OTONASTYLE(オトナスタイル)の口コミ・評判 5ページ目

色違いでパターンが違う( *`ω´)

注文して16日で到着。
商品の内側にある品質表示タグはなくはっきりした素材の混率や洗濯方法とかも不明です。
私は綿麻ブラウスを色違い(黒と白)で購入しました。
白はHPの写真の通りでしたが、黒がパターンと生地が別物でした。
パターンが違った黒の方が形が好みで、よかったのか悪かったのか。。
他にも黒の前ボタンのワンピース3853円も購入しましたがgrclosetという多分同じ会社が運営する通販サイトで同じ商品写真も一緒の物が2990円で売られてました。その上4点購入で送料無料。
Otonastyleは10800円で800円引き更に新規注文で500円OFFでしたが両方使ったら9999円を下回る合計金額だったので下着も追加でなんとか送料無料にしました。
クーポン割引後に9999円下回ったら送料追加される仕組みでした。
私は運良く縫製も良く着られない物は無かったけどリピートはないなという感じでです。
でもおまけのショーツはゴミ箱行きレベルです。

レビュー書き込み分からない方へ
自分の注文履歴の商品一覧の下に レビューを書く というボタンありますよ〜^_^

ブラウス写真載せておきます。
あくまでも同じ商品の色違いということで届きました。

kameさんがアップロードしたアバター画像

品質が・・かなり低いです

安いので失敗するかなと半分思いつつ購入。通販サイトの住所が台中市となっていたので、台湾から届くのかと思ってました。購入後こちらの口コミを見て、あ、これは失敗したと思っていましたが、やっぱりという感じです。本日受け取りましたが、5点購入したものがすべてしわしわ。ワンピースは着てみましたが、シルエットが全く違う薄い生地。国内のプチプラブランドのものと比較し、かなり品質面で劣ります。縫製もひどいです。5点中、まあ、何とか着用できそうなものは薄手のカーディガン(それでも縫い目がひどいです)ぐらいかな。口コミでは生地がやわらかいとかあったけど、(悪い意見は削除されてるのかな?)夏物とはいえどれもめちゃくちゃごわっとした薄い生地。素材が何でできてるのかの品質タグもなし。部屋着になるかどうか・・みたいなものばかりで、しわしわなので、まずは一度洗濯してみようかと思ってます。気の迷いで1万円も使ってしまった。品質がわからないので海外通販はやめとこう‥と思ってたのに、なんとなく、ポチっとしてしまい、あらためて自己反省。こちらの投稿を拝見すると、返品、キャンセルもできなさそうなので、勉強としてあきらめます。みなさん書かれているように、当たり外れがあるのかもしれませんが、国内のプチプラを購入したした方が絶対に良いです。安もの買いの銭失い、そのものです。写真のイメージと近いものは1枚もありませんでした。みなさま、お気を付けください!!

リコピンさんがアップロードしたアバター画像

消費生活センターへ

先日、こちらに書き込みました。
追記です。

ニット4点注文し、4点とも色や質感や作りがサイトの写真と違うのに加えて、3点はサイズが明らかに小さく、返品返金の問い合わせをしても皆さんと同じようにクーポンで誤魔化そうとするだけでまともに返品対応をしてくれません。
二度と買う気がないのにクーポンって馬鹿にしてます。
毎日違う日本人の名前を名乗る、たどたどしい日本語のメールが来ましたが、返品を受け付ける気がないので市の消費生活センターに連絡しました。

担当者は電話を受けるだけで、この会社(サイト)に対して何かできることはないようでしたが、サイトでの商品の取引に関しての表記で違法なことがあるわけではないので、現時点で罰したり営業停止にするなどの行政処分ができない状態だと言われました。
また海外のサイトのようなので、行政処分はなおさら適用しづらいと。
誇大広告になるかどうか…という感じだそうです。

ただ、市の記録に残しておくので、消費者庁の人が閲覧もできるようになっていると言われたので、被害に遭った皆さんはぜひ、お住まいの自治体の消費生活センターへ被害状況の連絡だけでもしましょう!

他の方も書かれていますが、楽しみに購入した商品でお金を取られて嫌な思いをして、テンション下がって、本当に気分が悪いです。
私が購入した後にも被害に遭われている方がいて、まだショップでは購入できる状態なのが凄く悔しいです。
被害者の声が集まれば行政も動きます。
ぜひ連絡して下さい!

ゆったり着たかったのでフリーサイズやLサイズで購入したのに、普段150サイズの小学生に着せても袖が短いんです。
子供服140未満の大きさなのに大人物フリーサイズで販売って、不良品以外の何物でもない。
そんな寸足らずの服をわざわざ作る意味が解らない(笑)
一応商品を送ってきているので、欠品や不良品ではないと言い張りますが、そんな商売が罷り通っているなんて日本人舐められてますよ。

こんねさんがアップロードしたアバター画像

酷評多いが意外とそうでもなかった

8月31日注文→9月4日発送メール→9月8日着荷。
思ったより早い。
商品のクチコミはどれも良くて、可愛かったのでセットアップ2着+ブラウス1着+パンプス+下着
を購入。
その後、こちらのサイトでクチコミ見て、正直「やられた~」と思ったけど
品物見たら、そこまで悪くない。パンプスは安物っぽかったけど、洋服に関してはガッカリではなかった。
下着は生地がちょっと薄いなあ。と思いました。
全体的に悪くはないけど、SALE品でもショップで試着してから購入するのが一番良い
と勉強になりました。
オトナスタイルHPの商品クチコミはサクラなんでしょうね。
みんな褒めすぎで、うさん臭いクチコミばかりですね。

みいさんがアップロードしたアバター画像

入金後に生産終了!

