最悪ですよ
添付写真の4点を購入。
まず、写真1番左のスカートですが、注文の際に2点セットと書いてあるにも関わらず、上下別々です。
チャットで問い合わせした時の対応も最悪。
文字なのに対応の悪さが伝わりました。
スカートだけでも欲しかったので、上のニットは諦めて注文。
他の物も可愛いと思って注文しました…が
とにかくどれも酷い商品です。
1番酷いのは、先程書いた1番左のスカートです。
あんなの誰が履けるんですかね。
裏地が無いというか、そもそも裏地のような素材です。
ペラペラどころじゃないんです。
1番右の白いスカートも履けませんね。
100均で売ってるフェルトですね。
左から二番目のコートもペラペラ中のペラペラ。
スカートもコートも裏地無く、子供が家庭科の授業で作れそうなレベルです。
商品注文の画面にあるレビューは絶対に信用しちゃダメですね。
どの商品にも、非表示のものがありますよね?
多分悪いレビューは運営側が非表示にしてるはずです。
だから私も、ちゃんと残るこちらでクチコミします。
被害者が増えないことを願います。
安さが売りだとしても、安いを通り越す粗悪な物だと思います。
ただ、事前にここでクチコミをチェックしなかった自分の大ミスですので、全て諦め、古着屋に持ち込みます。
みなさま、ご注意ください!
評価もしたくない!縫製が悪い
縫製が駄目❗
買うもんじゃない
2022.10.30
5商品購入。
2022.10.31
15333円払い落としされ。
2週間後に4商品到着。
2商品の縫製がガサツ
こちらの商品の検品はしなかったのか?
捨てました。
2商品も気に入る服では無くそのままビニール袋の中。
1商品に期待。
検品で引っ掛かった?セットアップに期待し待っていても一向に来ず、連絡すると返金もしくは、1.5倍のクーポン券と交換するとあり得ない!
ネットでは在庫有ります。
になっていて!
返金をお願いしたら
◯◯金と提示され、は?金額
あって無くない?
個々の商品金額詳細をメールで良いのでお願いしたら返答なし。
ネット
海外商品はやはり
買う物ではない!
15333円捨ててしまったよーなもの!!
加工がすごい、とってもがっかりです、買うんじゃなかった・・。
昨年の夏にネットの広告によく出てたので気になってワンピース 水玉のベージュトップス、ノースリーブトップスの3点購入、届くのも遅く、開封してもやたら科学的な変な匂いもしていました、いやな予感は当たり、ベージュの好けシフォントップスは、どピンクのツルツルサテン生地、パジャマにもとても着れない代物、どこかの安い商店街でワンコインで買えそうな物が届きました。
ノースリーブも裁縫の粗さが目立ち、写真とは全然違うものが届き、衝撃でした、メールでの問い合わせ(ベージュで販売しながらピンクが来た件)は返金対応はしてもらったけど、変な日本語で、もともとピンクで販売している、と嘘の返事がきて、ベージュのスクショを送り付けてやっと返金対応してもらったので、正直二度と買うことはないな、てかまだこのサイトあるのにビックリ。どうせすぐに計画倒産でもして名前変えて出店でもしてるのかと思ったらいまだにこの名前で出店してるとは・・・。
まー安い粗悪品を日本人の女の子が買わないことを祈ってここに口コミします。。
ピアスに期待外れ
広告のピアスが可愛くて購入。(写真1枚目)
もう少し華奢なイメージだったけど、思いの外大きかった…
もう一つのピアスはグリーンのピアス(写真2枚目)
こちらのショックが大き過ぎて口コミ投稿です。
まず、蓋を開けたら、ピアスの棒の部分が折れ曲がってる。
片方は完全に折れ曲がってる。ピアスなのにありえへんでしょ。
(折れちゃってるという表現の方が合ってるかも)
写真よりも、実際はもっと折れ曲がってました。箱開けた時の衝撃写真撮ればよかった。
ダメ元で伸ばしてみようかと試みたけど、余計に折れ曲がり、収拾不可能(泣)
結局、どっちも曲がっている状態。大丈夫か?これ。
返品しようかと思ってググったら、この口コミサイトに辿り着き、5コ中2コ位の当たり、期待しない方がいい…などなど書いてあったので、「あぁ、なるほどね」となりました。
連絡しても話にならなさそうなので、泣き寝入り予定です。
二度とこのサイトで買物しません。
どーやったら細い針金をまっすぐに出来るかな…
6点買いましたが。
1万円にしないと送料が高かったから、
6点買い物しました。
まず、「発送しました」のメールあと
届かない。10日してとどかないから
会社にメールしたら「出してあるからお待ちください」とのこと。だまされたか?と思ったがさらに
1週間すぎくらいして届きました。
まず、広告にでてるダボTは、ただのストレッチTシャツで広告みたいに女らしくなんて着られない!
