パソナキャリアの口コミ・評判 6ページ目

パソナキャリアに関するみんなの評判

• haruさん

頼りになるキャリアアドバイザー

転職エージェントは多くなっておりますが、キャリアアドバイザーのサービス内容が充実しているということでパソナキャリアを選択しました。1度転職に失敗していたために、転職に対して不安を感じることが多かったのですが、キャリアアドバイザーの方に色々と相談しアドバイスをもらえたことで、自信をもって転職に臨むことができたのです。やはり転職エージェントを選択する際には信頼できるアドバイスがもらえる所を見つけるということが大切になるのだと実感しています。

• 投稿日:2022.06.11

評価もできない

担当者次第かもしれないが、エージェント、そしてキャリアアドバイザーとしての意識がとても低く感じた。
応募者やその方の個人情報や職務経歴書などを、ただのデータとしてしてしか扱っていない。その為、エージェントとしては有るまじきミスをしたのだろう。
速やかに退会をしたが、こちらを選んでしまった私のミスでもあったので、今後は慎重になろうと思う。

• のんたんさん

スタッフの対応が素早く丁寧でした。

事務系、大手企業に強いエージェントということで選びました。職歴を考慮し、細かな相談にものっていただき、幅広い業種・職種を紹介してくださいました。不採用になると、すぐに他のものを紹介してくださる素早い対応でした。利用している最中には、パソコンなどの講習を受けることのできるシステムがあり、積極的に活用させていただき、正社員で働いていた頃の自分を思いだすこともでき、自信に繋がりました。ただいま、子育て中ですが、落ち着いたらまたパソナキャリアを利用したいと考えております。

• あんこっぺさん
  • 投稿日:2022.03.07

がっかり

パソナの評判が良いと聞いていたので、数ある転職エージェントの中から選んだのですが、とてもがっかりしました。申し込みの際に、システムが簡素的(経歴や希望職種など)で選択する項目が少なかった。キャリアチェンジも視野に入れていましたが、「現在、ご経歴の分野の求人環境が非常に厳しく、我々の力でサポートさせて頂くのは大変難しい状況です。力不足で大変申し訳ございません。」と返信がありました。働きたいのに、不採用になった気分です。せっかく入力して申し込んだのに転職支援する人を選ぶ会社と出会いました。

• 投稿日:2022.06.07

やっぱ使えない

一応、大手の会社の一つだから転職活動時に登録したけど、何故か求人のデータ見て、その職種の年数の倍の経験があっても「求人の求める要件(ちなみに要件は職種○年以上の一項目のみ)とマッチしない」とお断りメール。日本語大丈夫ですか?と思うレベル。
「我々の力でサポートするのは難しく」とか言うけど、あんたら系列含めてサポートできないの有名よ。
企業として転職はやめて、派遣だけに集中した方がいいかと。
だから一つ星もなし。

• 投稿日:2019.12.11

ゴミ過ぎて問題外

試しにいくつかに応募してみたら、メール一本で全て力になれません。それどころか案内出来る案系はありませんだと。面談するどころか電話すらなし。サポートが厚いとかどの口で言ってるんだ? やる気ないなら最初から転職サイトなんてやってんじゃねえよクズ共。

• 投稿日:2020.10.16
  • 紹介内容

担当者が仕事できない感じの人

登録〜紹介まではスムーズに行ったのですが、紹介してくれた求人の必須事項が事務経歴○年以上など、自分が満たないものばかりで実際応募できそうなのは一握りでした。
適当に選んで紹介されてるな〜と言う印象しかなかったです。
最後は退会の旨をメールしたのですが返信がなく、
ただマイページを見ると処理がされている様子。
他の担当者はどうか知りませんが、自分はハズレの人に当たったようでした。
どうせ今後関わらないから返信しなくても処理だけしておけばいいやとでも思われたんですかね。

• ぞうさんさん
  • 投稿日:2020.03.05

何もしてくれない

いくつか転職サービスを利用しているけど明らかに一番やる気がない!!!
電話でもやる気を感じられなかったし、私自身30過ぎていて多少の経験を積んで
いるのですが適当な求人を3件紹介されてそれ以降何の音沙汰もない。
応募後も動いてくれず気付いたら募集終わってた求人もあった。
最初に色々登録させられる分時間の無駄でしかないと感じてしまった。

• たくさんさん
  • 投稿日:2020.04.20

求人少ない

求人が少ない。業界担当者が業界に詳しくない。いつのまにかログインできなくなってる。別の人材紹介会社にいつの間にか案件うつってたり、個人情報の取り扱いの観点からも不安が多い。

• 転ショックさん
  • 投稿日:2020.09.04

とにかく悪い

色んな意味で転職活動をしながらパソナキャリアのサイトを発見して利用してみようと思い登録。すぐに連絡すると言ったにも関わらず、連絡なし。連絡をこっちから取ろうとしたら誤りもせずに探してみると返事。返事がまたしても来ないで、自分で仕事を見つけ内定。他の転職サイトの方が親切だし、求職も多いい。また、求職内容も良い。パソナは利用しない方が良い。時間の無駄だし確実に人材発掘をしている”プロ”共はプロフェッショナル意識ゼロ。無価値なサイト。

パソナキャリア