履けない靴なのに返金が全額じゃない!
ここはしつこくメールして下さい!
注文11/26→到着12/14
海外から発送と書いていたので待ちました。
購入品はロングコート、ワイドパンツ、ジッパー付きショートブーツ。
ロングコート→裏地なくシッワシワ。やや厚いフェルトみたい。透けていました。
ワイドパンツ→裏地なくシッワシワ
ショートブーツ→箱は潰れてグシャグシャ。右足は履けるけど、左がジッパーを全開にしても中の生地が一部くっついて履けませんでした。
その日のうちにメール。
すると夜22時頃に1000円の返金しますとありました。
ショートブーツの購入金額は3990円でしたので、足りない。遅いし明日で結構なので対応を!という内容のメールを送ると翌日の夜に2500円返金しますとメールがありました。
不良箇所も注文画面も再度添付して2500円に納得出来ない旨をすぐ返信すると、翌日最大3000円返金しますと返ってきました。。。
それを受けて消費者センターと通販専門の消費協会(?)へ連絡。
海外の物は泣き寝入りになる可能性があるから、相手が3000円の返金を言ってきているなら、今のうちにokしておいた方がいいかもしれない。最悪、提示だけで返金もなくカードも悪用される可能性もあるとのことだったので、納得はしませんが早く返金して下さいという内容でオトナスタイルの担当者へメール。
その際、カード会社へキャンセルしたのであれば添付した内容を添付か報告してほしいと書きました。
でもカード会社へは手続きしましたしか連絡がこず、不安で待っていると、12/29にカード会社から3000円のキャンセル連絡が入ったので安心しました。
カード決済なので、しばらく様子を見て不正な引き落としがあれば警察へ届けます。
おすすめできません。☆マイナスです。
注文から10日で届きました。が口コミ等読んで不安になり注文の翌日にキャンセル依頼のメールをしましたが返信なし。毎日のように5回送りました。がセールのメールは来るのに一切返信なし。24時間以内に返信と書いてあるけど?
ま、その後にご遠慮ください?って変な日本語…。
届いた商品は見るからに触りたくない…って感じの袋に詰め込まれていました。服は一応チャック付きの袋に入っていましたが畳まれているのかいないのか…掴んでそのままいれた?くらいのしわくちゃでした。本来服の内側についてる洗濯タグとかに取り付けられるべきの紙のタグは紐が切れているのを服の上に乗せていました。サンダルの箱はぐちゃぐちゃ…カーディガンについては本体に何のタグもなく物が何でできていてどんな洗濯をすれば良いのかも不明…
安さに飛びついてしまったけど本当に過去最低な買い物でした。
1万少しですが捨てたと思います。
クレジットカードは悪用が怖いのでカード会社に理由を説明して再発行をお願いしました。二度と利用はしません。同系列のショップがいくつかあるようなのでお気をつけを!!
これを読んで絶対に買わないで!!
ワンピースをクレジットで3点注文しました。
生地は透けていて、糸のほつれはひどいし、シミも1箇所2箇所じゃないです。粗悪品しか届きませんでした。
その後、返金の要求を電話で何度もやり取りしましたが、日本人はいませんし、片言の日本語で態度も最悪。話は通じないばかりか、キレられて勝手に電話を切られます。その後は電話にも出なくなりました。
その後、メールでのやり取りをしますが、返品、返金は一切しないの一点張り…。あまりに対応が悪いので弁護士に相談する意向を示した所、手のひらを返すように返品、返金の説明が長々と送られてきました。
返品先はもちろん中国で送料はお客様持ち。
現地の言葉での商品の説明書きまで求められてきました。
まだこれからもしぶとくやり取りして諦めずに対応していこうと思っていますが、あんな広告を載せていたら騙される人がいてもおかしくないです。
でも、まだ購入していないのなら、やめてください!!
私のように神経をすり減らす思いをする人がこれからは出ないことを願います。
あんなサイトは野放しにしてはいけません!!
同じ被害に遭いました
サイトに掲載されてた写真とは色も柄も違うスカートが届いたので返品希望しましたが、不良品ではないから返品も返金もできないというメールが来ました。それ以降はメールしても同じ文面の回答が何度も返ってきます。
納得いかないので、かれこれ2週間ほど不毛なメールのやりとりを続けてますが、これって諦めるしかないんでしょうか?酷すぎると思います。
今あらためて見ると、写真はヘンに後ろに引いた位置から撮影していて、スカートの変な柄が見えないように遠目から撮られてます。色も写真ではワイン色に見えていて、商品説明もワインレッドとなってますが、実物は蛍光ペンのオレンジ色と赤を足して2で割ったような変な色。
買う前にこのサイトを見ておけばよかった。購入を検討されている方は、ご注意下さいね。
交換できない
商品そのものはクオリティが高いとは決して言えず購入価格ほどのものでさえないかなと
一番困ったのがサイズが合わなくても交換できないと書いてある事でした
しかも書いてあるサイズ感と明らかに違うのに
通販なのにサイズが合わないことに対応しないところがあると思わずよく読んでいなかったことを後悔しました...