まったくダボってしないし、写真とまったく別物。どんな細い人が着てもあんな風にならないとおもう。ただのスポーツで着るような無地Tシャツでした。
黒の袖無しワンピースは、良かった!
丈も長めで理想どおり、サンダルも良かった!
サマーニットは、タグもなく、洗濯表示もなく、生地はサマーというより、冬物?というくらい暑い。
黒キャミと黒のゆったりパンツセットは、フリーとかいてあるが超ちいさい。
キャミは、胸がある程度ある人には、無理かも。
ストライプのフリルのダボシャツは、丈が短いからパンツにはくには、❌
いっしょに買った黒ワンピにあわせれば可愛いが。丈が惜しい。
なので、満足感は、40%くらい。
写真とは違うものが届きます
お店で服を選んで買う時間がなく、15年ぶりに通販で服を買ってみました。普通の買い物は口コミを読みまくるのに、最後に通販で購入した頃は、さすがにひどいものが届くことはなかったので、写真を見て信じて注文してしまいました。なかなか発送にならないので、心配になり「口コミ」を検索してみると…。ひどいものが届きそうなので、発送前だし、キャンセル希望のメールをしました。すると間髪入れず、揃ったものだけ発送しますと返信あり。覚悟して待つと、届いたものは…。東南アジアのスーパーの洋服売り場の商品レベル。サイトは商品の素材の詳細情報も少なく、写真の見た目で注文してしまったこともありますが。夏なのにトップページだからサマーセーターかと思いきや冬の薄手のあったかセーターだったり。シルエットが素敵なワイドパンツのはずが、速攻パジャマ行きのズボン。透け感のある素敵なトップスと思って注文したのに、写真と素材感が全く違う綿の透け感のないよれっとした半袖シャツが来ました。バックもシワががっつり入っていて、縫いも雑なバックが届きました。口コミに書かれている通り色も違います。写真と同じものが届くとは思わない方がいいです。
色違いでパターンが違う( *`ω´)
注文して16日で到着。
商品の内側にある品質表示タグはなくはっきりした素材の混率や洗濯方法とかも不明です。
私は綿麻ブラウスを色違い(黒と白)で購入しました。
白はHPの写真の通りでしたが、黒がパターンと生地が別物でした。
パターンが違った黒の方が形が好みで、よかったのか悪かったのか。。
他にも黒の前ボタンのワンピース3853円も購入しましたがgrclosetという多分同じ会社が運営する通販サイトで同じ商品写真も一緒の物が2990円で売られてました。その上4点購入で送料無料。
Otonastyleは10800円で800円引き更に新規注文で500円OFFでしたが両方使ったら9999円を下回る合計金額だったので下着も追加でなんとか送料無料にしました。
クーポン割引後に9999円下回ったら送料追加される仕組みでした。
私は運良く縫製も良く着られない物は無かったけどリピートはないなという感じでです。
でもおまけのショーツはゴミ箱行きレベルです。
レビュー書き込み分からない方へ
自分の注文履歴の商品一覧の下に レビューを書く というボタンありますよ〜^_^
ブラウス写真載せておきます。
あくまでも同じ商品の色違いということで届きました。
品質が・・かなり低いです
安いので失敗するかなと半分思いつつ購入。通販サイトの住所が台中市となっていたので、台湾から届くのかと思ってました。購入後こちらの口コミを見て、あ、これは失敗したと思っていましたが、やっぱりという感じです。本日受け取りましたが、5点購入したものがすべてしわしわ。ワンピースは着てみましたが、シルエットが全く違う薄い生地。国内のプチプラブランドのものと比較し、かなり品質面で劣ります。縫製もひどいです。5点中、まあ、何とか着用できそうなものは薄手のカーディガン(それでも縫い目がひどいです)ぐらいかな。口コミでは生地がやわらかいとかあったけど、(悪い意見は削除されてるのかな?)夏物とはいえどれもめちゃくちゃごわっとした薄い生地。素材が何でできてるのかの品質タグもなし。部屋着になるかどうか・・みたいなものばかりで、しわしわなので、まずは一度洗濯してみようかと思ってます。気の迷いで1万円も使ってしまった。品質がわからないので海外通販はやめとこう‥と思ってたのに、なんとなく、ポチっとしてしまい、あらためて自己反省。こちらの投稿を拝見すると、返品、キャンセルもできなさそうなので、勉強としてあきらめます。みなさん書かれているように、当たり外れがあるのかもしれませんが、国内のプチプラを購入したした方が絶対に良いです。安もの買いの銭失い、そのものです。写真のイメージと近いものは1枚もありませんでした。みなさま、お気を付けください!!
