OTONASTYLE(オトナスタイル)の口コミ・評判 39ページ目

OTONASTYLE(オトナスタイル)に関するみんなの評判

• ねこさん
  • 投稿日:2022.11.22

全ての商品がボロボロ

セーターは毛羽立ち、糸が飛び出てました。穴が空いてると言うよりは、一部が透けてます。
トレーナーは染料なのか凄い臭いが。
ワンピースは少し値段したので、良いかなとおもったら、安っぽく、縫い目が荒く、裾はシワシワ。
パンプスは23センチを注文
履くと指が二本はいる始末。
それ以外にも購入しました。
全てそんな感じでした。
たまたま当たりが悪かったのでしょうか?
返品交換はお客様の都合なのでできないと言われました。
確かに、返品ポリシーに
縫製不良も着られるなら、それは不良では無くみたいなことかいてありますが、あきらかに、一般的には不良品ですよ。
返品は受けれませんとメールきました。
騙されないように。

1)糸のほつれについて(商品の糸のほつれにつきましては、ほつれを引っ張ると穴があくなどのものでない場合、商品自体に問題はございませんため、ハサミでほつれを切っていただきそのままご使用をお願いしております。)
2)縫製不良について(大量生産の商品となりますため、商品着用時に困難ではない場合、商品自体に問題はございませんため、そのままご使用をお願いしております。)
3)ボタンホールについて(商品のボタンホールについて、中国製のボタンホールの穴が塞いているので、お客様はボタンホールの裏側に残りの糸を通して切ってください。ご了承ください。)
4)素材について(毛がでる、においがするなど、商品の特性上、商品自体に問題がない場合、不良品ではございませんため、そのままご使用をお願いしております。)
5)色合いが異なる(商品の色合いは、写真撮影・パソコン画面表示等の環境の違いにより色みに差異が生じる場合がございます。予めご了承くださいませ。「思っていたイメージと違う」「色がモニタと違う」などの理由による商品の交換及び返品は、基本的にお受けすることが出来ません。)
6)シワ、汚れについて(遠距離の配送で、大量なパッケージは互いに押し出されたりする事はありますので、シワや汚れはつきます。商品自体に問題がない場合、アイロンや洗濯すれば、綺麗になりますため、そのままご使用をお願いしております。)

• ママさん
  • 投稿日:2023.01.07

こんなショッピングサイトあってはいけない!

こんな、ショッピングサイトとは知らずに写真を見て価格的にも安く良いなと思い購入してしまいました。しかし、購入から一週間、二週間待っても商品も届かず……何の連絡も来なかったので問い合わせをしたらコロナの影響で遅延しているとのことで、待っていたら今度は欠品とのことで、全部キャンセルして返金をお願いしたところ配送処理をしました!で、もう話が通じないので諦めて注文から一ヶ月ちょっとで商品を受け取りました!皆さんが口コミで書いていた通り、袋はゴミ袋のようで洋服もペラペラ〜〜黒いシミが数か所あり、本当にこんな洋服を普通に売ってしまっているサイトがあることに驚きました。事前に口コミなど見ていたので、覚悟はしていたので「やっぱりな〜〜」という、感じでした(^_^;) 一点欠品の商品代金は口座に返金されたものの、あちらのミスによる欠品なのに配送料が引かれていて、またまた驚愕でした。今後こんなサイト引っかからないように気をつけます。この口コミで被害者が少しでも減ったら幸いです…

• ももちゃんさん
  • 投稿日:2023.11.09

酷い!

色々な通販を利用してきましたが、こんなに酷い通販は初めてです。
商品の素材、縫製も酷い。画像とも違い過ぎます。
配送も何の連絡無く、伝票番号の確認も出来ず、3週間以上かかりました。2度と使いません。

• R子さん
  • 投稿日:2021.06.02

不良品

5着ぐらい頼んだんですが、1ヶ月経ってやっときました。
1着は不良品。
返品交換はメールでやり取りするということで、すぐに写真を添付してメールを送りました。会社からの返信はなく、HPを開こうとしたらウイルスバスターから連絡がくるようになりました。ウイルスを仕掛けられました。私は携帯にウイルス対策をしていたのでソフトで弾いてくれましたが、対策をしてない人が返品交換の連絡をしたらウイルスを仕掛けられます。気をつけてください!!そんなサイトです。
中国企業の商品です。気をつけてください!
他の商品は生地が薄く安物がわかります。生地は薄いし透ける。
ほんと最悪な通販サイトです。