6点クレカで購入、1週間後ここの口コミにたどり着きあまりの粗悪品だとわかり、キャンセルしたくて問い合わせたらつたない日本語の人が対応、しかも途中で声がしなくなり、何度も電話口で話すも応答なし。頭きて、再度電話したら違う人が対応、やはりつたない日本語。5点は包装済み、あと1点はまだと言われました。
その日の夜、その1点が生産終了だとメールが来ました。はぁ~?なにって。返金を要求しましたが、できないとのこと。電話でも同じことを言われました。金払った後に生産終了ってどんな会社なの?ふざけている。クーポン差し上げますって言われたけど、いらないと断りました。みなさん、海外の安い服の販売サイトには十分気をつけて下さい。口コミを見て購入すべきでした。やはり日本のサイトが安全だと改めて感じました。半額セールの文字に何も考えずに購入してしまいましたが、お金はかかったけどいい勉強になりました。

okooko3さんがアップロードしたアバター画像

ひどすぎる

写真がとても素敵で,しかも値段がリーズナブルだったので利用しました。
全部で6点買いましたが,一つは色違いが届き,一つはMサイズでしたが自分には大きすぎ,
白いパンツは中が透けて見え,さらに上下お揃いのスウェットは,写真と全く別物のぺらぺら商品が届きました。写真を添付してまで4回もやりとりしたのですが,結局,商品が欠陥商品以外は返品も交換も
「NO」と言われました。サイズが合わなくても絶対交換してもらえません。
皆さん,HPの写真と届く商品は,他の方が書いているように,「別物」と思って下さい。
ここからは絶対買わない方がいいです。(個人的意見ですが・・・。)
対応も非常に不誠実でした。
日本の会社とのやりとりで返品,交換が当たり前にできていると,
このような対応は本当に不誠実だと思います。
気に入らない商品が手元に残ったので,お金を返してもらわなくてもよいので返品したい,
と伝えたら,「捨てて下さい」という返事がきました。
信じられないです。
他の方の不満に満ちた投稿,納得です。

粗悪品ではなかったけど…

ネット広告でステキな商品が紹介されてたので。

出荷前や出荷時に連絡メールがあり、記載通り1週間ほどで出荷されました。

ブラウスやシャツを購入しましたが、素材がいかにもポリエステルという感じでテカテカして安っぽいです。大人が着るにはちょっと…という感じ。ほつれはないけど、縫製も粗いし、着用時のシルエットがサイトのモデルさんとは違い、落ち感がなく、どれもなんとなくダボダボしていました。こちらのサイトを見てから、商品が届くまで不安になってましたので、同じような方の参考になればと写真を撮ってみましたが、写真だと少しマシに見えてる気がします。

他の方の書き込みのように、デザインが違うものが届いたりはなかったですが、品質はお値段以下かなと思います。もう利用することはないです。

• 匿名さんがアップロードした画像
  • 匿名さんがアップロードした画像

さとさんがアップロードしたアバター画像

まあまあ満足しています

4点12000円分位購入後、こちらの口コミを見つけました。失敗したのかなーと期待値が低かったせいか、実物はまあまあ悪くないと感じています。
コートがブラックのはずがピンク味のあるチェックだったのは驚きましたが、これはこれで可愛いし製法も生地もちゃんとしていました。チェックのニットスカートも写真通り可愛いです。
靴も使おうと思っています、カビ防止剤??最初は臭いがありましたが。
振込で買って注文から9日間後に到着。
プチプラだし特に不満は無い感じです。
詐欺並みの被害があった方は、インスタやツイッターでも公開してる人もいるので、そちらでも声を上げた方が良いとは思います。

• さとさんがアップロードした画像

購入するならデメリットをすべて考慮するしかない

・ビニール梱包による簡易包装
 →衣類の型崩れが酷い
 →靴の箱は潰れて届く
・全ての衣類がぺらぺら(ペチコートないと透ける)
 → 写真だとスウェットなのに、実物は透けるレベルでぺらぺらの綿生地
・写真と実物が全然違う
 → 5着購入しましたが、すべて違いました
・価格の1/5くらいの品質
・注文してから3週間後に届く
 →季節の変わり目や流行りモノは購入しない方がいい
  届く頃には着れないか、着る期間が短くなる
・レビューは信用できない
 → 「しっかりした生地でした!」って透けてますが?

halさんがアップロードしたアバター画像

決済日が前倒しされたあげくに、商品は未だ届いていません。

16日にサイトから発注したのですが、クレジットカードの明細書では15日に前倒しされ、勝手に決済されたあげく、商品は未だに届いていません。返金もなされていません。大変悪質だと思います。

購入はおすすめしません。