請求されてますね。私の知り合いも個々にちがいました。
手数料がかからなかった人もいました。
知り合いの方も発注してから10日間たっても商品が届かず、キャンセルと返金の連絡をしたのですが、日にちもたっていたので仕方なく手数料を払ったそうです。
どなたも配達の遅延だったので返金手数料がとられたのかも…と思いましたがやっぱりおかしいと思うべきでした。
今日の発注で当日のキャンセルだったので、私もまさか20%の手数料を取られるとは思ってもみませんでした。
ずっと責任者を出して欲しいと押し問答をした挙句、10%でいいですか?と返事。
責任者も側にいるような感じでしたが…
仕方なく10%の手数料を支払う事で返金のお願いをしました。
よく注意をして購入された方が良いと思います。
口コミをみて本当に改めて驚きました。
他のネットショップにもだしているようなのですが、取り扱わないで欲しいと思いました。
こちらの会社、直での購入はお薦めしません。

• ももんがさん
  • 投稿日:2023.08.17

購入した人はクレジットの請求をチェックしてください

まだ商品は届いていませんが、注文して2週間。在庫ありだったので、直ぐに届くと思いきや、「在庫切れです」「発送から届くのに3週間かかります」
着る予定のある人は要注意です。シーズン終わってしまいます。
商品はまだみてませんのでコメントはできません。それだけならいいのですが、クレジット決済が終わって一週間して急に心当りのない引き落としがあったり、不審なショートメールが届いたりが続いて、慌ててクレジットを停止しました。
信じたくないですが、ひょっとしたら個人情報を収集するためのサイトかもしれないと思っています。
購入された方は念の為、クレジットの明細を確認される事をおすすめします。

• れもんさん
  • 投稿日:2020.10.15

デザインはかわいいけど質が悪い。

友人がかわいい服を着ていたのでどこで買ったのか聞いてみるとオトナスタイルを紹介されました。好みのデザインのものがあったので、セールで安くなっていることだし、と思って購入してみました。入金確認から出荷確認までで1週間弱かかりました(ちょっと長め)。
届いた服は圧縮されていたのでシワシワでした。化学的な感じの匂いもするので洗濯必須です。服をよく見ると細々と糸がほつれてしまっていて、リメイクしているレベルで縫い直しました。たしかにプチプラで可愛いけど、もう買わないと思います。

OTONASTYLE(オトナスタイル)