OTONASTYLE(オトナスタイル)に関するみんなの評判
- 投稿日:2022.11.23
只今メールでやり取り中
注文した商品と全く違う商品が届き、問い合わせたところ、写真の依頼があり、対応したところ[返品できるのは不良品、誤送商品及び運送途中に破損が生じた商品のみです。
残念ながら、送っていただいた写真から不良品だとは判断しかねますので、返品のご要望は応じできません。]
と、内容が変わっていた。直ぐ誤送なので確認してほしいとメールしましたが、返事は、また実物の写真の依頼がありループ。引き続き問い合わせたして行きたいと思います。
- コロコロもちさん
- 投稿日:2023.08.07
とんでもない商品紹介
サンダルをホワイトとブラックの2足を注文しました 商品詳細には8センチヒールと記載があったのですが、実際届いたのは5センチ程度。 すぐにメールを入れると写真を添付するように言われ、翌日すぐ送信しました。 ところか3日間経っても音沙汰なし。
返品は8日間のうちにと何度もメールで記載されていたので、再度返事をすぐ返してもらうよう要求したところ、返ってきた内容が・・・この商品は不良品ではないので返品できません。え!8センチと5センチのヒールを同じ商品とみなすとは・・・この口コミサイトがあるのを知ったのが注文後だったので、先に見ておけばと後悔してます。
1万5千円以上捨てました。これほど声が多数上がってるのにこの通販、このままなんですか?
- しもやけさん
- 投稿日:2021.12.30
履けない靴なのに返金が全額じゃない!
ここはしつこくメールして下さい!
注文11/26→到着12/14
海外から発送と書いていたので待ちました。
購入品はロングコート、ワイドパンツ、ジッパー付きショートブーツ。
ロングコート→裏地なくシッワシワ。やや厚いフェルトみたい。透けていました。
ワイドパンツ→裏地なくシッワシワ
ショートブーツ→箱は潰れてグシャグシャ。右足は履けるけど、左がジッパーを全開にしても中の生地が一部くっついて履けませんでした。
その日のうちにメール。
すると夜22時頃に1000円の返金しますとありました。
ショートブーツの購入金額は3990円でしたので、足りない。遅いし明日で結構なので対応を!という内容のメールを送ると翌日の夜に2500円返金しますとメールがありました。
不良箇所も注文画面も再度添付して2500円に納得出来ない旨をすぐ返信すると、翌日最大3000円返金しますと返ってきました。。。
それを受けて消費者センターと通販専門の消費協会(?)へ連絡。
海外の物は泣き寝入りになる可能性があるから、相手が3000円の返金を言ってきているなら、今のうちにokしておいた方がいいかもしれない。最悪、提示だけで返金もなくカードも悪用される可能性もあるとのことだったので、納得はしませんが早く返金して下さいという内容でオトナスタイルの担当者へメール。
その際、カード会社へキャンセルしたのであれば添付した内容を添付か報告してほしいと書きました。
でもカード会社へは手続きしましたしか連絡がこず、不安で待っていると、12/29にカード会社から3000円のキャンセル連絡が入ったので安心しました。
カード決済なので、しばらく様子を見て不正な引き落としがあれば警察へ届けます。
- ととさん
- 投稿日:2022.06.02
おすすめできません。☆マイナスです。
注文から10日で届きました。が口コミ等読んで不安になり注文の翌日にキャンセル依頼のメールをしましたが返信なし。毎日のように5回送りました。がセールのメールは来るのに一切返信なし。24時間以内に返信と書いてあるけど?
ま、その後にご遠慮ください?って変な日本語…。
届いた商品は見るからに触りたくない…って感じの袋に詰め込まれていました。服は一応チャック付きの袋に入っていましたが畳まれているのかいないのか…掴んでそのままいれた?くらいのしわくちゃでした。本来服の内側についてる洗濯タグとかに取り付けられるべきの紙のタグは紐が切れているのを服の上に乗せていました。サンダルの箱はぐちゃぐちゃ…カーディガンについては本体に何のタグもなく物が何でできていてどんな洗濯をすれば良いのかも不明…
安さに飛びついてしまったけど本当に過去最低な買い物でした。
1万少しですが捨てたと思います。
クレジットカードは悪用が怖いのでカード会社に理由を説明して再発行をお願いしました。二度と利用はしません。同系列のショップがいくつかあるようなのでお気をつけを!!
- 投稿日:2021.11.23
これを読んで絶対に買わないで!!
