店舗は選ぶべき
健康目的でジムなどに通っていますが、年齢的にもまだ体のラインが気になるということもあり体験に行かせていだだきました。
コース内容やシステム、技術面では問題はなく、値段的にも相応だろうというところでした。
ただ、受付をしていただいた方に「このぐらいの時期から始めようと思ってます」と伝えると、「新規の方にはあまり伝えていないですが、4月から料金大幅に変わるので」と言われ初めは親切心かと思いましたが、やはりエステ以外にもやりたい事があり「時期は変えずでいこうと思います」と伝えると「皆さんに伝えているんです。料金は大きく変わります。その他のやりたいこと考えるとおっしゃる時期にも通えなくないですか。」と、金銭的にも他のことも考えた上で細かくお伝えしたつもりですが「あまり話聞いてくれていない。今契約するつもりないならやめろ。」と聞こえてしまいました。
技術者の方には「時期などは最終的にご自身で決めていただくものなので、いつでもお待ちしてます」と言っていただけた分、とても不快な思いをしました。
総合して、エステ自体には問題ありません。ただ、エステに行くのを検討するくらい自分のことを考えていらっしゃる方には、気持ちよく通っていただきたいので、店舗は選んだ方がいいと思います。
効果はありそうだが、スタッフの対応と言葉選びが不快でした
今年こそ夏までに引き締まった体になりたいと思っていたところ、たまたまSNSの広告でお得な体験があることをしり、予約しました。
施術前に現在の自分の大会のチェックと説明をスタッフが行ってくれます。お客さんは当然痩せるために来店しているだろうと思っているのでしょう、スタッフさんの一つ一つの言葉がひっかかりました。まるで、痩せている人が美しい、太ってセルライトがついている人はダラシなくて美しくない、とはっきり言われているようでした。「服脱ぐ前は下半身にこんなに脂肪がついているとは思いませんでした。せっかくお顔は小さいのだから、お顔に似合った体にした方がいいですね。」など。痩せたい気持ちがあって来店したのは確かですが、そこまで言われるほどコンプレックスを持っているわけでもないですし、もっと良い言い方はできないものかと思いました。
施術が終わり契約の話になったので、他のサロンや料金についてももう少し考えたいので今は契約をしないことを伝えると、それまでニコニコ話していた顔が一気に真顔に。突然早口になり、詐術前に撮った写真をもう一度見せられ、「こんなにセルライトが付いているのに今すぐ痩せたいという気持ちにはならないんですね。」「ちなみに今日の施術で除去したセルライトは数日で戻ってくるし、また契約したいと思っても3倍の料金かかりますからね、後悔しても遅いですから。」と言われました。そして急かすように上着を雑に背中にかけられ、施術中に「後で自宅でできるマッサージ教えますね♪」と言っていたのにその説明もなく、「ではお帰りください、本日はお疲れ様でした」とお見送りもなく、帰らされました。
当日契約をしないことを伝えてからのスタッフの人の代わりようが、まさに多重人格でした。
言葉選びも、まるで人を差別、軽蔑しているような、性格の悪さまでを感じさせるものでした。
体験目的であればおすすめしません
痩身エステ契約のために2-3店舗体験をした際にこちらの横浜店に行きました。
ヒアリングや施術は丁寧にしてくださった印象でしたが、最後の営業があまりにも足元を見ている接し方でとても嫌な気持ちになりました。
体験前から「慎重に考えたいので今日決め切るつもりはない」とお伝えしていたのですが、施術後いくつかプランをいただき検討したいのでまた帰らせて欲しいと伝えました。
その際「費用が高いなら言ってくださいよ」「他のお客様はもっと本気で痩せたいと思って真剣に来てくださってるんです」と言われたのち、ようやく「お帰しします」とエレベーターに案内していただきました。
体験目的の方が多かったので冷やかしと思われたのかもしれませんが、そもそも契約必須でもないうえに一度考えると伝えただけであそこまで言われたことはとても驚きでした。