本当にひどい通販です。そのうち摘発されるのでは・・・・
違う商品が届いたのに、返信を受け付けてくれません。
パンツスーツなのですが、
パンツは明らかに形状が違うし、
ジャケットはフリーサイズなのに、Lサイズのタグが付いており、
着丈や肩幅・袖丈が4cm〜7cmも違いブカブカです。
なのに、採寸して5cmまでの違いは許容範囲だと言って、
一切受付けてくれません。
返品は何が何でも受け付けない
変わりに別商品を購入しろと言います。
届いた商品もとても粗悪品で、
まるで幼稚園児のスモックです。
そんなショッピングサイトから
別商品を買おうなんて、二度と思いません。
また、おそらくわざとだと思いますが、
やり取りのメールで、何度も顧客の名前を間違えて送付し
相手の感情を逆撫でする卑怯な手段を使います。
このショッピングサイトの対応はあまりにも悪質です。
そのうち摘発されるのでは・・・・?
消費生活センターへ
先日、こちらに書き込みました。
追記です。
ニット4点注文し、4点とも色や質感や作りがサイトの写真と違うのに加えて、3点はサイズが明らかに小さく、返品返金の問い合わせをしても皆さんと同じようにクーポンで誤魔化そうとするだけでまともに返品対応をしてくれません。
二度と買う気がないのにクーポンって馬鹿にしてます。
毎日違う日本人の名前を名乗る、たどたどしい日本語のメールが来ましたが、返品を受け付ける気がないので市の消費生活センターに連絡しました。
担当者は電話を受けるだけで、この会社(サイト)に対して何かできることはないようでしたが、サイトでの商品の取引に関しての表記で違法なことがあるわけではないので、現時点で罰したり営業停止にするなどの行政処分ができない状態だと言われました。
また海外のサイトのようなので、行政処分はなおさら適用しづらいと。
誇大広告になるかどうか…という感じだそうです。
ただ、市の記録に残しておくので、消費者庁の人が閲覧もできるようになっていると言われたので、被害に遭った皆さんはぜひ、お住まいの自治体の消費生活センターへ被害状況の連絡だけでもしましょう!
他の方も書かれていますが、楽しみに購入した商品でお金を取られて嫌な思いをして、テンション下がって、本当に気分が悪いです。
私が購入した後にも被害に遭われている方がいて、まだショップでは購入できる状態なのが凄く悔しいです。
被害者の声が集まれば行政も動きます。
ぜひ連絡して下さい!
ゆったり着たかったのでフリーサイズやLサイズで購入したのに、普段150サイズの小学生に着せても袖が短いんです。
子供服140未満の大きさなのに大人物フリーサイズで販売って、不良品以外の何物でもない。
そんな寸足らずの服をわざわざ作る意味が解らない(笑)
一応商品を送ってきているので、欠品や不良品ではないと言い張りますが、そんな商売が罷り通っているなんて日本人舐められてますよ。