パプリの口コミ・評判 2ページ目

パプリに関するみんなの評判

• さーやさん
  • 投稿日:2019.08.06

簡単で安い!

封筒印刷を利用しました。
希望する封筒の形を選んだら、あとは一から作るものと思っていましたが、ある程度のテンプレートから選ぶことができたので非常に手軽でした。住所や名前などの情報はあらかじめ登録している会員情報を引用することができたので入力する手間も省けましたし、配置やサイズ感を変更するだけで完成することができました。
私ははみ出しがあるまま入稿してしまったのですが(封筒の端いっぱいまで出来る限り線を引きたかったのでそのようにした)、入稿後修正が必要との電話をいただき、修正して再入稿することができました。その際の電話も大変丁寧で分かりやすく、とても好感を持ちました。
また利用したいと思います。

• なすびさん
  • 投稿日:2019.05.15

見やすいサイトで注文も楽々

何よりサイトが見やすく、使いやすいのが良いです。ネットプリントの会社はたくさんありますが、他の会社に比べてシンプルで見やすいです。こちらのサイトはオフィス用品の通販会社が運営しているため、そのサイトを利用していればIDも共通で使用でき、慣れた感覚で利用できます。また、このサイトでは名刺やチラシだけでなく、ハンコも頼めるのも便利な点です。名刺のテンプレートや封筒に利用する紙のバリエーションが少ないという声も聴きますが、いずれも特に不満もなく、利用している紙も納得できるクオリティーだと思います。

• トマトジュースさん
  • 投稿日:2019.07.07

とにかく仕上がりが早い!!

私が所属するバンドのフライヤー作成を依頼しました。ライブ宣伝のためのフライヤーで本番ギリギリにお願いしたのですが、非常に迅速な対応と仕上がりで本当に助かりました。完成後のフライヤーの出来にも非常に満足しており、ライブも無事終えることができました。
また、テンプレートが多く用意されていたり、こちらの要望をしっかりとヒアリングしてクライアントの希望に沿ったデザインを制作する環境が整っているなと感じました。
私と同じくイベントの告知用に利用したい方や、加えてイベントまでの時間があまりなく素早い仕上がりを求めている方にはオススメのサービスです。

• ポンタさん
  • 投稿日:2019.06.18

急いでチラシを作りたいときも便利

日程管理のミスで、営業用のチラシの印刷発注を忘れていました。4日後には営業会議があるというのにどうしよう…そんな時、同僚に教えてもらったのがこのネット印刷サービスでした。
A4のカラー印刷1,000枚が3日後に納品され、助かりました。テンプレートも用意されていて、発注までスムーズに作業できました。
値段も3,000円以内に収まり、品質も問題なく感謝しています。後からこのネット印刷サービスのサイトを詳しく見てみると、翌日納品も可能なのですね。その分値段は上がるようですが、超多忙な私には最適です。今後も頼りにしています。

• まくねさん
  • 投稿日:2019.04.06

発注までメチャメチャ簡単でした!

以前に別サイトでビラの印刷を頼んだことがあったのですが、発注までにいろいろと作業することが多く、ネットで印刷物を注文するのは面倒なのかなと思っていました。
でも、こちらは違っていました。
今回は名刺を注文したのですが、サイト上で自分好みのテンプレートを選択するだけだったので、自分のイメージ通りの名刺を短時間で発注することができました。
操作も簡単だったので大満足です!
でも、人によってはテンプレートの数が多すぎて、かえって悩んでしまうと言う人がいるかもしれません。
私は次もパプリを使いたいと思っています。

• あいまささん
  • 投稿日:2020.06.03

早いけど重要な印鑑にはどうかと思います。

早くて便利なので急いでいる方にはいいと思いますが、空白の部分にインクがつきます。
お客様センターにといわせると「固いところで印字してください。」とのこと スタンプは基本スタンプ台を使うのでそれでは意味がない。やはり重要な印鑑は安物ではだめだと思いました。

• くうちゃさん
  • 投稿日:2020.06.24

デビットカードも振込払いも使えなくてがっかり

フリーランス、仕事の自由化が進む昨今、
デビットカード、振込払い、コンビニ払い、電子マネーなどの対応も全くなくがっかり。

アスクル系は足元ばっかり見られるので、昔から良い印象がないですね。
印刷会社、文具会社を傘下にして手数料取ってるだけの企業だけに改善はされないでしょう。
せっかくアカウント作ってオリジナルフォームまで作ったのに時間の無駄でした。。

• 総務かかりさん
  • 投稿日:2022.10.14

説明下手

①問合せ窓口の方の説明がとにかく下手くそ
ダラダラ話して、的を得ない回答ばかりでウンザリ
②戻るボタンを押すと一からやり直すハメに
レイアウトチェックの最終段階でカートへ入れる前に、前画面で再確認するとカートには絶対入らない。そんな注意書きどこにも無い。再度、裏面の構成チェックから始めなければいけない。
しかもMicrosoft edgeの場合何度やってもカートに入らず、Google Chromeを使ってやり直してほしいと言われた。

• ぺるさん
  • 投稿日:2020.07.09

説明不足で改善しようとする姿勢もなし

名刺印刷を発注。早く来るのはいいが、自由編集の説明がわかりにくい。テンプレートを使わず自分でデザインする場合は要注意。背景に色を入れるとき名刺の端に線が入ったり不要な余白が入ったりします。また、テンプレートを使う場合でも住所名前など必要事項を入れたあときちんとした手順(その説明が明確でない)を追わないとデータが消えます。

• 太郎さん
  • 投稿日:2019.05.01

簡単で速い!

私は大学生ですが、サークルのチラシを作成するためにこちらを利用しました。選んだ理由はホームページの記載が分かりやすく手続きが簡単だったことと、最短で翌日の納品が可能だったことです。チラシの原稿はあらかじめ作成しておいたので、版下の情報(PDFファイル)を送信することで入稿の手続きは完了しました。また、当日の午後3時までに注文手続きを終わらせたので、翌日納品も問題なくOKでした。印刷の仕上がりも良好で、サービスの内容を考えると料金も割安だと思います。機会があれば次回も利用したいです。

パプリ