結果こちらのサロンさんよりもお値段は高いものの、感じのいいスタッフさんと自分に合った施術をしてくださる他サロンで半年契約しました。
他にも同じ思いをする方がいないといいと考え、口コミを投稿した次第です。
客を金としてしか見ていないのが痛いほど伝わる
効果は人によりますが、ちゃんとあると思います。
ですがスタッフの言動に腹が立つことが多々あり、解約いたしました。
危機感を持たせてより多くのコースを取らせるためなのか、「今のあなたの身体は良くない」「これじゃ肌見せなんて恥ずかしいでしょ?」やらそこまで言うか?と自己肯定感の下がるような言葉をかけられました。
私の場合、モチベが上がるどころか「この身体はダメなんだ、醜いのか」と捉えてしまいとても傷つきました。
ちなみにBMIは21程度なので、極度の肥満なわけでもなく一般的に見れば標準でした。
年齢も20代前半ということもあり、タメ口を聞いてきて馴れ馴れしくプライベートのことを聞かれたりもしてとても不快な日もありました。(たまたま私の通っていた店舗の問題だとは思いますが…)
ともかく、お勧めしません。決して安くもないですし、ストレスを感じるほどずっと痛い施術でしたので。
勿体無いお金の使い方をしたととても後悔しております。
無理やりか勧誘。高額のプラスメニュー
まずはお安い体験コースに行きました。その後長々とプランのお話。元々興味があったので一度持って帰って考えたいと言ったところ今じゃないととなかなか帰して貰えず…
結局入会しました。
最初必要なのかな?というほどのサプリなども買わされ。
その後入会した友達には「こういうものもプラスでありますが必要ですか?」とあったらしいが私には当たり前のように料金に含まれてました。
やらないと詳しく施術ができないと5万円程のDNA鑑定なども含まれていました。
通っている途中自分の持っているポイント?よくわかりませんががなくなるから追加するか?と言われ。何が何だかそれがなんなのかもわからず10万円ほどそのポイントらしきものを購入させられました。
20回ほど通いましたが特に効果はなく、むくみが取れたかな?くらいで結局何も変わらなかったです。
1回の施術で個人差はあると思いますが私はお店に入ってから出るまで2時間半から3時間程度。
スタッフさん指名があり途中から指名させていただいてましたが、入れ替わりが激しいのかもうそのスタッフはいないと2回言われました。
施術の技術はスタッフによってかなりかわります。
お話を聞いていると若い子が多い印象でした。
結果が出なかったのは私のせいなのももちろんあると思いますが、それ以前に全て高い値段を当たり前のように突きつけてくる。
分割払いができるからと。
今でも高額の請求に追われています。
勧誘がすごいなってイメージ…
以前、大学生で500円の体験に行かせていただきました。
口コミ見てみたらそうでもないのかな?って思っていたんですけど、まず、料金説明の前に定員さんの態度とかお店の評価アンケートを書かされました。それを渡したら怒涛の勧誘!みたいな感じでした。
私は大学生なのもあって、比較してから考えようと思ってたんですけど、30万円近くするコースをめちゃくちゃ無理矢理に契約させようとされました。そのため、考えさせて欲しいと言ったら「分割でも大丈夫ですので、クレジットカードありますか?払えるかみましょうか?」という感じで、私は言われました。
それもお断りしても無理矢理って感じで、渋々クレジットカードを渡しました(ちなみに上限低いのを渡したので絶対に切れないカードでした!)そこから「ちょっと切れないので、上限上げれますか?ここで電話してみてください」みたいに言われました。
その時はできなかったので、後日また来てくださいと言われたので後日行かせていただきました。学生でカードも上限が上げられない事、契約を見送りたいと伝えた所、皆さんと同じで「今契約しないなんて、これからもっと高くなります」みたいな事を言われてすごく怖かったです。
もともと美容が好きなのでこれからもエステには行こうと思っていますが、ここにはもう行きたくないなって思いました。