退会不可、個人情報削除できない
通販でお得に服を買えないか探していたら、
とても可愛くてお手頃な価格の画像の服を見つけました。
会員登録したら使えるクーポンもあり、
購入しようかという段階で、サイトから感じる違和感から
口コミを検索してみました。
すると退会できないとか、問い合わせしたら退会手続きしましたと返信がありながら実際には会員登録されたままだとか、
更には全く希望していない別サイトへ勝手に登録したという通知がきて、個人情報を不当に使われていたとかひどい内容でした。
慌てて退会できないかサイト内を探したところ確かに退会ページが見つからず、
マイページから住所等を削除しようにも、登録住所自体出てこなくて、住所の追加ボタンしかなくてビックリしました!
個人情報の取り扱いが詐欺まがいな通販サイトなんだと思うと恐くなりました。
商品レビューも驚くような粗悪品や杜撰な配送対応が複数見受けられ、
決して信頼してはいけない危ないサイトだと思いました。
ネットで買うのか怖くなりました
ネット通販で買い物する機会が多くなり多少思っていたのと違う…という事はあるかも知れませんが、こちらの商品は全く違うと言って良いくらい酷いです。
他の方も言っているように縫製は糸の始末ができてないレベルではなく…ほずれは勿論、端ミシンの加工がなかったり、折返しもなくステッチのように縫われいたり、写真では襟にされているはずのバイヤス加工もないです。いくら大量生産とはいえ酷い状態です。ブラウスやTシャツなど写真では裾がつぼまりバルーンのようなシルエットで撮影されていますが裾は全てフラットで何のデザイン性もありません。素材も写真で見ていた物と同じ物なのか?と思ってしまうほど薄く、セール品なのに損した気持ちです。返金をお願いしようと思っていましたが、皆さんの口コミを読むと、その辺りもいい加減な対応のようなので、これ以上嫌な気持ちなりたくなので諦めました。通販サイトの口コミでは高評価ばかりだったので安心して購入してしまったのですが…後から、この口コミサイトを知り始めから、もっとチェックしておけば良かったという思いで一杯です。
良い勉強になりました
ネットの広告で気になり、サイトで何点か購入しました。けれどこちらのサイトで皆さんのクチコミを見てすぐにキャンセルをしようとしたらキャンセルボタンがありません(汗)メールを支払い完了から20分後に送ってみたところ、翌々日に返事が来てキャンセル料が500円かかる(海外発注で支払いが完了するとすぐ手続きに入る為と書かれていました)と書かれていてビックリ。20分でまだ手続きすらしていない状況での請求です(汗)粘ればこの手数料も無くなりそうですが(そもそも規約に書かれていない)諦めてキャンセル料取られている方もいらっしゃるのでは無いのでしょうか? 頑張って500円も取り戻そうか迷っています。とりあえず言うだけやってみようかな。ある意味勉強になりました。皆さんもくれぐれも知らない通販サイトでのお買い物は気を付けて下さい。
最悪!
販売ページの画像で気に入って購入しましたが、
届いたものは、全然違うもの!
綺麗にジップ付きの袋にはいってましたが、
サイズ表記もなし。
問い合わせメールをしてみた所、返信はあったんですが
申し訳ありませんとかご迷惑をおかけしてとか
その類の文言は入ってますが、
ご自分で確かめてとか
なんか投げやり。
ご自身で頼まれたものと言われて
マイページで確認するも
何が間違ってるのか分からないほど!!
色々確認して、やっと…確かに間違えて注文してるらしい。
いや、でも…これ…分からん!!
画像が張り出してあるのなら
それ以外の物があるなんて思わなかったもの!!
最終、全額返金になったけど、
この会社は、売ってる服たちに愛着はないんだなと感じました。
ただのビジネスですね。
ヒドイです!
口コミ見ておけば良かった
ネット広告の服のかわいさに惹かれて秋にニットやワイドパンツなどを注文。
なかなか届かず、不安で口コミ探して読んだら、あぁ、やっぱりなーと思った。
クレカ取引しかしてくれないので、口座を登録してしまったことが不安でした。
このまま、支払ったお金も帰ってこないかも知れないと不安になっていた一ヶ月後くらいに、海外からボロボロの段ボールで到着。
ニットはネットで見たとおり可愛かったけど、ワイドパンツが二枚とも、こんな、細いウェストの人間っているのかな?ってくらい細くて、(私は164センチ49キロの痩せ型ですがが)表示サイズと全然違い、ペラペラで恥ずかしくて着られるような代物ではなかったです。
でもニットが可愛かったので、これだけでももういいやと思い、ワイドパンツ二枚は即ゴミ箱だったけど、諦めました。
お金払ったけど何も届かないよりはマシだと思って自分を納得させました。
怖い人に理由もなくいきなり絡まれて100万払え!って脅されて、1万円で許してやるよ!って言われて、すぐに払ってしまうのと同じ気持ちかな。
酷すぎる
9月18日注文、即クレジット決済がされ、その後全く連絡が来なく不安になりメールで問い合わせました。コロナの影響で入荷が遅れている、その後は商品が一つだけまだ入荷していない、なんだかんだと理由をつけ、ようやく10月11日に発送メールが来ました。しかし一向に届く様子も無く、最終的に10月23日に着きました。実に注文から1ヶ月以上かかりました。それでも品物が良ければ我慢も出来ましたが、あまりにも写真とは別物、縫製もずさん、ニットカーディガンに至っては子供用かと思うほど小さく呆れてしまいました。皆さんのクチコミでもあるように、返品するのも面倒なので廃棄します。1万円ちょっとですが、社会勉強代と思い諦めます。これ以上被害者が出ない事を願います。
本当に怪しい!