• ベルさん
  • 投稿日:2021.07.08

しっかりクチコミ情報見れば良かったです

セール中のスニーカーを購入
まず 届いたのは、ぐちゃぐちゃに潰れた箱からスニーカーが入っておりました。
まあ 中が確かなら良いかなと思いましたが、
見た目は写真通り  と思った瞬間
スニーカーの匂いが臭い
履いてみたら、小さい  いつもは、23.5で
どの靴も今まできついと思ったことがなかったので、
改めてびっくり
これ23㎝くらいしかない
靴を脱いだら、なんと黒い靴下が 靴の中の材質で真っ白に!
粉雪のようです。
気に入られた方もいらっしゃると思いますが、
私の届いたものは、ハズレでした。
残念ですが、もう2度と注文しません。
あまりにも…な感じでした。

• ベルさんがアップロードした画像

• ののさん
  • 投稿日:2023.07.26

ホントは星1つも付けたくない。粗悪品

モデルさんの画像に騙されて2点買ってしまった。
届いた品は全く違う。ギリ色だけ合ってたかなぉ〜
糸の始末も全くしてない。ほつれ糸だらけ…
もう一つは首が狭すぎて着れないセーター?意味ないじゃん。
クチコミを見て返品も出来ないと知り泣き寝入り。
即ゴミ箱ゆき…
海外品(韓国&中国)はどんなに可愛い画像でも買ってはいけない!と学び代として受け入れました。しかし、こうした会社がずっーと販売出来るのは何故?
消費者センターも動けないのか?規制して欲しい。これから先、子供や孫たちが利用したらかわいそうだ。

• はなさん
  • 投稿日:2022.04.03

失敗…

3月2日に注文して、10日に1つ欠品と連絡がきました。
『欠品になった商品は別の商品に交換する事は可能です。
ご注文商品の金額より¥500円以内の差額はお詫びとしてサービスさせていただきます。
商品の【商品番号、サイズ、色、】それぞれ弊社のお問い合わせメールまでご連絡お願い致します。』とあるので、同商品の色違いを訪ねる旨を送っても返信無し。で、4月3日に到着。
商品のニットは袖口がよれよれで伸びていたりで、びっくりしました。バックも圧迫されて届いたせいか、同封の箱の形が残ったり、金具が変色しているので残念でした。

• はなさんがアップロードした画像

• サトーコさん
  • 投稿日:2022.06.17

サンプル写真の色と全然違う

私はCicina styleと言う名義の店で買ったのですが、同じものを扱っているのは確認したので書かせて頂きます。
購入前からちょっと思うところがあり店の評価を調べたら、先にここのイマイチなレビューを見ていたので、送料無料まで買いこまず、試しにボトムズ1点のみ購入しました。
(結果的にそれで正解でした。)

当のボトムズは5色から選ぶことができ、サンプル写真を見たところの色合いで、
「ダークブルー」か「ネイビー」が候補になりました。
両方とも写真では紺~黒に見える色で色合い的には大差ありませんでした。

微妙なデザインの差で「ネイビー」を購入。2週間後到着して現物確認すると・・・真っ青でした。
正直あまりと写真の色と違いすぎて着る気が起きません。
服を黒く染める手段もあるようですので、それでうまく染まれば使おうかと思っています。

• ワンコさん
  • 投稿日:2023.07.17

素直な意見

Mサイズのスウェットを購入しましたが、届いた商品があまりにも小さくサイズを確認しようにもタグが何も付いていないので、ショップにメールでその旨を伝えました。他の方の書き込み同様にあれやこれやで返品や交換すら認めてもらえませんでした。ちなみにウエストに物差しを当てて寸法を測ったら20センチしかありませんでした。その写真を送ると初めて謝罪の言葉が…。
結果として返品も交換もしてもらえませんでしたが、お勉強代だと思う事にしました。どの商品も安かろう悪かろうでした。
購入した商品の良し悪しも大事ですが、何かあった時のショップの対応はもっと大事だと思いました。

• 投稿日:2023.11.18

遅い

値段もお手頃価格で注文したが、なかなか届かず。本当に到着するか不安。1ヶ月待ってます。

• とくめいさんがアップロードした画像

OTONASTYLE(オトナスタイル)