試着できない通販で交換不可はありえません
二度と利用しないと決めました
写真つきです
以上の4点です。内の3着がニットだったのでそこまで心配はしていませんでした。
1着目のニットだけ実物の方が少し明るく糸が出ているところもありましたが、自分で手直しできるような箇所ですし私としてはあまり問題はなかったです。
袋に畳まれて入っていたので皺もありますが、元々通販で買ったものは洗ってから着ているのでそこも問題はないです。
よく他の中国(?)の通販サイトを使っているので届くまでの時間に関しては割と早くも思いました。2週間ちょうどで届いたので記載からあまりずれもないと思います。
ただ、個人情報がサイトで削除できない点とクレカについてはちょっと怖いので星3にしています。私はプリペイドカードで購入しましたし日頃使う前にチャージをしているので大きなトラブルにはあわないと思いますが…
物によってはまた挑戦してもいいかなあと迷ってます。
返品できない
ほかの方も書いてありますが、日本のショップではないので、商品の返品・返金はできません
欠品の場合も同じように返金はできず、ややこしい手続きが必要です
こちらの注意不足もありますが、やはり海外サイトならではかなと思います
電話応対も期待できずです
商品自体は値段相応ですので、そこにクレームをつける方は過剰な期待をしすぎていると思います
実際私は6点買って4点着れればいいほうだと割り切って購入してます
それでも、家の近所は着ていけるが、お出かけするのにはむいておりません
それも想定内なので品質の良し悪しについては書かないでおきます
やっぱり国内できちんと返品交換もできる通販サイトがたくさんあるので、次からはそちらを利用したいと思います
当たり外れがあるのかも?
9/1に注文し11日に届きました。
初めての利用です。かわいかったので1万ほど注文したのですが…口コミを見てこれは終わったな…と思い、イタイ勉強代として諦めていました。
気持ち切り替えて、逆にどんなひどい品が届くのか楽しみにしてました(笑)
届いた品ですが、まず外側は丁寧に梱包されていました。服もジップロックのきれいな袋に1つずつ入っていて、口コミと違いました。
サンダルもとてもかわいく、底などめくれてるような箇所も見当たりません。
私の場合ですが…服も靴もどれも百点満点で見本と同じ。
口コミにあるような破れ、汚れ、糸、ボタンホールが開いてないなどは何もありませんでした。(ちなみにサイトの説明にボタンホールは自分で開けてくださいと記載されてます)
悲惨な品を想像していたので、拍子抜けしてしまいました。でも2回目頼むとダメなのが来るのかも…。
とにかく今回は服も3枚、靴ともにどれも非常に満足のいくものでした。
シワは確かに…小さく梱包されているし船に乗ってくるとあれば仕方ないかな。すぐに水通ししてシワ伸ばしました。
匂いですが、確かに靴は鼻をつく薬品のような匂いがします。少し外干しするとマシになるでしょうか。
当たり外れが激しそうなので2回目頼むかと言われると頼まないかもしれません。かわいい服があるから魅力なのになー。
商品到着遅い、連絡はない、欠品報告、日本製ではないのに日本製と言っている
正直☆はつけられません。
デザインはかわいいと思っていたのにとても残念な結果でした。
電話はタイかバンコクの人が電話に出ます。そのため難しい会話はできません。
①商品到着遅い件に関して、ホームページに書いてあります、の返事のみ。
②遅くなる連絡は一切なし。3週間たっても届かないため、こちらから連絡。電話は前述の通りでホームページに載っている通りです、とまた同じ返答。
③数日後、商品が届かないので発送が遅れています、とのこと。なのに数日後商品の欠品報告メールが届く。
④あまりに遅いので催促すると、そろっているものだけ送る、というメール。それから10日くらいたったころにやっと商品が届く。
⑤試着してみるとバストラインが全然きれいに見えない。写真のようなパッドとは思えないようなスタイルでバストラインは最悪。
⑥しかも商品のタグを見ると中国語。「日本製」とホームページでうたっているのに。
⑦メールで返品と虚偽のホームページの「日本製」の訂正を依頼しました。
⑧返品は拒否。
「日本製」については消します。と返事が来ました。
結果:
クオリティの低い商品。誠意の感じられない電話対応と、メール内容でした。
画像と全く違う商品
画像を見て可愛いと思い数点購入。
セレクトショップの画像そのままを使用し、届いた商品は全く別物。
薄っぺらで生地も全然違う・・・。こんなの買わない。
問い合わせて、全く別物ですよ!サイトの方も注意喚起してましたよ、
販売するならこの商品そのものを画像であげるべきです!といいました。
不良品云々の問題ではない、そもそもが別物なので返品したいと。
あと、シミがあったと。
そしたら、返品するには海外なので届くまで返金は出来ないしコロナの影響で
届くまでに時間がかかるだの、無事届くか分からないので
2000円を返金でいかがでしょうか?と返信が。
返品したところで、届いても届いていないと言われて品物もお金も返って来ない事を考えると
泣き寝入りするしかないのか・・・、と毎日憂鬱になってます。
同じく、LOOLSNIGHTでも購入してしまい納期が大幅に遅れ1ヵ月弱待つように・・・。
キャンセルしたいと言ったら、返金3000円するのでお待ち願えないか?と
これまたこちらも返金作戦。
初めて利用した際、沢山注文してしまった私がバカでした・・・。
試し買いで1枚にすれば良かった・・・。というか買わなきゃ良かった・・・。
セレクトショップの画像そのままの使用の悪質、許せません!
セレクトショップの注意喚起についても教えました!
掲示板でも悪評とも知らせました。
訴えられないのか?と思います。サイト引用してるのですから。
二度と買いません。
きっと、他にも同じ思いをされてる方多いと思います。
どこかで情報交換したいです。どこにいけばヒットするのか・・・。
毎日不安です。
画像、同じに見えますか?
何が違うか、確認するので送ってくださいと言われ送りました。
そしたら、わずか2000円の返金では?でした・・・。
3点のワンピースが偽物なのに。
本当、最悪です。こんなのいらない。