最悪の通販業者
色々なサイトで買い物をしますが、これまで経験したことのないくらい最悪な業者です。
怪しい気もしていましたが、写真の素敵さに釣られて1点注文してしまいました。
1週間程度で届きましたが、届いた商品はまず注文したサイズと明らかに違う、デザインも画像と違う、生地はペラペラ(薄いフェルトでしかない)な状態。
即座に返品希望のメールをしたら、日本人ではないような片言の日本語で最悪な対応。
サイズが違う時点でまず返品もしくは交換が通常なのに、10日くらいかけて何度も納得のいかない提案をされる。
①海外に返送して倉庫に届いてからの返金だから、無事届かない場合がある。だからそのまま受け取ってもらったら1000円のクーポン送ります。→納得できない旨返信した上で、メールのやり取りのコピーを再度問い合わせ先に送り担当を変えてくださいとお願いする。
②新たな担当から、海外の倉庫‥に続き、代替品を送るか、商品代金+500円のクーポンを選んでと。→クーポンを選び、次回も同じ不備があれば絶対に返金をを求めますと返信。
③それはお約束できません。わざと壊して返品してくる人もいますから、と。→それではクーポンも代替品もいりません。今回返送の上、返金を求めますと返信。
④海外の倉庫なので、なくなることもあります。そうなるとお互いの損失です。→海外へ送る事情は私が責任を取ることではありません。全面的にそちらが間違えているので、返送も確実な方法をそちらが取ればよいだけです。返金希望しますと返信。
⑤上司と相談しまして、返金させていただきます。返送は無用です。→了解したこと、返金の方法、時期を送るよう返信。
⑥クレジットなら1ヶ月後くらい。来月の請求額に反映します。→承知した旨返信。
というやり取り。
みなさん、怪しいサイトを選んだからといって勉強料を支払う必要はありません。あきらめずに返金してもらってください。
対応悪すぎ
注文するをクリックすると同時にスマホ決済で引き落とされました。配達希望日も指定出来ず支払いもクレジットのみだったので、なんか怪しいと思いサイトをみたら到着までに5〜8日かかると書いてあったので、使いたい日に間に合わないので、注文してから20分もたたずにキャンセルしたい旨電話したら中国人?が電話に出てメールで送れ、お願いしますの一点張り。こっちの質問に答えてなくて会話にならないのに言ってる事分かりますが?と言われてムカつきました。こっちの質問に答えてないのはあんたでしょ、腹立ちます。メールしたらもう引き落とされてるのは返金出来ないと返事。発送手続き前ならキャンセル出来ると書いてあると再度送ったら手数料482円引いて返金するか、次回の買い物に使えるクーポン、400円分おまけでつけるからと選択しろとのこと、二度と買い物したくないので返金と送ったら返事が遅く、何回もメールしてやっと、返金に応じますが2週間〜3週間かかると返事。引き落としは注文と同時に速攻でしてるのに返金にはかなりの時間がかかる。日本の会社ではあり得ない対応ばかりでとてもびっくりです。こんな事はじめて。ちゃんと口コミとか調べて良く見て買わなかった事を自分でも反省です。
評価もしたくない!縫製が悪い
縫製が駄目❗
買うもんじゃない
2022.10.30
5商品購入。
2022.10.31
15333円払い落としされ。
2週間後に4商品到着。
2商品の縫製がガサツ
こちらの商品の検品はしなかったのか?
捨てました。
2商品も気に入る服では無くそのままビニール袋の中。
1商品に期待。
検品で引っ掛かった?セットアップに期待し待っていても一向に来ず、連絡すると返金もしくは、1.5倍のクーポン券と交換するとあり得ない!
ネットでは在庫有ります。
になっていて!
返金をお願いしたら
◯◯金と提示され、は?金額
あって無くない?
個々の商品金額詳細をメールで良いのでお願いしたら返答なし。
ネット
海外商品はやはり
買う物ではない!
15333円捨ててしまったよーなもの!!