ワンピースとカーディガンを購入。カーディガンは問題外として、ちゃんとしたお店で買った羽織り物と組み合わせたら、なんとかワンピースだけでも使えないかと組み合わせを考えてました。でも、40代でこんな安っぽい服着てたら、恥ずかしすぎる!無理です。
しかも、皆さんが返品には応じないとか返金は一部だけとか書いていらっしゃるので…諦めます。
このサイトにアクセスしてから、スマホに「ウイルスに感染した」とか怪しいメッセージが頻繁にくるようになりました。慌ててウイルスバスターを入れたのですが、このサイトを見ようとすると「このページは見られません」と出ます。ちなみに、他のファッションサイトは見ることができます。
関係があるかは定かではありませんが、とても怪しい感じがします。
二度と利用しません。
もっと早くこの口コミを見ていれば、、、
もっと早くこの口コミを見ていれば、、、につきます。
品物がひどい!
柄がいいので注文したのですが、ペラペラの生地のしわだらけのものが届きました。
洗ってアイロンをかけても着られるかどうか。ホームウエアにしてもあの薄さではどうしようもないです。
返品・返金を要求しましたが、しわだらけというのは不良品ではないので返品・返金はできないの一点張り。他のものを送るので選んでくださいといわれましたが、あんなひどいものを送ってくる店の品などほしいわけがありません。(これにも落とし穴があるようですね。)
本当にひどい買い物でした。海外の店だと最初からわかっていれば購入にもっと慎重になったかもしれません。みなさんもどうぞご注意下さい。
詐欺です
この通販会社、やばいです笑
注文後、コロナ禍だし時間がかかるのは理解していました。1ヶ月くらいしてやっと届きました。ところが、まず私の住所だけど違う宛名。佐川急便の方が、中国からだから、名前が少し違うけど住所はここなので…というので、まぁ注文したのは確かだし、と受け取り開封すると、注文した覚えの無いものが入っていました。注文したカーディガンの色違いが入っていたので広げてみたら、超粗悪品!!イメージと違うというレベルでは無い!別物です。ボタンの位置にマジックの跡が付いているし、とても外には着て行けない!
すぐにメールして返品と返金を求めたところ、すぐに返金と返品の手配をしますというので安心していたら、一向に返金されない。メールで確認するよう督促したが返金したと。待てど暮らせど返金されない。住所と名前がミックスされてた事実があったので、再度督促したが返金したとの回答の一辺倒。負けませんよ。まずはカード会社に明日電話します。確認してからまたメールします。消費者生活センターには必ず連絡します。
2回購入
発送準備期間 発送期間(海外+国内 佐川急便)
表示されてるのは 両方 ほぼ3日〜9日位
最長18日と思ってましたが 届きません
1回目は遅くなったが届いたので(24日位の記憶)
2回目は購入後 発送催促ボタンがあったので毎日クリック
着たい日があったので 最長期間の表示から逆算して購入しましたが メールも24時間での返信と書いてますが 2回メールしましたが返信ありません
電話 どこに繋がるか海外なら嫌だと思い躊躇ってましたが
4月19日購入で5月2日に電話すると 一着が再入荷待ちですと…購入時には再入荷待ちでは無かったと言いましたが対応者がカタコトなので断念 一着キャンセルで早く発送してと言って
いつ発送できるか聞くと明日か明後日との返答
5月4日に発送連絡(一着は表示消える)未だに商品番号で佐川急便サイトで追跡出来ないって事は 日本に荷物未だ届いて無いみたいです。
1回目でも 此方からの問い合わせで やっと商品が無いので 交換を提案され拒否 黙って待ってたらいつになってた事やら 今回は一着キャンセルした場合 送料無料ラインや 購入額によっての割引条件に ひっかかるので
どうしてくれるかは不明
因みに前回の商品もマイページ上では到着若しくは受け取り済みにはなってません
発送連絡が最終かも知れませんね
今後の請求額は不明 本当にグダグダです。
発送催促ボタン出来ただけ 進化したと思ってましたが
メールもLINEも意味ないです。
また届いたら 口コミでお知らせします。