ワンピースをクレジットで3点注文しました。
生地は透けていて、糸のほつれはひどいし、シミも1箇所2箇所じゃないです。粗悪品しか届きませんでした。
その後、返金の要求を電話で何度もやり取りしましたが、日本人はいませんし、片言の日本語で態度も最悪。話は通じないばかりか、キレられて勝手に電話を切られます。その後は電話にも出なくなりました。
その後、メールでのやり取りをしますが、返品、返金は一切しないの一点張り…。あまりに対応が悪いので弁護士に相談する意向を示した所、手のひらを返すように返品、返金の説明が長々と送られてきました。
返品先はもちろん中国で送料はお客様持ち。
現地の言葉での商品の説明書きまで求められてきました。
まだこれからもしぶとくやり取りして諦めずに対応していこうと思っていますが、あんな広告を載せていたら騙される人がいてもおかしくないです。
でも、まだ購入していないのなら、やめてください!!
私のように神経をすり減らす思いをする人がこれからは出ないことを願います。
あんなサイトは野放しにしてはいけません!!
- 投稿日:2023.09.15
絶対買わないで!
本当にひどい商品。写真と全く違うし、いまどき裏地にも使えないようなサテン生地。
素人以下の裁縫で、サテン生地が引っ張られたまま縫われて、ギャザーがよるほどシワになったり、捻じれてたり、呆れる。
返品希望連絡をしたが、不良品には該当しないため返品不可とのこと。
レビューしたけど掲載されない。
サイトのレビューは信じないで。
絶対関わっちゃだめ!
- 怒りしかないさん
- 投稿日:2023.01.11
同じ被害に遭いました
サイトに掲載されてた写真とは色も柄も違うスカートが届いたので返品希望しましたが、不良品ではないから返品も返金もできないというメールが来ました。それ以降はメールしても同じ文面の回答が何度も返ってきます。
納得いかないので、かれこれ2週間ほど不毛なメールのやりとりを続けてますが、これって諦めるしかないんでしょうか?酷すぎると思います。
今あらためて見ると、写真はヘンに後ろに引いた位置から撮影していて、スカートの変な柄が見えないように遠目から撮られてます。色も写真ではワイン色に見えていて、商品説明もワインレッドとなってますが、実物は蛍光ペンのオレンジ色と赤を足して2で割ったような変な色。
買う前にこのサイトを見ておけばよかった。購入を検討されている方は、ご注意下さいね。
- 投稿日:2024.03.01
交換できない
商品そのものはクオリティが高いとは決して言えず購入価格ほどのものでさえないかなと
一番困ったのがサイズが合わなくても交換できないと書いてある事でした
しかも書いてあるサイズ感と明らかに違うのに
通販なのにサイズが合わないことに対応しないところがあると思わずよく読んでいなかったことを後悔しました...
試着できない通販で交換不可はありえません
二度と利用しないと決めました
- 投稿日:2024.07.16
返品できない
ほかの方も書いてありますが、日本のショップではないので、商品の返品・返金はできません
欠品の場合も同じように返金はできず、ややこしい手続きが必要です
こちらの注意不足もありますが、やはり海外サイトならではかなと思います
電話応対も期待できずです
商品自体は値段相応ですので、そこにクレームをつける方は過剰な期待をしすぎていると思います
実際私は6点買って4点着れればいいほうだと割り切って購入してます
それでも、家の近所は着ていけるが、お出かけするのにはむいておりません
それも想定内なので品質の良し悪しについては書かないでおきます
やっぱり国内できちんと返品交換もできる通販サイトがたくさんあるので、次からはそちらを利用したいと思います
- 投稿日:2021.09.11
当たり外れがあるのかも?
9/1に注文し11日に届きました。
初めての利用です。かわいかったので1万ほど注文したのですが…口コミを見てこれは終わったな…と思い、イタイ勉強代として諦めていました。
気持ち切り替えて、逆にどんなひどい品が届くのか楽しみにしてました(笑)
届いた品ですが、まず外側は丁寧に梱包されていました。服もジップロックのきれいな袋に1つずつ入っていて、口コミと違いました。
サンダルもとてもかわいく、底などめくれてるような箇所も見当たりません。
私の場合ですが…服も靴もどれも百点満点で見本と同じ。
口コミにあるような破れ、汚れ、糸、ボタンホールが開いてないなどは何もありませんでした。(ちなみにサイトの説明にボタンホールは自分で開けてくださいと記載されてます)
悲惨な品を想像していたので、拍子抜けしてしまいました。でも2回目頼むとダメなのが来るのかも…。
とにかく今回は服も3枚、靴ともにどれも非常に満足のいくものでした。
シワは確かに…小さく梱包されているし船に乗ってくるとあれば仕方ないかな。すぐに水通ししてシワ伸ばしました。
匂いですが、確かに靴は鼻をつく薬品のような匂いがします。少し外干しするとマシになるでしょうか。
当たり外れが激しそうなので2回目頼むかと言われると頼まないかもしれません。かわいい服があるから魅力なのになー。