加工がすごい、とってもがっかりです、買うんじゃなかった・・。
昨年の夏にネットの広告によく出てたので気になってワンピース 水玉のベージュトップス、ノースリーブトップスの3点購入、届くのも遅く、開封してもやたら科学的な変な匂いもしていました、いやな予感は当たり、ベージュの好けシフォントップスは、どピンクのツルツルサテン生地、パジャマにもとても着れない代物、どこかの安い商店街でワンコインで買えそうな物が届きました。
ノースリーブも裁縫の粗さが目立ち、写真とは全然違うものが届き、衝撃でした、メールでの問い合わせ(ベージュで販売しながらピンクが来た件)は返金対応はしてもらったけど、変な日本語で、もともとピンクで販売している、と嘘の返事がきて、ベージュのスクショを送り付けてやっと返金対応してもらったので、正直二度と買うことはないな、てかまだこのサイトあるのにビックリ。どうせすぐに計画倒産でもして名前変えて出店でもしてるのかと思ったらいまだにこの名前で出店してるとは・・・。
まー安い粗悪品を日本人の女の子が買わないことを祈ってここに口コミします。。
記憶から消したい!二度と買わない!
写真を見ると、私好みの商品がいっぱいで、ワクワクしながら12,000円程購入。待てど暮らせど到着せず、そこで口コミを見たら、悪評価!見ればよかったと後悔。けど、どんな品物にせよ、払った分商品をもらわないと!!
メールでのやり取りはスムーズでしたが、言葉の使い方が⁈と思う事も多々、、、
結局、2か月待って到着。在庫切れのは、3か月待って到着。
待った甲斐のない商品でした。
二度と二度と買わない!
なぜあそこまで写真を上手く撮れるのか?
現品との差はいったい何??
記憶から消したく、口コミ書くか迷ったが、他の人にもこういう思いをしてほしくなくて、投稿しました。
やっと届きましたが、
左の商品を買ったら右のものが届きました。
笑えるくらい別物に見えますが、届くまで1ヶ月くらいかかったので、また何度もメールしてやきもきするくらいならもう関わりたくないなと。
パンツも買いましたがそれも別物。
本当に良さげでも、買う人は先にここを見てからにして欲しいです。
ピアスに期待外れ
広告のピアスが可愛くて購入。(写真1枚目)
もう少し華奢なイメージだったけど、思いの外大きかった…
もう一つのピアスはグリーンのピアス(写真2枚目)
こちらのショックが大き過ぎて口コミ投稿です。
まず、蓋を開けたら、ピアスの棒の部分が折れ曲がってる。
片方は完全に折れ曲がってる。ピアスなのにありえへんでしょ。
(折れちゃってるという表現の方が合ってるかも)
写真よりも、実際はもっと折れ曲がってました。箱開けた時の衝撃写真撮ればよかった。
ダメ元で伸ばしてみようかと試みたけど、余計に折れ曲がり、収拾不可能(泣)
結局、どっちも曲がっている状態。大丈夫か?これ。
返品しようかと思ってググったら、この口コミサイトに辿り着き、5コ中2コ位の当たり、期待しない方がいい…などなど書いてあったので、「あぁ、なるほどね」となりました。
連絡しても話にならなさそうなので、泣き寝入り予定です。
二度とこのサイトで買物しません。
どーやったら細い針金をまっすぐに出来るかな…
最悪です!気をつけて!
11/19クレジットで支払いをして12/13に在庫がある分だけ届きました。4週間近くかかっています。Lサイズのズボンを買ったのですが明らかにSサイズくらいで、ボタンの穴があいておらず笑うしかありません。(写真)コートは裏地なしで薄いフェルトのような布一枚。他の物はまだ発送の連絡もなく、届くのかも分かりません。
買った後に冷静になってサイトを見たら、口コミ欄も無し、会員登録解除もできない。ちゃんと調べてから買うべきだったと後悔し、普段は口コミを書きませんが他の方も被害にあわないでほしいという思いで書きました。
なんとかしたい酷いサイト
キズありサンダルとペラペラスケスケシワシワ着られないセットアップが送られてきました。
ひどすぎて全額返金の依頼を送ったら送るたびに
クーポンあげる→同額の商品あげる→クーポン受け取るか、商品貰うか二択→全部中国に送り返して無事着いたら全額返金する、でも届かない事故もあり得るので責任持てない→靴分返金する
と対応が変化。
サイトに会社名はないし、メールにも署名も返送先住所もいってこないし、返さないのは見え見え。
とにかく全額返せと言い続けたら『何度もおなじこと言わせるな、靴代しか返さない』って言われたので『それは逆ギレといいます』と教えました。
こんな悪質なのは初めてでなんとかする手立てはないかと模索してます。
サイト内にいい口コミが書かれてますが、サイトに口コミを書ける場所がないので恐らく全部社内の人間か捏造と思われます。
絶対にいいことが書いてあっても買っちゃ駄目!